Ну, растравили душу! Вот щас приду с работы, посплю немного, болонку, махалку в зубы и туда. Весна- самое время для поплавка. Потом за фидером, спиннингом будет не до него.
Отредактировано Pashok (2017-04-04 05:36:16)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р. Воронеж » уч.водосброс -р.Дон
Ну, растравили душу! Вот щас приду с работы, посплю немного, болонку, махалку в зубы и туда. Весна- самое время для поплавка. Потом за фидером, спиннингом будет не до него.
Отредактировано Pashok (2017-04-04 05:36:16)
Заезжали и мы с Масяней на канал вчера.. Порыбачили пару часов. Я на поплавок, Макс на ультра-лайт.
Пробовал кормить - принесло свои плоды, вместо насущного окунька подходила плотва,бирюк, рыбец, москлец и язек. Клевало достаточно часто, но пока без бонусов. Макс же бороздил прибрежное дно миниджигом с подсадкой червя вместо резины и дергал в 30 см от берега матросиков. Это было забавно.
Потрещали с Фанатом и с находом туч, рванули по домам, в ожидании выходных и хорошей погоды.
Да, рыбу утопили в канале.
Изверги... - нет что б отпустить.....
Oleg Maslov пишет:
Изверги... - нет что б отпустить.....
Побывал и я после обеда в тех краях. Легонькая 4-метровая махалка, поплавочек 1гр. на леске паутинке, пара опарышей на миниатюрном крючке, немного прикормки, и пара часов счастья было обеспечено! Выловлен видовой состав рыб: окунь (на червя задолбал), уклейка (крупная), плотва(вся с ладонь), елец, жерех (1 шт), язь(2 шт ). Естественно, амнистированы.
Старший сын после школы долго бухтел, что уехал на рыбалку без него, да еще и ловил на его удочку. Придется завтра с утра реабилитироваться.
Oleg Maslov
Как проезд, на пузотерке проблем не будет, в лужах не утону?
Сегодня с утра клев гораздо хуже. На двоих с сыном десяток плотвиц. После 10 клев совсем выключили.
Погода крутит-вертит, это нормально. Чем/как кормили?
Oleg Maslov
Как проезд, на пузотерке проблем не будет, в лужах не утону?
Дорога нормальная..
до канала точно доедешь даже в дождь
Вчера так получилось, что не получилось задуманное и... оказались пара часов свободными... Совершенно случайно набрал Андрею - xoxol36rus забрал, а точнее стырил его с работы и через несколько минут мы на сбросовом канале... За душой баночка опарика и пакет Дунаева... Прогнозы мрачные, народ с канала уезжает, кто-то молча, кто-то поведал, что рыбы нет, а если и есть, то только на червя... Быстро собираем два маха и не долго думая садимся прямо у машины... Чуть позже освободилось ещё одно место рядом... Мы разъединились... Итог часа с хвостиком у воды не плох на общем фоне... десятка по полтора мерной плотвы и периодически проскакивала уклейка, размерами с мелкочехонь... у меня плюсом голавль, которого так до берега и не довел, но поднял и рассмотрел... грамм на 700... адреналина хапнул от души... Вот так всё и закончилось, хотелось остаться, но не было возможности, года два в тех краях с поплавком не был, хочу ещё... Всем СПАСИБО и НХНЧ!!!
pro-1975
На канале сильно грязно? В берцах можно побродить или лучше сапоги резиновые обуть?
Колдунец, далеко не ходил, но где был - был в берцах, сухо...
хочу ещё...
Когда захочешь еще, звони , половим вместе...
Сегодня с 6-30 до 9-30 посетил эти края.Я на спиннинг а батек на болонку.На болонку зодолбал микро окунь,до садка дошло пару язьков грамм 250 и одна плотва с ладонь.Я упирался в отводной,окунь клевал бодро...но размер,взял десяток с ладонь на тарашку.
Разловил резину Фанатик,обрыбил новую палку Волжанка Джиг-Мастер,рыболовный зуд унял
Вчера заскакивал на вечернюю на канал на пару часиков. Фидер как-то неактивно в отличие от поплывка. Видимо вечер и кг прикормки повлияли на клев.
Окунь поднялся в размере, зачастую заскакивали по 200 грамм. Пришла плотва не меньше окуня, да не одна. Подлец, язьки с ладошку, галавлик, рыбец, бирюк.. Короче чего-только не выловил. Штук 40-50 наверно осилил.
Ловил на червя прямо на границе струи и обратки в 3 метрах от берега. Но чтобы именно в проводку с придержкой.
Рыбка опять транзитом попала в прудик товарища, будет расти и детишек радовать.
Кстати окуни, к-ые по меньше моментально были съедены форелью, а вот покрупнее прижились и плавают вместе.
На бирюка, даже на маленького форель вообще ноль внимание. Надо как-нить попробовать горчаком с Новика покормить.
Если свезет, может и сегодня после работы заскочу - погода шепчет..
Да, забыл..
На закате под тем берегом в травке начался нерест рыбы, скорее всего окунь, а может и плотва.. К этому событию явно не равнодушен был как хищник, так и цапли.
Отредактировано Oleg Maslov (2017-04-11 13:41:20)
Сегодня до обеда поразгонял всех своих домашних кого куда: в садик, школу, на работу, кидаю вещи в машину и мчу на канал готовить праздничный ужин. Накануне жена меня пытала, какой торт хочу на д.р. Ответ один - лучший торт- шашлык. И вот я на берегу. Растопил мангал, одной рукой верчу шампура, а другой на махалку таскаю мерных плотвиц (у колодца да не напиться). За час так называемой рыбалки надергал около трех десятков. Пожарил шашлычок и домой.
Сегодня с Димкой Про рванули в эти края, погодка с утра сказка, но к обеду началось, ветер , дождь, а вот рыбе по фигу...
Диман, нацелился на уклейку и у него не плохо получалось, ну а я по старинке то что придет со дна, сегодня взял двух карасиков и это радует, начал подходить разбойник)))
Рыбы наловили, воздухом подышали, немного промерзли и промокли, время пролетело не заметно.
Фото не делал, не те погодные условия, потому как там бы устоять на берегу, но я разок навернулся)))
Диман, спасибо за доставку!!!
Всем пока!!!
Иваныч(Фанат)
а правда, что в "бурчалове" до 15 лодок с каркалыжниками на судака стоят?
или брешут?
а про карасика, доложили, уже околокилошный попадает
Отредактировано johndoy (2017-04-14 21:03:11)
johndoy
Вот не поверишь, туда и не заглядывали, а вот один черт сегодня с наплывом, раз шесть проплывал.
Карасик, может и попадает, мне пока такой экземпляр не попадался)))
Значит надобно уходить ниже по течению, скоро беспокойно будет там.
johndoy
Вот не поверишь, туда и не заглядывали, а вот один черт сегодня с наплывом, раз шесть проплывал.
Карасик, может и попадает, мне пока такой экземпляр не попадался)))
Значит надобно уходить ниже по течению, скоро беспокойно будет там.
понял. спасибо.
или брешут?
Правда Сань, проезжал там на днях.....
или брешут?
Часть ловят по честному на джиг.
Сегодня посетил сие местечко,приехал около 5.30, на травке иней борт компьютер показывает 0, но самое замечательное что ветра практически нет!!!
Народ присутствует кто с поплавком, кто с фидерами, лодок тоже было прилично. Ловил на фидер, насадка опарик с мотыльком, червь. Кормился тутти-фрутти Оптимист(остаток прошлого сезона) с мелассой и корм опариком. Первая поклевка на червя, и вот он долгожданный карасик грамм на 150, дальше с переменным успехом то на червя то на опарыша соблазняются плотвички и густерки. До 10 часов клевало более-менее потом клев начал стихать ,а ветер крепчать.
Пробовал ловить на поплавочку проскакивает хорошая плотвичка, но в основном мелко окунь виснет практически мгновенно и заглатывает по самую… анальное отверстие. К 12 часам ветер становится совсем не комфортным ,фидер молчит , а значит пора ко двору. В итоге чуть более 3кг.
В улове незнакомая мне рып похожая на селедку. Фоток особо не делал, слишком скользко.
Как уже компаньон отписался были 14 числа... Дождик сделал своё грязное дело но когда это останавливало... Туда проезд был нормальным, но в обед машину все же переставил поближе к выезду... Вниз к воде спуститься можно не везде, вероятность оказаться в воде очень высока... Вверх выходил уже на полном, т.е. с помощью рук... Рыбка активничала только до обеда и то с переменным успехом... Хотел уклейки наловить, но окунь с плотвой не дали поймать больше 3 кил... Бонусы в виде голавля и подлещика утопил... В 17 часов свернулись, хотя клевать перестало около 14... Как-то так день и провели... Всем НХНЧ и до побачиния...
В улове незнакомая мне рып похожая на селедку.
Это Шемая..830 рублей штраф за одну..поймал 5-уголовное дело..В ростовской области так..-не знаю как здесь..
В ростовской области так
на "сбросе" круглосуточно и круглогодично работают браконьеры. Поэтому рыбнадзор там не частый гость. А если кто и спросит, можно смело указывать на "косарей".
И второй вариант. Ловите в просторные садки, что бы рыба менее травмировалась. Тогда при "вопросах" у вас будет шанс избежать наказания и отпустить рыбу с миром.
Это извечный вопрос: что разрешить, и кого наказать. Конечно, поступают как попроще: все запретить и наказать того, кто поближе.
Но ловля одним крючком на одну снасть никак не может быть браконьерством.
А как туда подъехать можно, плотину переезжать?
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 15&m=b если ехать с правого берега на левый - то переехав плотину смотрим как закончатся хозпостройки и ещё метров через 100-150 на право поворот асфальтированный, как повернёшь, дорога сразу становится грунтовкой и по самой натоптанной поправее через ворота (постоянно открытые) выезжаешь на берег... Дальше по ситуации...
выезжаешь на берег... Дальше по ситуации...
...если повезет, можно найти свободное место на берегу или на лодке в относительной отдаленности от каркалыжников.
Вобщем, прессинг еще тот.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р. Воронеж » уч.водосброс -р.Дон