Друзья! Может кто был тут на днях? Подскажите пж, как сейчас дорога в этих местах, до Жировки например.... можно в личку, дабы не флудить.....
Отредактировано Пчел (2025-05-15 20:32:35)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон р-он п.Шилово
Друзья! Может кто был тут на днях? Подскажите пж, как сейчас дорога в этих местах, до Жировки например.... можно в личку, дабы не флудить.....
Отредактировано Пчел (2025-05-15 20:32:35)
После дождя хреново , сушит довольно быстро , но полный привод желательно ....в воскресенье был , прям в дождь и после ...
но полный привод желательно
Тогда будем подождать за отсутствием оного....
Спасибо!
Ну наконец то свершилось! Открыл( хоть и поздновато) сезон на Дону !!!
Все по классике. Фидер с тестом до 120 гр. Пара пачек прикормки от "Флагман". Поводки 0,8-1,5м 0,12. Насадка 1 опарик. Приехал в ночную, с расчетом половить и вечером, и с утра. Поклевки поросят начались практически сразу, на втором забросе! Это при том что я решил не кормить точку,просто ловить темповым методом. И не прогадал. Карась поклевывал вплоть до темноты. Ночью ко ме присоединился друг, Володя Рыкунов ( Он же Vovan 56). Так что утреннюю зорьку встретил в компании за разговорами...)). Но вот Рып нас игнорировал.... Клевал очень плохо, поймал за утро всего 4 карася и все.... Далее,с 7.00 квивертип замер....и так до самого отъезда. Тем не менее мой общий улов составил почти два десятка карасей и нескольких густерок,что считаю очень успешным началом! Единственный жирнющий минус,это мошка,которая просто свирепствовала так, что ни спреи,ни анти москитные сетки не спасали,все лицо и шея оказались покусанными. Но это даже не расстроило. Сезон открыт! Рып пойман.Позитив тоже !!! Всем желаю мира, добра и мокрых садков!!!!! 
Отредактировано Пчел (2025-05-25 21:26:42)
Самая активная на отчеты ветка в прошлом, в настоящее время стала "Ели живой".... Практически совсем. Впрочем как и форум в целом. Видимо не только у меня нет времени на рыбалку и тем более на отчеты с нее. Ну да ладо. В общем вчера,посетил Дон батюшку, с целью порыбачить и отдохнуть от городской суеты! Все по классике. Фидер. Патерностер. Прикормка от Флагмана с добавлением пшена и опарыша. Кормушка 80гр. Поводки 50-120 см. 0,10 -0,14 . Расстояние 25 м. Наживка-опарыш. Рыбка капризная,но.... крупная. Побегать с бубном пришлось))). Рыбалка просто супер! Ну..разве за исключением нескольких сходов крупных рыб и порванных в хлам поводков.
Рассчитываю до дождей посетить любимую реку еще!!! Всем добра, мирного неба и мокрых садков!!! 

Отредактировано Пчел (2025-09-21 22:18:04)
Осень — время, когда природа готовится к зимнему сну, а рыбаки — к сезону ловли леща. И если вы думаете, что лещ — это просто рыба, которую можно поймать и пожарить на ужин, то вы ошибаетесь! Это настоящий стратегический противник, который готов дать вам бой на каждом этапе рыбалки.
Осенний лещ — это вам не летний карась, который клюёт на всё подряд. Лещ требует стратегического подхода. Например, некоторые рыбаки утверждают, что лещ может понять, какой вы тактики придерживаетесь, и изменить своё поведение. Так что, возможно, ваша главная задача — не выдать свои намерения.)))
Перед тем как отправиться на рыбалку, я тщательно подготовился. Собрал удочки, наживку, прикормку... И, конечно, не забыл о тёплой одежде и обуви, ведь осенью на водоёме может быть прохладно. А я теплолюбивый.)))
Приготовил смесь из двух пачек «Поймал-Отпусти» — плотва темная и лещ специи. Со старта закинул 10 больших кормушек, на крючке 2-3 мотыля и опарыш. С поводками не мельчил, поставил сразу 0,15 мм. И спустя где-то час кормления моя вершинка зафиксировала резкую поклевку, вот он, красавчик, околокилошный лещик. И так продолжалось до обеда, в улове также присутствовали хорошие экземпляры плотвы, а потом клёв выключили. Душой и телом отдохнул.
НХНЧ на водоёме! И помните, что рыбалка — это не только спорт, но и возможность насладиться природой, свежим воздухом и тишиной.

Недавно вернулись из Шилово. Словил бирюка и леща на полтораху, на слиянии Дона и Воронежа. Показалось, что там рыбы больше всего. Из прибрежных коряг штук десять сошло, щуки, жирные, как бобры. И бели много. Но в это время быстро темнело, а я, хоть бывал в Шилово много раз, нырял тут впервые, и крайне не люблю по новой акватории лазить в темноте, тем более, на течении. На Дону по руслу прозрак полметра - метр, под берегом иногда до двух. Показалось, что на Воронеже лучше, но это я уже увидел краем глаза. Словил леща - и на берег. Тревога за обратную дорогу была не такой уж и беспочвенной. В жизни не ходил по такой скользкоте. По голой земле передвигаться просто невозможно, только по траве, но на обочине бурьян, а между колеёй, там последний, кто проезжал, всю траву вспахал. Хорошо нае..улся 2 раза, а сколько раз нога ехала - и не сосчитать. Больше всего боялся за ласты - лопасти стеклянные. Последнюю треть пути только и причитал - "ой, п..дец". Казалось, дорога длилась бесконечно, меня уже признали погибшим, но к парковке у понтона вышел в 18:46. Санёк в это время у моста оставался, ловил на спиннинг, ничего не поймал, хотя поклёвки вроде были. Говорит, кто-то с моста ловил, и прям посередине, вверх по течению, взял большой хвост, сначала почти всю леску стянул с фрикциона, мужик его к берегу подвёл, и тогда спиннинг сломался, "крокодил", и рыб ушёл. Когда я к ныру готовился, то тоже мимо рыбак прошёл, сказал, на джиг на яме сом взял и оборвал. Выше моста. Не знаю, может, туда надо было плыть, а не сплавом идти. Но я уже тогда на сплав настроился, все заходы -выходы изучил, а что там выше моста, пока не знаю.
Отредактировано Бобёр-людоед (2025-10-31 22:13:23)
на джиг на яме сом взял и оборвал
Там частенько сомы влетали осенью и раньше,под комяжку уходил и рвал,там арматуры на дне.
Бобёр-людоед,а спиннингистов много на пантоне?
Там частенько сомы влетали осенью и раньше,под комяжку уходил и рвал,там арматуры на дне.
Бобёр-людоед,а спиннингистов много на пантоне?
При мне на самом пантоне никого не было, только сбоку и выше моста вдоль берега. А когда я уплыл, тогда второй сом у кого-то с пантона по центру и взял. Я в воду входил слева, где по двум плитам лодки спускают. Оказалось, там дальше потом совсем мелко, где трава заканчивается, там дно едва не цепляешь, и идёт сильная обратка. Ниже по течению пару спиннингистов видел ещё, один в забродниках, другому я помог виброхвост отцепить. Получилось, но на меня метров 10 его лески намоталось, вокруг петли от фонаря на руке, пришлось отрезать, леска фиолетово-вишнёвого цвета, и виброхвост такой же+ синий оттенок. Я не знаю, что дороже будет, виброхвост или 10 метров лески)
Был пару часов слева от моста. Бирюка нет, окушок проскакивает. Спиннингисты сплавлялись на лодке вниз, вдоль кромки. При мне поймали три щуки минут за 20.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон р-он п.Шилово