Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь

Сообщений 361 страница 390 из 969

361

заднее снял без проблем, чуток постучал и всё, а вот переднее - открутил болты, чуток руками постучал - болт, посильнее руками потрепал - болт, принёс кувалду маленькую, постучал - болт, взял брусок деревянный, им упирался в нескольких местах по диску и бил кувалдой - болт, машина страшно трясётся, того гляди - с домкрата слетит. Уже и колесо заметно качается, а соскочить не хочет. Так вот и оставил пока - сзади летняя, а спереди зимняя резина, думаю что делать. Ехать на шиномонтажку - дело нехитрое, а если колесо в дороге пробью, как самостоятельно его победить, снять то есть? В иннете пишут про ВДэшку и про то, как болты крепления колеса чуть остабить и прокатиться, но что-то стрёмно так кататься...

0

362

МиxалыЧ
Попробуй прочистить посадочное место, то есть тот кусок ступицы, что остался снаружи от колеса. Мет. щеткой , скребком типа канцелярского ножа, ну, что будет под рукой.
Покататься можно будет, если болты хотя б на 3 оборота в ступицы будут вкручены - столько витков должны удержать, а гонять в таком режиме ты наверняка не будешь. Вот только кататься лучше по колдобоинам, что б колесо вбок стремилось наклоняться.

Отредактировано Javs (2018-04-18 23:22:36)

+2

363

Javs
чистить будем потом, сейчас мне нужно сначала снять колесо.

0

364

МиxалыЧ
Выше все уже написали. Вдшкой брызги, трохи откиснут....потом ослабь болты и катнись взад вперёд несколько раз ....или по обочинке проедься. Ничего там стремного нет.
Мне однажды помогло это. Сейчас вроде тьфу тьфу тьфу нет такой проблемы

+1

365

Парни, спасибо вам за советы, завтра продолжу свои мытарства с колёсами, когда-нибудь я их всё-таки сниму...

+1

366

sheric написал(а):

только кувалда помогает....хорошенько врезать....

смазывать посадку не пробовали? Понятно, что на фурах религия другая, но все же...

0

367

МиxалыЧ написал(а):

Парни, спасибо вам за советы, завтра продолжу свои мытарства с колёсами, когда-нибудь я их всё-таки сниму...

снял?

+1

368

МиxалыЧ написал(а):

, а вот переднее - открутил болты, чуток руками постучал - болт, посильнее руками потрепал - болт, принёс кувалду маленькую, постучал - болт, взял брусок деревянный, им упирался в нескольких местах по диску и бил кувалдой - болт, машина страшно трясётся, того гляди - с домкрата слетит. Уже и колесо заметно качается, а соскочить не хочет.

Жесть какая, у меня даже на "Валдае" такого не было...  Попробуй поддомкратить и через деревяшку изнутри по диску кувалдочкой по четверти проворачивай  и снова,
а чтоб с домкрата не упала пенёк хороший подложи.

+1

369

МиxалыЧ написал(а):

а само колесо не снимается, сидит как приваренное.

На семёрке была такая штука.Задние колёса.Выкручивал болты.Вывешивал колесо.Разгонял и резко в тормоз.Проблема исчезала.

+1

370

aldreks написал(а):

Разгонял и резко в тормоз.Проблема исчезала.

эта стадия уже пройдена -

МиxалыЧ написал(а):

Уже и колесо заметно качается, а соскочить не хочет.

На месте посадки слой ржавчины/окислов побежден, теперь осталось между плоскостью посадки и краем ступицы.
Можно подвесить и на ХХ попробовать чем-нибудь механически очистить, как писали выше - щетка металлическая, скребок из ножа - главное, что б в руку не отыграло если подклинит, пальцы они все ж не казенные...
Ну или WD расквашивать и стучать с обратной стороны...
Хотя если комбинировать подстукивание (нагнать на неочищенный участок) и тормознуть, как описано - то вполне может в несколько этапов получиться..
И не забывать литолить, что б потом такого не было

Отредактировано Javs (2018-04-19 14:42:19)

+1

371

Ребятушки, всем огромное спасибище за советы, всё, решилась моя проблема - поменял колёса на летние.
Помогла WD-40, лил во все отверстия и щели с перекурами... Второе переднее колесо оказалось точно таким же капризным, но мы уже не унывали и знали как с ним справиться, но решил разнообразить решение этого вопроса - захотелось другим способом заставить колесо соскочить - с задранного на домкрате машины с запущенным двигателем и резким нажатием на педаль тормоза. Не сработал этот способ у меня, но ничего страшного, взял снова ВДэшку, залил всё и подождал чуток, а потом аккуратно обстучал колесо и снял.
Затем нанёс на поверхность ступицы медную смазку, чтобы неприятность снова не повторилась.
http://s8.uploads.ru/t/tmBKo.png
http://s5.uploads.ru/t/dIAfS.jpg

+3

372

прикипали литые диски.
После того,как снял заусенцы на дисках напильником
и стал смазывать мед.смазкой-всё в норме.

+1

373

МиxалыЧ написал(а):

Затем нанёс на поверхность ступицы медную смазку

Слишком богато намазал её, смысла нет, только лишний шанс испачкаться.
Вполне достаточно смазать место посадки колёса - цилиндрик вокруг станичной гайки. К вертикальной плоскости ни разу не слышал, что б прикипело.

+1

374

sheric написал(а):

14 штук...здоровенных...да ну их...

Ну да, кувалдой проще.…
Я вообще имел в виду не специально снимать их, а смазывать при случае, когда резину там менять или что..

0

375

Javs написал(а):

Слишком богато намазал её, смысла нет, только лишний шанс испачкаться.
Вполне достаточно смазать место посадки колёса - цилиндрик вокруг станичной гайки. К вертикальной плоскости ни разу не слышал, что б прикипело.

да, это точно http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif жирновато, но что поделаешь - для себя мазал.

0

376

МиxалыЧ написал(а):

да, это точно  жирновато

теперь смотри чтоб не потекла от нагрева и на диски (колодки) не попала.  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

377

Ребята привет!
Нужна помощь. Кто сможет определить  подлинность фото, дату  и время создания. Файл-исходник имеется. Спасибо!

Отредактировано Андрей Кочкин (2018-04-20 17:21:55)

0

378

Андрей Кочкин написал(а):

Кто сможет посмотреть подлинность фото, дату  и время создания.

Да хватит вам уже "гавкаться", всё равно каждый останется при своём мнении.
Лучше по 150 и огурец. http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+2

379

Сергей Ж. написал(а):

Лучше по 150 и огурец.

тем более, - хрен ли там 42 километра?
марафонцы ногами добегали...

0

380

Парни, проблем то вообще нет, но когда переходят на личности - это уж слишком. Поэтому и прошу вашей помощи.
От вас требуется всего лишь посмотреть свойства подлинника (нажатие правой кнопки мыши) , там будет дата, время создания файла. Кто готов помочь, черканите в личку - вышлю все фото одним архивом.

0

381

johndoy написал(а):

Сергей Ж. пишет:

Лучше по 150 и огурец.

тем более, - хрен ли там 42 километра?
марафонцы ногами добегали...

В Одессее в гуртожитке напротив меня жил
Ванька молдованин.100км-за сутки.
Каждое утро по 20км бегом.

0

382

Подскажите что за хрень , телефон в нете с вайфая , одна , две страницы перестает соединять через вай-фай , выключаю , вай-фай , включаю , всё нормально. ,но опять одна две страницы

0

383

Вован вованыч Володь! Это тебе к Серёге, который  Сергей Ж. http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif

Отредактировано Евгенич (2018-04-20 20:11:06)

+1

384

Вован вованыч написал(а):

две страницы перестает соединять через вай-фай

Значок WI-FI пропадает?
Только когда через браузер?

0

385

Для начала к другой сети попробуй подключи

0

386

Сергей Ж. написал(а):

Для начала к другой сети попробуй подключи

В другом месте вроде всё нормально .

0

387

Вован вованыч написал(а):

В другом месте вроде всё нормально .

Может соседняя сеть мешать, соседям свет выруби http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
Ну или роутер.
А до этого всё нормально было?

+1

388

Сергей Ж. написал(а):

Может соседняя сеть мешать, соседям свет выруби 
Ну или роутер.
А до этого всё нормально было?

У меня и с другим телефоном так было , у сына всё нормально , у жены тоже а мой чего то ни как

0

389

Володь, попробуй с плеймаркета скачать приложение WI-WI Fixer, оптимизирует работу модуля в смартфоне.
Сына попроси должен разобраться.

0

390

Ещё бы хорошо попробовать другой роутер поставить, помощней.
Может у знакомых у кого есть.

0