Пятый день. Я пересел из «Фрегата» на «Акву» и скорость моя увеличилась вдвое ))
Пошли мы на Колочный через запретку к Каспию. Погода супер, это был самый тёплый день. За пару часов с остановками дошли до нужного места, просканили дно и бросили якоря.
Я вернулся выше по течению и задал рыбовам корму. Кобикорм покупал у себя в Воронеже, по 200р/ведро. Его и высыпал. Второе ведро было распределено между экипажами и внесено в воду кормушками-сетками.
Эхолот показывал скопления сазана, но ловиться он как-то не спешил. Подвигались по локации, поёрзали... Я переехал три раза, на третий раз угомонился и решил упереться наэтом месте. Через час у меня поклёвка, понимаю, чо оппонент не из яслей и придётся повозиться. Это был тот самый единственный раз, когда я не взял подсак, балбес. Подведя рыбана к лодке начал думать. Мысли были только не цензурные, потому что взять такого руками можно было только двумя и то не факт. В общем я пытался )) Сазан ушёл. Ну ушёл, да ушёл, скатертью дорожка. Закинул снасти и сел перекусить. Поклёвки были всё время пока я сидел в своей засаде, но сазанов больше не было.
Пока я занимался на своём месте, экипажи рассредоточились по акватории и из виду пропали. Рацию я не брал и связи с ними не было, а мог бы узнать, что через пару км стоит «Карелия» и удит за милую душу сазанов ))
Ловили только на бойлы, которые висели на жмыховках.
После 14 небо начало нятягивать одеяло из облаков и резко посвежело. К тому же я уже подустал и уже захотел на берег к своему вкуснейшему кальяну. Собрался, предупредил, тусивший рядом со мной экипаж и полетел.
По дороге случился казус. Я не заметил как на ноге мотора повисла трава и по чуть в лодку забрызгивалась вода. В очередной раз когда проходил мимо скопления лодок в узком месте сбавил ход и в этот момент вода, скопившаяся в корме оказалась у меня под ногами и как-то так получилось, что догнавшая меня волна здорово перелилась через корму в лодку. До берега рукой подать и казалось бы, чего тут такого? Но первое что мне подумалось, это лодка прохудилась и я тону. Быстро влетел в кусты и начал отчёрпывать воду. Напротив, в нескольких метрах, остановилось пара лодок и чёт они там красовались стояли. Потрындели, да разошлись. Всё это время я черпал из лодки воду.
Не то чтобы мне нужна была экстренная помощь, я сам ещё не понимал масштабы катастрофы, но то что мои движухи не вызвали никакого интереса, вызвало интерес у меня. От безразличия при...уел малость. Ну да ладно, никто никому ни чем не обязан. Вычерпал воду, доложил о ЧП в лагерь(до кого смог дозвониться), скинул точку и решил по малу пробовать двигаться в сторону базы. Сомнения развеялись практически сразу, повреждений лодки нет, воду не набирает и, постепенно добавляя газу, вернулся в рабочий режим хода.
До дому добрался без дополнительных приключений и был таков.
Отредактировано Black (2025-10-20 12:44:56)