только не понял багрильщики , или .....
Он и на мандулу там сейчас 50% только в рот.
А вообще это в прошлом уже..По крайней мере позавчера уже не клевал.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон р-он п.Шилово
только не понял багрильщики , или .....
Ну так значит так , на бегу разговаривал , может чего и ....
Были мы там, килошного много, крупного нет
Всем большой привет! Ноябрьская слякотная грусть сменилась декабрьскими морозами и водоемы нашего региона уверенно стали покрываться коркой прозрачного льда. Наконец-то начался, столь долгожданный для многих, сезон зимней рыбалки!
Раннее утро, предрассветный час, автомобиль съезжает с асфальта и по едва заметным следам на поле "пробирается" вдоль реки. "Перевалившись" через колею, набитую тракторами во время уборки урожая и миновав заросли бурьяна, перед глазами предстаёт родной Дон.
Русло ещё открыто, течение несёт по нему небольшие льдины, но почти везде забереги уже "взялись" и белыми "языками" тянутся от противоположных берегов навстречу друг другу. Первые лучи Солнца несмело выглядывают из-за деревьев, заставляя игриво сверкать кристаллики льда, лёгкий шум стоит над округой - это влекомая потоком воды шуга скользит по закраинам.
Осторожно спускаюсь по крутому берегу, простукиваю лёд пешней и делаю первые неуверенные шаги. Пешня только с четвёртого-пятого раза пробивает ледяной панцирь, но ближе к самому краю, где свежий припай, уже хватает лишь одного удара. Граница безопасного перемещения определена, но, всё равно нужно быть предельно осторожным. Течение на реке коварно и может "сточить", казалось бы надежный лёд за пару часов.
Бурю несколько лунок и начинаю методично обходить их по очереди. Глубина порядка 3-4 метров, небольшая обратка у берега и ощутимое течение ближе к руслу. Мормышки, довольно тяжелые, специально для Дона, чтобы уверенно находить дно.
Первые лунки приносят бирюков и окуней. Белой рыбы нет. Смещаюсь ниже по течению - только бирюк, при чём гораздо реже. Ещё ниже тут же цепляюсь за корягу, где и оставляю мормышку. Белой рыбы найти не удалось и в районе обеда возвращаюсь к первым лункам половить бирюка. Но, опустив мормышку "натыкаюсь" на стаю окуня и подряд "выхватываю" десятка два, после чего - лунка замирает.
Пересаживаюсь к самой границе припая, пробиваю пешней пару отверстий и пробую всё-таки найти бирюка, на течении он должен быть покрупнее, чем у берега.
Мормышка касается дна, легкие постукивания и есть поклевка! Конечно же он - ёрш-носарь. Повторяю процесс. Снова поклёвка. А дальше, незаметно, выпадаю из реальности на несколько часов. Если не было отзыва во время постукивания, чуть-чуть приподнимал надо дном и слегка покачивал мормышку, через какое-то время следовало едва заметное отклонение кивка от монотонной игры, которую нужно было не проморгать.
Постепенно Солнце "закатилось" за горизонт, река стала укутываться в вечернее марево и клёв начал стихать. Пора и мне домой!
Спасибо Дону за рыбалку, бывает он иногда щедрым на дары!
Мормышка касается дна, легкие постукивания и есть поклевка! Конечно же он - ёрш-носарь. Повторяю процесс. Снова поклёвка.
Саша у тя мормышка тяжеловата.Наверное 1.7 г на вид.
Попробуй уменьшить на 0.5 г. и стравливать по пол метра.
Саша у тя мормышка тяжеловата.Наверное 1.7 г на вид.
Попробуй уменьшить на 0.5 г. и стравливать по пол метра.
Её несёт на течении, просто именно в том месте почти везде обратка была, особенно не постравливаешь, но сколько-то всё равно отдавал периодически
Дон +2 метра, сдуло лед
Дон +2 метра, сдуло лед
Когда откуда +2 м ....
DmitryPioneer
Сейчас Дон +2м?
DmitryPioneer
Сейчас Дон +2м?
Ну мне так сказали, сам не видел
Ну мне так сказали, сам не видел
По гидропостам глянул , нет такого ...
Ну в лисках (+60)
В задонске (0)
Сам смотрел
Но там данные не всегда оперативно обновляют
Посмотрел внимательно сообщение-ошибся))), вот дословно:
« Дон у нас кажись метр поднялся за 2 дня, весь лед сдуло у понтона»
Когда откуда +2 м ....
А откуда в прошлом году было +4 в январе?)
Зы грунтовые воды подошли-давят
А откуда в прошлом году было +4 в январе?)
Зы грунтовые воды подошли-давят
Да не , неделю дождь шол и снег весь стаял , а земля промерзшая была ...
А грунтовка и так высоко , осенью дождей хватало ....
Ну в лисках (+60)
В задонске (0)Сам смотрел
Но там данные не всегда оперативно обновляют
Да так .
две недели назад в дону уровень был на метр меньше, информация точная, у меня на работе уровнемер стоит;
сейчас на дону лёд и снег, местами видна вода.
две недели назад в дону уровень был на метр меньше, информация точная, у меня на работе уровнемер стоит;
сейчас на дону лёд и снег, местами видна вода.
Но не задень же поднялся ... Вчера Саня отчет писал ....
Я неделю назад был, уже могло всё поменяться
Но не задень же поднялся ... Вчера Саня отчет писал ....
На моих глазах Дон за 6 часов на 1,5 метра поднимался, а потом за сутки на метр падал
Дим, привет!
Не думаю. Грунтовые воды должны чем-то подпитываться. При условии отрицательных температур этот процесс мало вероятен.
Уровень в реке поднял упавший в воду снег.
Я точно это знаю-многолетние наблюдения:
С момента как начинают идти интенсивные дожди и почва насыщается и до момента как уровень реки Дон начинает расти от грунтрвых вод примерно 30-35 дней проходит
ещё поднялся уровень на 30-40 см с того когда я говорил постом выше.
у нас на работе в помещениях где после дождя появляется вода снова стоят вёдра, а где их поставить невозможно - черпаем совками в тару - развлекаемся одним словом, продолжаются зимние забавы, а что будет когда начнётся великая оттепель - оторопь берёт, как представишь когда такая масса снега таять начнёт, придётся из дому брать спасжилет)))
ещё поднялся уровень на 30-40 см с того когда я говорил постом выше.
у нас на работе в помещениях где после дождя появляется вода снова стоят вёдра, а где их поставить невозможно - черпаем совками в тару - развлекаемся одним словом, продолжаются зимние забавы, а что будет когда начнётся великая оттепель - оторопь берёт, как представишь когда такая масса снега таять начнёт, придётся из дому брать спасжилет)))
Медленно сходить будет-не волнуйтесь, а вот уровень еще 30-50 см прибавит
А вот лед во многих местах вода под снегом скушает и быстро, я думаю к новому году везде по Дону лед сдует в нашей области
Ребят, никто не был тут? Что то лето скоро, а ни одного отчета! Может кто подскажет как с проездом до Жировки или хотя бы до знаков ?
Пчел
Дим, проезд норм, клёв ни о чём. И так повсеместно этой весной на Дону до самого Коротояка. Даже на сбросе бывают дни, когда рыба бастует.
Пчел
Даже на сбросе бывают дни, когда рыба бастует.
Вот мы видимо попали на эту забастовку,всю неделю по холоду люди карасей там полавливали,ну думаю к выходным потеплеет вообще дуром попрёт.Выехали в ночь пятницы ,место почти сразу нашли,до двух ночи три карася у напарника и в 4;00 сазанчик на двуху,у меня до шести утра вообще тишина,потом сменил прикормку и поставил длинный поводок и крючок маленький,кормушку потяжелее и стал забрасывать подальше,чисто на одного опарыша чулком,час где то половил хорошо разнорыбицы и всё опять заглохло,ну и дальше посидев ещё пару часиков решили ехать к дому.
Отредактировано $@z@n (2024-05-20 13:23:48)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон р-он п.Шилово