Сегодня снова на любимой реке... Ловил примерно с шести утра и до часу дня. Сидел на левом берегу, вода упала сильно. Нашёл на меляке в 18 метрах канавку чуть глубже чем на протяжении 35 метров от берега. Там и решил ловить. Так как водичка тёплая и рыбка должна много кушать, то кормил много и объёмной кормушкой. Кормил как всегда Оптимистом. 2 кг элит Река и 1 кг Элит Озеро. В качестве крупной фракции кукуруза и немного кормового мотыля. Поначалу рыбка бодро взялась кушать, но потом клёв ослабел. Решил помимо рабочих перезабросов каждый час делать закорм из 7-10 больших кормушек. Это работало и оживляло клёв. Поводки 0.12 60см. Кормушка 50 грамм. Не скажу, что рыба хорошо ловилась, но ловилась, и этого мне было достаточно))) Сегодня большей частью не хотелось напрягаться, а наоборот - лениво полавливать, что и получалось в итоге. На дальнюю даже не пробовал уходить. Слева и справа сидели коллеги-пенсионеры с донками. Справа очень интеллегентный, периодически подходил, когда я ловил очередную рыбулю и интересовался фидером, крючками и т.д. Видно было, что ему интересно, поэтому я с удовольствием ему рассказывал так сказать основы ловли фидером. Сам же он поймал пару плотвиц и подлещика. Сосед же слева выловил утром карася и плотву. Ко мне заходил за уклейкой на живца. Так что скучно мне сегодня не было))) Меня же карась сегодня не удостоил своим вниманием. Но рыбка стояла разная: плотва, подлещики, рыбцы, мелкие жерешата, даже окунь приходил на собравшуюся уклейку и покушался на мотыля. Мне даже показалось, что я разобрался при какой комбинации насадки клюёт та или иная рыбка, но скорее всего это мои домыслы))) Удивительно, но сегодня не было густеры...
К часу дня почти закончилась прикормка, да и зонт уже не спасал от солнца, поэтому решил сворачиваться. Рыбку - за борт, и домой))) Спасибо реке за очередные приятные часы досуга.
P.S. Рискую быть забаненым, но прошу, не оставляйте после себя вот такое бляд..во!
И это даже после того как я собрал два пакета, к сожалению больше у меня не оказалось, да и в багажник при всём желании всё не впихнул бы...
Интересно...по мнению безрассудных, куда этот мусор должен был деться???
Друзья, не поленитесь, а уберите хотя бы за собой!!!
Отредактировано gefest (2017-08-11 18:13:49)