Лежат в постели Ленин и Крупская. Ленин говорит:
— Наденька, ну давай разочек.
— Володенька, ну поздно уже.
— Ну, Наденька.
— Ну уже все спят.
— Ну мы тихонечко.
— Ну давай, ладно уговорил. Они шепотом: Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир...
Идет мужик по городу, к нему подбегает какой-то дед, дает бумажку и говорит:
— Ты её не читай, а принеси домой и дай жене прочитать!
Мужик послушал совет, пришёл домой и дал записку жене. Та прочитала и:
— Собирай монатки и уё@ ывай, чтоб глаза тебя не видели никогда! Записку не читай, иначе тебе пи@ дец!
Мужик при@уел , но всё же собрал чемоданы, идет по улице грустный, тут его полицейский останавливает:
— Предъявите документы. Кто таков? Где чемоданы взял?
Ну а мужик ему:
— Да представляете, иду по Москве, подошел ко мне дед, сунул записку, сказал сам не читай, а дай жене прочитать, я пришел домой, дал записку жене, она прочитала и выгнала меня из дома с вещами!
Полицейский:
— Дайте-ка сюда вашу записку…
Прочитал и говорит:
— Мдаа, товарищ… Пройдемте в отделение.
Мужик просидел неделю, вызвали в суд.
Судья спрашивает:
— Ну и как вы докатились до такой жизни, вроде приличный мужчина на вид!
Мужик отвечает:
— Так и так, ваша честь, иду по городу, подбегает какой-то дед, сует записку, сам не читай говорит, а дай жене, ну я пришел домой, сам не читал, а дал жене почитать, ну она прочитала, а потом выгнала меня из дома с вещами. Ну я иду на улице с вещами, а тут полицейский подходит, тоже дал ему прочитать записку, потом я ждал суда.
Ну судья отвечает:
— Давайте вашу записку прочитаем.
Мужик:
— Не, ну я что-то боюсь её сам читать, прочитайте лучше вы, а то уже столько всего случилось.
Ну судья прочитал, судебный перерыв, совещания и всё такое. Выходит и говорит:
— Приговор — высшая мера наказания.
Расстреляли мужика, попал в рай:
— Добро пожаловать, как ты попал сюда?
— Иду по городу, никого не трогаю! Подбежал дед, дал записку, сам не читай говорит, а дай жене, а та прочитала и выгнала! Потом полицейский прочитал, засудили, а судья тоже прочитал и приговорил к расстрелу.
— Давайте прочитаю.
Ну мужика и взяли в ад отправили без лишних разговоров.
Там дьявол сидит с ухмылкой:
— Ну, мужик, за какие грехи тебя прямо из рая ко мне выписали? Колись.
— Да всё из-за записки…
— Записки? Ну рассказывай.
— Ну значит иду я по городу, никого не трогаю! Подбежал дед, дал записку, сам не читай говорит, а дай жене, а та прочитала и выгнала! Потом полицейский прочитал, засудили, а судья тоже прочитал и приговорил к расстрелу. Попал в рай, тоже взяли прочитали записку и вот к вам отправили, ничего не сказали даже!
— Надо же… Это ж кем надо быть. А ты сам записку не читал я так понимаю?
— Не, не читал: боюсь.
— Ну давай сюда я прочитаю.
Ну дьявол прочитал, сам о@ уел и говорит такой:
— Слушай, ну я вот прародитель зла, но ты… В общем, даже в аду тебе не место.
И тут он скинул мужика в какое-то странное место, как океанское дно: пустота, одна вода и ничего нет, только на стульях в круг шесть мужиков сидят грустных и молчат. Он к ним подходит, садится рядом. Они и спрашивают спокойно:
— Ну, как ты-то сюда попал?
— Да представляете, мужики, иду по городу, никого не трогаю! Подбежал дед, дал записку, сам не читай говорит, а дай жене, а та прочитала и выгнала! Потом полицейский прочитал, засудили, а судья тоже прочитал и приговорил к расстрелу. Попал я в рай, из рая выкинули в ад, а в аду дьявол говорит, что мне даже там не место, ну вот я и здесь.
— Значит, дело всё в записке?
— Ну да.
— Ну раз ты тут, то давай мы хоть прочитаем, дальше же уже некуда.
— Ну давайте, я сам боюсь читать.
Сука, промокла!
Отредактировано Л.В.А. (2019-12-23 12:32:27)