Отсидел по честному почти месяченый карантин в 4 стенах, сегодня в 3 утра вскочил с азартом в глазах..... Рыбалка!!!!!!
Не выходя почти месяц на улицу, с рыбалкой я конечно погорячился.... Прилетаю в 4 утра на берег..... А на улице то оказывается еще темно.... Раньше как то раньше светало...
Да еще и на улице брррр, всего +7 на берегу, хорошо хоть полный штиль и туман, а я по летнему.... В сланцах, шортах и майке с коротким рукавом. Ну да ладно...
В машине нашелся налобник, пока сумерки - замешал прикорм. Сегодня использовал смесь ВДЕ лещ, Миненко черный лещ и какой-то укрокомбикорм "Золотой короп"..... Мешался в равных пропорциях, без вонючек. В качестве крупнячка добавил пару банок гороха Миненко, хотя по факту я б назвал его гороховой пастой.
Рыбалка началась с первыми лучами, поклевки с первых кормух..... Но не долго. Активный клев выключился в 6:15. Дальше почуть, почуть. Ловил в итоге до 10.....дальше жарко, хоть и пытался прятаться в тени.
Ловил исключительно на опаря, с рассвета предпочтение было в красном опаре, я бы даже сказал в одной личинке, после 8 обсасывало исключительно белого и только в пучке из 5-7 шт.
По поводкам..... В толщине вообще не увидел разницы, на одной удилке был 0,1, на второй 0,18. Клев одинаков. По длине - утром начал с 30 см, к концу рыбалки удлинился почти до метра.
Дистанция..... Дистанция была НЕ комфортная. К сожалению под берегом активность не выявлена, пришлось ловить на дальняке..... Не люблю такую трудозатратную рыбалку. Так как был ориентир, то даже не посчитал обороты.... Не знаю, ну пусть будет 40+ дистанция. Может Иваныч подскажет.... Ловил ниже коряги, кидая чуть за нее..... Кормуху пришлось использовать аж 115 гр..... давненько я эти веса не выгуливал, в Шилово так вообще наверно никогда.
Рыбалкой остался доволен, рыбки разномастной подловил.... аж 10 наименований сегодня было выловлено. Общий улов чуть боле 3 кг.
Ах да, гости пернатые на точку заходили, прям ручные....