Самая лучшая рыбалка, спонтанная, это когда за пять минут собрался и свалил на водоем, наслаждайся....
Всё правильно, Вить!
При этом за эти пять минут забыть прикормку, насадку, подсак и удочки...
Главной термос не забыть!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Суеверия и рыбалка.
Самая лучшая рыбалка, спонтанная, это когда за пять минут собрался и свалил на водоем, наслаждайся....
Всё правильно, Вить!
При этом за эти пять минут забыть прикормку, насадку, подсак и удочки...
......................Никакого уважения к преклонному возрасту...
Дим, да будет тебе! Какие наши годы-то?
Дим, да будет тебе! Какие наши годы-то?
Ну погудеть то я хоть имею право...
Шучу..)))
Самая лучшая рыбалка, спонтанная, это когда за пять минут собрался и свалил на водоем
Категорически не согласен! Лично мне доставляет удовольствие предварительный сбор, переборка снастей и вещей... это же целый процесс!
Самая лучшая рыбалка, спонтанная, это когда за пять минут собрался и свалил на водоем
Эт по нашему
Тоже терпеть не могу долгих сборов. Импровизация наше Всё. По месту разберемся.
А насчёт суеверий.....не верю я в это.
забыть прикормку, насадку, подсак и удочки
А не надо вынимать из машины.
Joker
А у меня такая примета для Дона. Приехал днем на реку. Кормил-кормил - никого кроме мелочи. Пошел в палатку спать пораньше. Если проспал зорьку - не поймаешь рыбы. А не проспал - корми дальше и много и будет тебе рыба! Много рыбы!
Вот проверь эту примету - и будет тебе счастье!
ЗЫ состав прикормки: 1/4 сыпучка (лещ+плотва) с липким грунтом,3/4 горох, 2 банки кукурузы. И так на два дня по 8-10л на день.
Главное - точечно корми! Стол не размазывай!
В Дону течение сильное, смывает всю прикормку сразу, ловлю только с кормушками, закармливать смысла не вижу.
Joker
Придонное течение слабее остального. Для того и липкий грунт. Мелкую фракцию вымывает, но крупные зерна далеко не всегда течение уносит...
Категорически не согласен! Лично мне доставляет удовольствие предварительный сбор, переборка снастей и вещей... это же целый процесс!
Самый лучший экспромт - подготовленный экспромт
Сергей Ж.
Дяс
Мелочь пузатая... модераторов на вас нет.... Ни какого уважения к преклонному возрасту...
Вот,вот,то же самое могу сказать,но уже 50-летним
А по поводу примет...сказано же...."каждому будет по вере его".С некоторых пор перестал верить в них,беру с собой рыбные блюда на рыбалку,перед рыбалкой и зачастую во время оной люблю женщин. Да,и желаю всем удачи.Однажды приехали в Арзыбовку РСМ 36 с 957,я их привез на точку, а самому на работу надо было,уезжаю и говорю - "пока,удачи",они в ступоре,что,говорят,мы тебе плохого сделали.А я даже и не слышал о такой примете.
Во вторник на рыбалку взял пакет с вяленой рыбой,что бы передать Сашке (Sanay48)
Клёв у нас был хороший!
Клёв у нас был хороший!
А вот если бы Людмилу взял, клёв у вас был бы отличный.
А вот если бы Людмилу взял, клёв у вас был бы отличный.
Сто процентов!
Жаль что она сейчас в Италии живёт!
С водкой из морозилки))
Сто процентов!
Жаль что она сейчас в Италии живёт!
Вот блин...
Там что, клюёт лучше? ))
Вот блин...
Там что, клюёт лучше? ))
Там платят больше!))))
Тоже не верю во всю эту хрень, и рыбу с собой брал ,и гайцы были, кошки! Но попадая на безклевье отмазы были железные. Один раз даже с собой пол года банку кильки провозил, как талисман. Осенью сцуко сожрал . Кушать сильно захотелось.
Отредактировано Сергей Ш (2018-02-12 08:29:35)
Тоже не верю во всю эту хрень, и рыбу с собой брал
Да мы постоянно ,то хека жарим ,то минтая и консервы рыбные всегда едим ,ну типа сайра в томатном соусе или шпроты и постоянно у нас клюет )))
Как меня не уверяют, что рыбацкие приметы просто суеверие, а жизнь сама дает примеры. Свеженький - фестиваль болельщиков в Церковном затоне 10.02.18. Перед стартом соревнований мне добрые люди трижды желают удачи !
Кто-то от чистого сердца, кто-то чтобы поприкалываться. Два дня до этого я неплохо отлавливался практически в тех же местах, "пустых" лунок почти не было. За первый час соревнований я не увидел ни одной поклёвки! Запутал две любимые удочки, сломал хлыстик на "балалайке". Кроме того, неизвестно откуда взявшееся течение отволакивало мои мормышки далеко в сторону от лунки. От нуля я всё таки ушел, но мои жалкие 170 грамм улова не позволили подняться со дна итоговой таблицы .
Сегодня выехали с Олегом freeoleg на платник в Семилукский район, пробовали ловить на жерлицы (один подъём - мимо!), на мормышки и блёсны (глухо!). Над результатами наших усилий смеются даже кошки! Причем такая же картина у всех присутствующих на пруду. Видимо хорошо пожелали мне вчера, так что передалось моим спутникам!
Ну а если серьёзно, то рыба сегодня просто бастовала - видимо опять грядут какие-то метеокатаклизмы.
Всем кто поддерживал меня на соревнованиях и моим сегодняшним спутникам огромное спасибо!
С уважением, Жуков С.И.
Как может повлиять старая бабулька на клев рыбы живущая на земле, переходящая мне дорогу с пустым ведром на клев рыбы которая живёт в воде
Это как с кошками.
В Египте кошка - богиня удачи.
А сколько раз дома коты и кошки пересекают вам путь, кошатники? А ведь есть и еще кошаки прекрасного чёрного цвета, аж с отливом.
Эти вааще хозяев за день в могилу свести должны.
Как может повлиять старая бабулька на клев рыбы , переходящая мне дорогу с пустым ведром на клев рыбы
когда ты пройдешь, она окажется со спины,
подкрадется сзади и ведром "нахлобучит"
Википедия суеверия.
Предрассудок, в силу которого многое происходящее представляется проявлением сверхъестественных сил и предзнаменованием будущего.Кроме явлений несуществующих и естественных, принимаемых за сверхъестественные, в появлении и укреплении многих суеверий участвуют падшие духи, которым, по произвольному доверию к ним человека, попускается Богом исполнять свои намерения. Суеверие осуждается Словом Божиим.
Когда увлекся рыбалкой некоторое время тоже размышлял и наблюдал по поводу суеверия, и однажды задал себе вопрос.
Как может повлиять старая бабулька на клев рыбы живущая на земле, переходящая мне дорогу с пустым ведром на клев рыбы которая живёт в воде.
только через твое психологическое восприятие данного факта как негативного....больше никак...
Как меня не уверяют, что рыбацкие приметы просто суеверие, а жизнь сама дает примеры. Свеженький - фестиваль болельщиков в Церковном затоне 10.02.18...
Ильич, по тем соревнованиям вот тебе ещё одна примета:
"Негр на льду - к бесклёвью".
Все дело в нём, а не в наших добрых пожеланиях.
"Негр на льду - к бесклёвью".
На льду может быть. А летом без негров совсем никак.
Ловил на пляже максимки утром в забродниках, когда еще не было загорающих. Не клевало. С появлением негров пошли удары.
Негры ушли пиво пить и клев прекратился. Чем больше в этом мире покрыто мраком, тем лучше для всех нас.
Это я - Юрген
Юрий Васильевич,по поводу негра на льду и что это к бесклевью ты меня рассмешил!
Отредактировано Крокус (2018-02-12 12:35:47)
Это я - Юрген
Юрий Васильевич,по поводу негра на льду и что это к бесклевью ты меня рассмешил!
Геннадий, так я и писал для поднятия настроения.
Рад, что хоть кому-то поднял.
А откуда там негр взялся,он участвовал в чемпионате?
А откуда там негр взялся,он участвовал в чемпионате?
Гена! Он был среди болельщиков! Когда я увидел его на льду, сначала подумал - надо завязывать с алкоголем!
Такого насыщенного черного цвета мне давно не встречалось!
С уважением, Жуков С.И.
Так он каждый год. Еще и речь наверняка говорил или будет. Это уже неотъемлемая часть.....
вот он
https://www.youtube.com/watch?time_cont … 8C1usxNZQo
10 35
))
Отредактировано arck120 (2018-02-12 20:02:55)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Суеверия и рыбалка.