Ну начну пожалуй из далека В общем в пятницу вечером пру опять под мосты,в надежде все таки перехитрить это го "белого" хищника.Ну и начинаю сразу с воблеров.Жерех бьёт,но брать не хочет ,вешаю волкер и пробую на него выманить,но кроме зачетного окуня ни кто не попался
Волкерок кстати от лаки крафта ,долго молчал ,а тут на тебе стрельнул.
Кстати вот он
В общем вчера созваниваюсь с Ильей K@RP@TISTом и Вовкой владимир гулевский и прем.
Подхватываю ребят по дороге в отрожку доезжаем до места,собираемся,Илюха начинает с отводного,Вова с джига а я с вертушки.Ветерок дует, но рыбка поклевывает и и выходы есть.Ну собственно первым счет открыл илюха не большим окуньком который тут же соскочил и удрал к себе домой,тем не менее счет открыт
Вова вроде тоже успел разловиться,но ветерок и мусор который по волне плыл мешали рыбалке и мы решили пройтись до другого моста,там все по другому.Ветер ни такой сильный,мусора нет окунек поклевывает,"белый" гоняет,в общем все отлично.Пока парни полавливают окуней и отпускают их обратно я упираюсь в воблеры ,зараза бьёт и иногда рядом,но не берет.В общем пока ребята ловили окуней
Я с упорством барана продолжал кидать пластик в воду но безрезультатно.На очередном выходе жереха я вешаю уже разловленый ранее волкерок делаю несколько забросов вдоль берега и один заброс в даль всплеск возле приманки я сначала даже и не понял ни чего,и вот мой фрикцион поет песню приятную уху спиннингиста но я уверен что на том конце спина не плохой окунь,но нет,,,,,, это он ,тот кого я так долго ждал
Пусть и не большей но тем не менее удовольствие он мне доставил, и взял так хорошо ,что и не сошел бы
В общем доволен жутко.
Парни тоже решили переключиться на ловлю жерешка но тот как назло продолжал бить но приманки не хватал,после продолжительного полоскания приманок мы решаем перейти под опору,поробрасать там да и от дождя спрятаться,который уже моросил минут десять,сменив место дислокации парни пробуют ловить опять на отводной,да и я тоже уже перевязался на отводной что б тоже половить окуня,а у самого в душе умиротворение .В общем окунь поклевывает но мелковат,зацепы,потери приманок ,перевязывания и вот на очередном забросе у Илюхи удар,фрикцион поет но не долго,,,, такой долгожданный но ,зараза срез это была щука,а ведь Илюха только пиревезался.
В общем пока он привязывал очередную приманку,отличился Вовка ,кинув примерно в это же место и при помощи некоторых монипуляций и Илюхи таки достал своего зеленого рыба под названием Щук
В общем Вовка тож повеселел ,за улыбался
Ну что ,практически с одного места унас поймано три вида хищника,такое на реках то не всегда бывает а в нашем случае в черте города,только один вид хищника в основном обратно домой отправлялся,из за своих размеров но тем не менее и Илья реабилитировался поймав несколько зачетных окуней ,вот один из них
В общем план по рыбе мы сегодня перивыполнели и продолжали ловить в свое удовольствие ,и все бы было ни чего если б у меня не зазвонил телефон,семейные дела зовут,а как хотелось бы остаться еще на пару часиков,но прежде чем уехать я все таки поймал хорошего окушка
На этой грустной но позитивной ноте мне пришлось покинуть ребят и ехать за своими домашними.А парни продолжили ловлю,но об этом они сами отпишутся,а я свой рассказ закончил,всем пока
Район Ж/Д моста Отрожка
Сообщений 151 страница 180 из 232
Поделиться1512017-05-21 21:55:42
Поделиться1522017-05-21 22:24:46
wzhik
Всё-таки ты его взял!
это он ,тот кого я так долго ждал
Поделиться1532017-05-21 22:28:06
wzhik
Всё-таки ты его взял!
wzhik пишет:это он ,тот кого я так долго ждал
Да Андрюх да
Поделиться1542017-05-21 23:44:56
Да Андрюх да
Надо за крупняком ехать .....
волкер змейкой вёл или равномерно быстро?
Отредактировано bond (2017-05-21 23:47:11)
Поделиться1552017-05-22 06:30:30
волкер змейкой вёл или равномерно
змейкой,правда несколько раз збивался с ритма и он переставал играть.
Поделиться1562017-05-22 07:30:19
Подхватываю ребят по дороге в отрожку
Саня, Отрожка.
Поделиться1572017-06-11 13:00:18
Сегодня с Отроженскими паСанами решили немного поблудить со спинами по плитам.
Парни ловили на дроп-шот, и по немногу получалось.
Я же упирался в воблерки, но кроме таких вот рыбин, ничего не попадалось.
Связал я отводной, ну и мелкополосатик не заставил себя долго ждать.
Немного ещё покидав, отправились до дома.
Ну а всем НХНЧ!!! До встреч на водоёмах.
Отредактировано Сергей Ж. (2017-06-11 13:01:45)
Поделиться1582017-06-11 13:57:09
Сергей Ж. Серый а ко второму мосту ходили??Там с воблерами по интересней и окунь по крупней.
Отредактировано wzhik (2017-06-11 13:58:03)
Поделиться1592017-06-11 14:46:36
Сергей Ж. Серый а ко второму мосту ходили??Там с воблерами по интересней и окунь по крупней.
Так в основном и были у второго.
Поделиться1602017-06-11 14:54:06
Так в основном и были у второго.
Блин я сегодня тоже хотел,не получилось
Поделиться1612017-06-20 22:23:09
Всем привет ,пришел сегодня с работы,а в душе какая то грусть,злость,недовольство,короче депрессия наступает .Ну и решил я что б на всякий случай ни кого не обидеть свентить на рыбалку на пару часиков,тем более я что то там давно не был,за одно и развеюсь.Поел и прямой наводкой в Отрожку,цель была не рыба а просто продуть мозги ветерком.
Начал ловить с джига,результат не особо,крупный не засекается а мелочь как за "здрасте".Перешел на отводной дело более менее наладилось,в общем чуть развеялся и к пивку наловил,даже судачек попался.
Ну и немного фоток
Да кстати сегодня лучше всех себя показала резина KeitechSwing Impact цвет если не ошибаюсь называется PAL08 Spicy Mustard
В общем настроение на 75 баллов
Поделиться1622017-06-22 14:04:26
Был до обеда у санатория М. Горького, ловил с лодки. Окунь скучать не давал, а вот щуки ни одной не увидел. Поклёвки почти все в районе бровок. Понравился ему сегодня орбит восьмидесятый в версии MDR натуральной раскраски. Другие воблера промолчали. Поймал семь штук, три сошли.Последняя может быть была щучка, но не точно. Фотика у меня сейчас нет, фотосессий не было. Ветер с 9-ти утра замучил. Лодок было около десяти.
Поделиться1632017-06-22 18:28:47
Алексей.П я тоже там сегодня был,попозже отпишу и в другой ветки.
Поделиться1642017-06-22 22:11:50
скажу коротко ездил ловил, поймал,волна пипец,ветром два раза чуть не сдуло.Отчет здесь ТМ "AKKOI" мягкие приманки, спиннинги, плетенные шнуры, лески
Поделиться1652017-06-28 14:39:35
Снова санаторий М. Горького,снова лодка.  Упирался в щуку. Всего семь поклёвок: три поймал, три сошли, одна холостая. Активничала утром с 5-ти до 8-ми, потом тишина. Ловил на так называемых "лугах", глубина 2-3 метра. Всё на сине-зеленоватый поинтер 112 MR. Как клёв затих, ставил другие воблера, но без результата. Лодок было около десяти. Погода супер! Окунь ни один не попался.Одну щёлкнул телефоном.
Поделиться1662017-07-08 08:09:20
..........................Отчет здесь ТМ "AKKOI".............................
Сань, а чего сразу на отчёт ссылку не дал, как потом искать?
Поделиться1682017-07-08 21:05:28
xoxol36rus
два в одном у тебя получилось - и рельеф узнал, и с рыбой сразу
Поделиться1692017-08-08 09:02:40
Всем привет! В субботу, по приглашению товарища, провёл ночную сессию фидерной ловли возле второго ж/д моста, что близ "Максимки". Расчёт был, естественно, на поимку леща, который по слухам периодически проскакивает в уловах. На место прибыли в районе 16 часов и оказались первыми на берегу. Лещу было предложено меню, состоящее из: Дунаев Премиум Лещ+Пеликан Лещ Орех+немного цветных сухариков+немного копры мелассы, всё это дело сдобрил остатками импортной сладкой аромы, в процессе ловли также понемногу подбрасывал опарыша, резаного червя и самую малость половинок гороха.
Вообще, планировал на данной рыбалке попробовать ещё в деле и флэт-фидер, товарищ (Игорь) успешно ловит леща на водохранилище именно на методные кормушки, что для меня было, прямо сказать, удивительно. Для флета замешал немного Траппера.
Пока прикормка настаивалась, приступили к изучению дна. Рельеф довольно спокойный, без резких перепадов и ям, постепенный подъём ближе к берегу, глубина 4,0-5,0 метров, на дистанции 25-50 метров, трава присутствует локально, впрочем куда от неё денешься. Маркерный груз показывал что-то довольно мягкое, но не топкое. В процессе изучения рельефа, случайно отстрелил датчик эхолота (забыл снять с клипсы), так, что пришлось открывать купальный сезон на водохранилище, вода - очень тёплая. Вообще на этой рыбалке для меня, было очень много нового, это и попытка половить на метод, и выбранная дистанция в 70 оборотов 4000 катушки (так далеко ловлю первый раз в жизни), и макароны на крючке, и новый способ стартового закорма. А кормил с помощью мини-спомба, в который умещается предварительно спрессованная порция корма, соизмеримая с 3-4 кормушками, что упрощает и убыстряет процесс кормления. Фидер тестом до 120 грамм, естественно, позволял бросать спомб безо всякого опасения. Около 30 ракет унесли добрую половину от всей заготовленной смеси.
Ловил двумя удилищами. Основное: плетёнка, инлайн, фидергамм, поводок 0,115 около 60 см - на основной кормовой стол. Экспериментальное: плетёнка, метод 30 грамм, 2 коротки поводка с разными наживками, с краю кормового стола, дабы избежать запутываний с основной палкой.
Непосредственно ловить начал, наверное, только около 18 часов. На прикормку первой отозвалась вездесущая разбойница - уклейка, довольно мелкого размера, которая не только не давала спокойно опуститься опарышу до дна, а преследовала и теребила бедолагу даже на глубине 5 метров! Поэтому до сумерек от чистого опарыша на крючке пришлось отказаться. Остальные же насадки в первые два часа мало кого интересовали. Единственную активность на водоёме создавали только всевозможнейшие плавсредства, начиная от банальных скутеров и заканчивая немыслимыми деревянными плавучими конструкциями и какими-то переливающимися всеми цветами радуги солидными кораблями. Движение в данном месте просто поражает своим размахом и периодичностью! При чём самые отчаянные гоняют даже после заката солнца при полном отсутствии каких-либо средств собственного и постороннего обнаружения. Как эти люди не боятся куда-то влететь или кого-то переехать для меня так и осталось загадкой, вероятно из-за того, что я был трезвый. Ближе к вечеру берег стал заполняться коллегами по увлечению, также рассчитывающих на поимку "сопливого".
Постепенно точка заработала и периодически стала проскакивать некрупная плотвичка и подлещик.
День неумолимо катился к своему завершению, палящее солнце упало за горизонт, унося за собой дневной зной. С запада вальяжно и неспешно показалась солидная туча, по прогнозам дождя вроде бы не обещали, но уж очень неожиданно в последнее время налетают ливни, хорошо, что машина была под боком и в случае первой опасности можно оперативно спрятаться.
Чем темнее становилось, тем сильнее стал задувать ветер, при чём временами порывы были очень даже знатные, садок постоянно набивало волнами на плиты. Уже совсем в сумерках деловито проплыла в своё убежище с веточкой в зубах ондатра (или какая-то водяная крыса). С наступление темноты рыбка встала на точку и время от времени, на обе палки следовали поклёвки, не давая погрузиться в полудрёму. В приоритете оказались макароны с опарышем.
К 3 часам ночи активность подводных обитателей заметно спала, да и к тому же немного подмёрз на ветру. Решил немного покимарить в машине в надежде на утреннюю активизацию рыбёхи. Проснулся в 4-30. Ветер также сильно задувает. Море совсем не спокойно.
Быстренько взбодрил точку 10 кормушками. Восходящее солнце, постепенно отогревало подмерзший организм и своими озорными лучами начало разгонять ветер, который практически вовсе стих, ловить стало более комфортно. Показались первые лодки, как с рыбаками, так и с продолжающими (или начинающими) отдыхать компаниями с музыкой и девичьими визгами. Однако, вопреки ожиданиям, кроме некрупной плотвы и такого же подлещика больше ничего за утро так и не клюнуло.
Просидели до 8 часов и стали постепенно собираться домой. Что сказать по итогу? Конечно клёв порадовал не сильно, рассчитывал побороться с лещами, но видимо моя "везучесть" опять дала о себе знать! Главное, что данная рыбалка оказалась очень полезной, попробовал много нового, что может пригодиться именно на нашем водохранилище. Опробовал флэт в деле, на него поймал процентов 30 всей рыбы, так, что снасть - рабочая. Макароны - очень хорошая насадка в это жаркое время года. Червь оказался не сильно в почёте. Пышка работала, но мелочь её довольно быстро стаскивала. А леща мы ещё поймаем! Никуда он от нас не денется!
Отредактировано saШок (2018-02-15 10:58:55)
Поделиться1702017-08-09 11:23:25
Сашок
Отчет читал в захлеб
Поделиться1712017-08-10 08:03:37
Макс где пропал
Поделиться1722017-08-12 21:42:38
Павел36 регион
Паш, да тут я
Поделиться1732017-08-19 06:32:06
Вчера немного половил подлещика с лодки у моста на правом берегу. Один попался хороший на 1.2 кг. остальные мелочевка. Ловил на бортовые удочки на червя, но макароны тоже брал. Клев закончился быстро около 9 час. Приехал поздно около 7, надо было в 5 быть на воде уже. Завтра пораньше попробую.
Поделиться1752017-09-02 14:58:17
Был сегодня у санатория Горького с 6-ти до 12-ти. Щука и окунь ушли на дальний кордон или где то затаились. Ни кого не нашёл. Ловил на воблеры, перепробовал все расцветки, все размеры, все заглубления, ничего не помогло. Только погодка порадовала, ловить было одно удовольствие!
Поделиться1772017-10-14 19:25:58
Сегодня в ямке у ЖД мостов.
Блин говорил напарнику ,надо было туда сходить.
Поделиться1782017-10-14 21:01:58
Сегодня в ямке у ЖД мостов.
Там на эхолоте, температура воды не реальная!
Поделиться1792017-10-14 21:02:40
грипппп
Поделиться1802017-10-14 22:12:00
Судя по картинке и температуре, это уха в начале варки... )))