С рассветом полная тишина. Сейчас рыбка по чуть расклевалась. Только на навозного червя.
Лодочки туда сюда катаются. Сижу, завидую. Пора временно завязывать с фидером.
Отредактировано Pashok (2021-06-13 08:28:51)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон р-он п.Шилово
С рассветом полная тишина. Сейчас рыбка по чуть расклевалась. Только на навозного червя.
Лодочки туда сюда катаются. Сижу, завидую. Пора временно завязывать с фидером.
Отредактировано Pashok (2021-06-13 08:28:51)
...вчера вечерок посидел на фидерок ... но глухо! один карасик и всё ... несколько невнятных поклёвок
... в общем лучше б в Радужное поехал ... очередное разочарование
С утра с сыном перед поездкой на Волгу решили вспомнить, как ловить на фидер. Рыба оказалась капризнючая. Все поклевки только на навозного червя. Опарыша под разными соусами никто даже не понюхал. В улове 4 карася, полтора десятка хороших бирюков, 3 густерки и сазанчик или карпенок, который после фото был немедленно амнистирован.
После невнятных майских рыбалок не мог смотреть в сторону удочек более месяца. Сегодня пересилил себя, настроился на ловлю.
В гордом одиночестве прибыл на место в 4:30.
Рыбаков по берегам практически не было.
Закорм мешал 2 пачки Дунаев лайт лещ + 1 пачка гринфишинг конопля+ арома вабик лещ.
Настрой был боевой, надеялся на активный клев ну и впороть здоровенного лещаку. В общем то все прошло как планировал..... почти.... лещаку я в итоге не довел до подсака.
С утра клев был лучше на бондюэль + красный опарь, к концу рыбалки брала только красного опаря. Активный клев был с старта и примерно до пол десятого, многовато откровенной мелочи, на таранку домой забрал чуть боле пары десятков ладошечных и чуть поболе рыбин
Немного о сливе бигфиша..... С утра мельчить не стал, начал ловлю с заточкой на крупняк... 0.17 поводок и 10 крюк. Если поводок и фрикцион справились с рыбой, то крюк подвел, разогнуло в ровную линию. Закончились мои гамики, зашел вчера в магаз и взял подобной формы крючки КОИ. Очень не рекомендую их..... Насторожили они меня на первой же рыбе, при вынимания крюка с первой пойманной рыбки у крюка обломилось жало, хотя вроде сил особотне прикладывал.... А через час разгиб на хорошей рыбке..... Обидно однако.
Сегодня вообще день разгибов и обрывов. Мне кажется у меня никогда не портилось столько крючков за рыбалку.
Не отставали и крючки овнер..... Тоже разгибались чудесным образом... Брал овнер в Осколе на рынке.... Видимо далеки они от оригинала
Было несколько обрывов 1.5 м поводка..... Ставлю длинный поводок 0.1 диаметра, заброс - удар - обрыв. Повторяю - снова обрыв, утолщаюсь до 0.165 - пофиг, снова моментальный обрыв, утолщаюсь до 0.185 - тишина. Так и не понял что это было...... Видимо проход стаи чехони.... Или еще какой злой рыбы.
Так и не понял что это было.......
Сазан
На голавля крупного похоже.
На голавля крупного похоже.
Насчет сазана не уверен.... Возможно.
А на голавлиный удар да-похоже. Похоже на удар чехони на падении, но не представляю размер, чтоб 0.16 поводок одним ударом порвала.
Плюхи на струе были регулярные, почему и стал туда кидать с длинным поводком..... Как будто жерех что-ли резвился, но он не знаю как клюет, ни разу больше 200 гр не попадался на фидер
Вчера с 3-50 до 9-00 ни одной поклевки... Смена нажмвок, их комбинации и тп результата не дали...
Сегодня с сыном посидели на левом берегу реки после знаков... До знаков все места были заняты.
До 11 часов половили, потом солнышко нас прогнало домой)
Поводок 0.1 80см, крючок Gamakatsu 1810 #14. На червя редко... Большинство на двух красных опарей. Мотыля не было, возможно он бы выручил по подлещу... Корм активный... Из-за мелкого крючка и тонкого поводка несколько слил, пару на поклёвке сразу с отрывом крючка, не смотря на фидергам. Монтаж раннинг.
gefest
класс ....
Был на этом же месте,что и Игорь (10 м ниже по течению) в ночь с пятницы на субботу. Ночью поклёвывал на червя бирючок, попалась одна густёрка грамм на 300. Было несколько странных поклёвок "отдай фидер", но без засечки. В час ночи решил прилечь отдохнуть.
Подъём в 3-30, закорм в темпе "60". Минут через десять начались поклёвки густеры от 150 до 300 гр. Довольно много пустых подсечек.
Около 8 часов солнышко пришло в гости и стало не очень комфортно, но начал поклёвывать карасик 250-300 граммов. Выдержал до 10-00 и стал собираться ко двору. Итог: два десятка разнокалиберной
густеры, пара неплохих плотвиц, "сабелька" граммов 350 (опарик с пенопластом) и тройка карасей (бирюков не считал).
Вся рыбка поехала ко мне в гости и была употреблена в жаренном виде.
Остнастка - патер ностер, поводок 0.12 (от 0,7 до 1.1 м), крючок Овнер Джуст Кису №12. Наживка - ночью навозный червь, утром - "семафор" из опарышей (красный-белый-красный). Дип - конопля.
С уважением, Жуков С.И.
Был вчера по правому берегу ниже впадения Воронежа. С 4 до 9
Клев никакой. В улове окололадошечный подлещ, белоглазка и бирюк. За все время штук 15 поймал, все амнистированы.
Оооооочень сильно одалела трава, несло ее неприлично много, огромными островами. Видимо со сброса.
Течка тоже была сильней обычного. 100 гр срывало переодически. До этого всегда ловил 80 гр в этом месте.
Жень просто уровень воды в дону резко поднялся , видимо выше очеееень сильные дожди были , за день более 40 см воды прибавилось .
Жень просто уровень воды в дону резко поднялся , видимо выше очеееень сильные дожди были , за день более 40 см воды прибавилось .
Баржу поднимать надо.
Хочешь сказать цемлу перекрыли ??? В низовье подъёма нет ...
Хочешь сказать цемлу перекрыли ??? В низовье подъёма нет ...
Шутишь?
Дон в Лисках на 49 метров выше Цимлянского водохранилища.
Чтобы поднять до такого уровня, придётся затопить очень обширную территорию и воду набирать несколько лет.
Проще пустить водичку сверху.
Павел Петрович Зайцев
Тогда обьясни , как для баржи подняли воду ? Ближайшая платина в цимле ...
Только паводок.
Чем больше воды протекает по руслу, тем выше уровень. Если открыть на всю водосброс Воронежского водохранилища, уровень воды в Дону поднимется на несколько метров, возможно в некоторых местах вода выйдет в пойму. И по времени уроверь будет держаться столько, сколько будет идти усиленный поток воды.
Можно ещё таким методом.
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2021-07-24 14:53:58)
Дней 10 не был на рыбалке, крайний раз еще на Волге. Вчера не усидел дома на ночь глядя под дождик умчал на Дон. По соседсву была веселая компания, затащили к себе на Д.р.
Поэтому утром все будильники проигнорировал. разбудили меня соседи в 7-00 и заставили ловить рыбу. Но нормально рыбачить не давали плывущие кусты травы. Постоянные срывы фидера со стойки, перезабросы через каждые пару минут. Терпения у меня хватило ровно до 9-00.
Тем не менее рыбки немного удалось поймать. Даже была одна поклевка с обрывом поводка.
Уровень воды прибавился. На плотине все шлюзы открыты. Сначала думал, что трава плывет с водохранки, но выше стрелки та же песня- плывут острова травы.
Уровень воды прибавился. На плотине все шлюзы открыты. Сначала думал, что трава плывет с водохранки, но выше стрелки та же песня- плывут острова травы.
Спасают севшую на мель баржу...
Порыбачили сутки, надежды на место не было, но по приезду, два места оказались свободными.
Рыба клевать начала с вечера, с утра пришлось ждать до семи.
Карася надергал 6кг, в 12 уехали.
Поводок 0,18, дистанция около 23 метров.
Уровень за сутки упал на 50см от берега.
Кратко, это если кому интересно))))
Всем, пока!
Дон, лодка, пара коротких фидерков. Одна удилка заброшена в надежде на сазанчика( так и не дождался), второй активно ловил всю остальную рыбку. Пик активного клева с рассвета и до 6-00. Затем до 9ти в час по чайной ложке. Наживка червь навозный, опарыш с дипами. Работали одинаково. На кукурузупозарился только один карась. Попались два карасика, таких мелких еще ни разу на Дону не ловил. Самая-самая густерка почти полкило.
Отредактировано Pashok (2021-07-28 12:48:43)
Pashok Класс!!!!!!
Был в субботу, с 13-00 до 18-00.после понтона,сын с женой сели в 15 метрах от меня на фидера, а я в сторонке по старинке на донки.Закормился немного, закинул первую на опарыша с пенопластом,, вожусь со второй и краем глаза вижу поклевку из разряда отдай удилище. Попался небольшой грамм на 500-600 сазанчик, выпустил...
Сын закинул два фидера, один на флэт, второй жене ... Слышу, жена требует,чтоб сын подсак тащил.Опять на опарыша сазанчик, но уже на полторашку, на поводок 0,12 , с метров с 40 вываживали.
И тут выясняется, что забыли оба садка дома, с собой пару свободных ведер по 12 литров, жара за тридцать.Три варианта, выпустить или ехать мне в Шилово за садком, покупать , ну и третий, поехать домой с сазанчиком.Выбираем первый - сын в сапогах заходит как может по илу к воде и выпускает его, рыба стоит минуты три, не двигаясь, подталкиваем его подсаком и усталый после борьбы сазанчик уплывает. Жена смотрит на нас и говорит: "Раз забыли садки - быть хорошей рыбалке,"
Так оно и получилось .Два обрыва на флэт у сына...Еще пару сазанчиков до килограмма, которых тоже выпустили.Десятка полтора карасей на червя, на опарыша, на пуф, парочку в районе килограмма.После трех дня стали выпускать карасей и все ,что попадалось.
У меня на донки клевало все время, вначале красноперка, потом плотва, затем сазанчик, после карась и так по кругу.У жены с сыном так же.
После 17-00 клев стал стихать и к шести вечера затих.Рыбалка удалась, несмотря на дневную жару.
Сегодня пред работой решил пару-тройку часиков порелаксировать на любимой реке. Начало дня выдалось замечательное, хоть рыбка сегодня попадалась некрупная, зато в ассортитменте .! Ловил с 5.00. В 9 уже уехал. Кормил миксом из прикормок оставшихся с прошлых выездов. Ловил на белых червячков и чесночную перловку.
Отредактировано Пчел (2021-08-05 18:10:07)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон р-он п.Шилово