Когда очень большое количество рыбаков на водосбросе, то есть выход - сделать место своими руками и сесть от всех подальше. Так и поступил. Взял лопату с ножовкой. Выбрал место рыбалки на реке Воронеж и сделал своими руками место. Пришлось поработать 2-3 часа, немного устал, но сделал себе удобное рыболовное место. Поставил лагерь , закинул удилища и стал ждать поклевки сазана. Сазана пришлось выкармливать и подбирать насадки. Клёв, как по щелчку включился к вечеру и порадовал сазаньими поклевками. Рыбалка получилась трудовая, но очень приятная с друзьями и в очень красивом месте на реке Воронеж!
уч.водосброс -р.Дон
Сообщений 781 страница 794 из 794
Поделиться7812023-05-29 14:10:04
Поделиться7822023-06-05 14:29:52
Активный клев сазана на реке Воронеж не бесконечен. Поэтому, стараешься выехать в короткий период, как можно чаще на рыбалку. Быстрые сборы, накачиваю лодку и еду на прежнее место. Друзья по рыбалке, как всегда тоже здесь. Прикармливаю место и долго жду подхода сазана. К вечеру понемногу клев сазана активизируется и хорошие поклевки с визгом фрикциона начинают радовать. Рыбалка удалась!
Поделиться7842023-06-13 14:39:28
Kant
Какой вес Хурикейна? Как вижу расцветка "Космос" рулит!
Поделиться7852023-06-13 17:38:41
Kant
Какой вес Хурикейна? Как вижу расцветка "Космос" рулит!
Были разные 14 гр.,18 гр., 21 гр.
Поделиться7862023-06-19 14:11:42
После запрета ловли хищника, знакомый друг по рыбалке позвал ловить судака с лодки. Никогда ранее целенаправленно судака на спиннинг не ловил. С удовольствием принял приглашение, тем более хотелось протестировать свой новый спиннинг с катушкой. Сделав оснастку с отводным поводком и поставил мне рекомендованную резину отправился в путь. Место выбрано было широко известное Воронежцам как водосброс. Приехал к вечеру на место, накачал в лодку и заплыл. Поначалу нужно было учиться всему. Как выбрать место, как закидываться, какая нужна проводка. Поэтому судак меня не радовал поклевками. Но потихоньку с наступлением темноты начало получаться ловить судака. Поймал не много, но понемногу начал понимать ,что к чему в ловле на спиннинг.
Поделиться7872023-11-01 11:10:16
Всем большой привет! Что-то необычное творится с погодой в этом году. Проливные, надоедливые дожди резко сменились, невиданным для конца октября, потеплением. Даже сама природа словно стряхнула с себя осеннюю дремоту и внезапно ожила. Лишь осиротевшие без листвы деревья неумолимо свидетельствуют о скором наступлении зимы.
Такие тёплые дни очень жалко терять, поэтому срочно нужно было отправляться на рыбалку. Конечно, в приоритете был Дон, но, по информации коллег по увлечению, очень сильно после ураганного ветра несёт опавшую листву и ловить совершенно невозможно. Отправляюсь на знаменитый Водосброс, где обычно бываю лишь один раз в году, отводя душу по карасю.
Решил поехать ниже слияния с р.Воронеж, давно не был в тех краях, поэтому пришлось немного поблудить по лабиринту многочисленных дорог. На берег выехал с первыми лучами Солнца, огляделся – никого! Даже как-то странно наблюдать такую идиллию в столь запрессованном рыболовами месте.
Побродил вдоль воды, выбрал удобное место, перенёс вещи, «простучал» маркером дно и заклипсовался на 19 метрах перед бровкой, прицепил 80-ти граммовую кормушку, привязал небольшой крючок к длинному (чуть больше метра) поводку из лески 0,1 мм, насадил пару мотылей и начал перезабрасывать снасть с интервалом 2-3 минуты.
Первую поклёвку пришлось ждать примерно с пол часа, наконец квивертип плавно закачался, подсечка и вот увесистая плотвица красуется своим осенним нарядом на ладони. Начинаю пробовать подсыпать в корм кормового мотыля, кроме того режу опарыша и мотыля до образования кашистой субстанции, которая, в теории, должна привлечь рыбу на кормовой стол. Рыба приплывала, но как-то наскоками. Несколько поклёвок и тишина. Утончился до 0,08 мм поводка, но после нескольких срезов об ракушку вернулся к первоначальному варианту.
Рыба клевала откровенно плохо, каждый экземпляр приходилось просто «выкрадывать» у реки. Причём, по насадке, работали только самые деликатные варианты: один мотыль или редко один опарыш, когда приходила плотва.
По итогу улов оказался весьма скромным, впрочем, ещё есть время реабилитироваться, не надо впадать в отчаяние! Льда пока не предвидится.
Поделиться7882023-11-01 20:36:45
saШок
Санек, думал сейчас увижу в теме судаков на спин или иных хищных. А тут снова размен на фидер.... Эх!
Поделиться7892023-11-02 15:08:53
saШок
Санек, думал сейчас увижу в теме судаков на спин или иных хищных. А тут снова размен на фидер.... Эх!
За судаком плавал с живцом, ничего не поймал, только окунёк один в районе вторых знаков на яме. Бурчалово и Стрелка результата не принесли
Поделиться7902023-11-02 21:22:11
saШок
Сань, да нечего там делать. Особенно сейчас.
Поделиться7912023-11-20 14:22:26
«Ну, если я чего решил — я выпью-то обязательно,
Но к этим шуткам отношусь очень отрицательно!» Высоцкий В.С. (с)
Всем большой привет! Весь сезон планировал попробовать фидерную рыбалку с лодки. Новый опыт, новые эмоции – за этим мы всегда и спешим на водоёмы. К тому же, это – единственный способ обловить недоступные с берега места, а они, как известно, самые перспективные! Только всё время что мешало провернуть данную авантюру. И вот, под самый конец сезона, всё-таки, удалось запрыгнуть в «хвост уходящего поезда». Поезд этот правда уходил по направлению станции ЗИМА, так, что утро на нашем Водосбросе встретило лёгким морозцем, что лишь слегка раззадорило – веселее буду вёслами работать.
Предварительно обследовал эхолотом несколько перспективных ям, в которых, к сожалению, какого-то скопления рыбы – не обнаружил, хотя, всего пару дней назад, стояла она здесь просто «стеной». Видимо, чувствуя приближения холодов, стая уже отправилась к местам зимовки.
В итоге остановился по соседству с товарищем, который в неспешном темпе «потягивал» густёрку с берега. Глубина оказалась в районе 4-х метров, оснастку забрасывал буквально метрах в 10-ти от лодки, кормушка 50 грамм, поводок 0,1-0,12 мм, из насадок: мотыль и опарыш. Практически сразу пошли первые поклёвки, пока приноровился – получил пару сходов и поймал неплохую густеру. Ну, а потом началось самое интересное!
У нормальных рыбаков есть хороший, настоящий якорь. У меня же было несколько «изделий» из бетона, общим весом килограмм под 12, которые в теории должны были лодку удержать на месте. Практика оказалась беспощадной! Лодку стало медленно сносить по течению. Переякорился - не помогло. Прицепился за куст - запутался и оторвал оснастку. Попробовал набрать песка в мешок - чуть не унесло вниз без весла. В конце концов попросил товарища помочь с наполнением мешка землёй – уже удачнее вышло. Груз вышел килограмм под 30, что уже позволило чётко стоять на месте.
Только со всеми этими манипуляциями времени ушло очень много и клёв стал просто отвратительным. Несколько раз переплывал на другие точки, но они совсем «молчали». К тому же, после обеда стало заметно холодать, кольца обмерзали, брызги воды, попавшие на лодку - образовывали ледяную корку. Руки с непривычки «коченели» и с трудом насаживали мотыля. Помаялся ещё немного и направил свой «ледокол» в сторону берега. Предстояло ещё как-то всё помыть и засунуть в машину.
На этом фидерный сезон, пожалуй, закрыл. Выводы по организации процесса обязательно сделаю. Пора «точить» мормышки! Впереди сказочное время «ловли в лунках»! До встречи на льду!
Поделиться7922023-11-21 21:46:07
Поздновато для фидера. И тем более с лодки.
Но, в любом случае, безумству храбрых поём мы песню...
Поделиться7932023-11-22 12:25:05
Поздновато для фидера. И тем более с лодки.
Но, в любом случае, безумству храбрых поём мы песню...
Согласен, но чуть раньше таким образом половить всё время что-то мешало...
Поделиться7942023-11-22 17:08:41
saШок
Мне так ловить в сезон на клёвых местах мешает только спиннинг...