Ну что же, был сегодня тут со своим семейством. Цель поездки конечно была не рыбалка, а прежде всего отдых. И он в общем то удался. Приехали на пруд поздно,в десятом часу. Выбрали понравившуюся беседку, оплатили рыбалку и начали не спеша выгружать скарб из машины.Супруга занималась обустройством нашего временного лагеря,а я естественно скорее поволок уже свой скарб в виде фидерного кресла и остального шмурдяка к воде. Каково же было мое удивление,когда при промере глубины я заметил,что место мы выбрали крайне говоря не очень удачное, 35 граммовая кормушка падала на дно секунд через 9-10, а значит и глубина тут была около десятки. Конечно же я при выборе места руководствовался прежде всего тем, чтобы моим ребяткам было удобно отдыхать,а именно наличие в непосредственной близости игровой площадки для меньшего из Пчелов. А уже потом ставил "На весы" свои интересы. Ну что же, десятка,так десятка....все равно клипсуюсь, и кормлю..... но уже при забросе кормушек чувствую тактильно, что удилище буквально "гудит" от атак рыбы на кормушку с кормом, а это значит ,что мелкая рыба в толще воды стоит буквально стеной. Это подтвердили и первые забросы с поводком.Ни одна из кормушек так и не достигла дна без повисшей на крючке плотвы..... Помаявшись так с полчаса,твердо решаю смотать фидер и ловить в привычных условиях на маховую удочку. И со своим решением я не ошибся,на прикормленную в 10 метрах от берега точку сначала подошла МЕГА уклейка, а потом подтянулся и карасик, и пока мои отдыхали, мне все таким удалось надергать кила четыре крупной уклейки и небольших карасиков на таранку, пока жена в принудительном порядке не оттащила меня от столь приятного занятия и не заставила делать шашлык, т.к по ее словам, "хорошо" на нашем празднике должно быть не только мне, но и всем остальным))). Ну что же,шашлык,так шашлык!!! Он,как и весь сегодняшний выезд удался на славу. И пусть я сегодня не поймал жирных карпов на платном пруду,зато натаскал отменной мега уклейки на таранку и начал приобщать своего младшего к рыбалке. К стати, пару рыб он сам сегодня честно поймал, чему был несказанно рад. По традиции, всем дочитавшим мой скромный отчет желаю крепкого здоровья, хороших уловов и мирного неба над головой. В общем,держите хвост пистолетом,как говорят. Пока
Отредактировано Пчел (2018-06-11 20:39:21)