Всем доброго времени )вчера с женой и детьми ездили на дон ) по проезду не очень но до знаков на октавии проехал по низу через траву )в улове 5 бирюков и один окушок у сына а карасиные поклевки были но я их благополучно прозевал ка-то так))))
Дон р-он п.Шилово
Сообщений 61 страница 90 из 1575
Поделиться622016-06-03 21:04:55
Сегодня после работы рванул на дон 😊🐟
С начало свернул не туда .. Но потом вылез без помощи 😉
Рыба в основном карась
Ловил с 16.00 до 18.00
Поводки менял , на длинные и короткие
В основном поклёвки на 50 см
Наживка опарик
Крючки 14номера
Кормушка 80гр
Итог 4.670 гр
http://savepic.ru/9985243.jpg
http://savepic.ru/9961691.jpg
http://savepic.ru/10023130.jpg
http://savepic.ru/10002650.jpg
http://savepic.ru/10001626.jpg
Поделиться632016-06-04 09:25:21
Всем доброго времени суток)Чиркану пару строк о сегднешнем желании половить рыбки)) Пиехав в 4-30 на дон я поял что места не найду,прошолся по берегу пообщался с несколими рыбаками ,узнал то что места кто с вечера а кто даже со вчерашнего утра забил)в прилове скем общался 3-5 карасиков)поехал на плотину ситуация с местами таже)Я уже хотел ехать домой но проезжая мимо малышивских озер )решил заехать народа много кто ловит а ктотонет ))решил разчехлить спининг и половить на отвадной в итоге 2 вполне товарных окуня в обшем на катался нагулялся рыбалкой остался доволен всем НХНЧ
Поделиться642016-06-04 12:15:50
Скукотище.....
Н е клюеть......
Аборигены сдешних мест говорят вчера Эльдорадо по карасю было.
Поделиться652016-06-04 14:56:26
Н е клюеть...
Ну да было такое, но тем не менее иногда поклевки проскакивали...
Дистанция 22 метра, поводок 40 см, игрался крюками и поводками толку ни какого.
В итоге первая рыбка была подлец, грамм 600, а тем временем мужики напротив полавливали и не плохо, в 10 часов проявил себя карась и у нас, но поклевки настолько ленивые, что подсечь не возможно, пока у меня изредко проскакивали поклевки Женек сидел и скучал, но все же двух карасевичей вы мучил))))
Отдохнули хорошо, чуток рыбки поймали....
По прикормке, опять она от спортсменов, наконец то закончилась))))
Евгений Спасибо за доставку, туда и обратно...
http://s017.radikal.ru/i426/1606/05/e71638f0878e.jpg
Поделиться662016-06-06 08:47:41
Женек сидел и скучал, но все же двух карасевичей вы мучил))))
Да что там скучать то....
С 4 до 8 в общем то усаживался ..... деревья позагинал для комфортного заброса, траву порвал, веток под ноги наломал и накидал чтобы в воду не сползать, в склоне берега ножом выколупал местечко в виде трона для комфортного сидения...... работы в общем непочатый край было. Между этими телодвижениями методично подкидывал в точку корм.
Часов с 9 начал пробовать разные дистанции и дипы. Первые поклёвки проявили наличие рыбы в этой реке часов в 11........ Все поклевки были на пучек опарыша дипованного Оптимист Специи, пару невнятных тычков было на дипованного опарика вонючкой от Допинг "Пугливый лещ". Все остальные ароматизаторы никак себя не проявили ......
По дистанции.... Рыба хоть и проявляла себя в 15-20 метрах от берега, но поклевок я там так и не увидел..... потратил на это часа 2 в общей сложности. Все поклёвки были с 38 оборотов 5000 кайды.....метров 25-30 наверно.
В общем всего было 6 внятных поклёвок из которых 2 рыбы и сход и 3 проё.... как говорится надо возле удилки чаще сидеть .....
2 карасика потянули на 1050 гр общего веса.
Первая донская рыбка поймана в этом сезоне..... надеюсь дальше будет только лучше.
Всем ни хвоста не чешуи. Встретимся на водоемах!!!!!!
Поделиться672016-06-14 15:00:52
В итоге 6 карасей и столько же сошло при зацепах за крутую бровку.
Поделиться682016-06-23 14:49:34
На мине написал и здесь напишу, вдруг ноги катаклизма найдутся, или чьи-нить мохнатые уши вылезут....
Дон похоже траванули! Очень много квелой рыбы по поверхности, попадается и дохлая (уже раздутая), очень много дохлого малька (особенно) пескаря, плотвы, бирюка, судака щуки, окуня. Сегодня пытали счастья от понтона направо по окуню - ни одной поклевки, зато подсаком без ручки загребали полудохлых бирюков, некоторые гигантских размеров. Преимущественно донная рыба сваливается по течению по поверхности. Были замечены небольшие налимы в состоянии от полудохлого до протухшего раздутого! Раки массово вылазят на берег и водную растительность - пока плыли к машине - насчитали на вскидку полтора 10-ка на кувшинках, и это не вглядываясь. Полудохлая и дохлая плотва вдоль обоих берегов, в сопровождении спичечного окуня и дохлых бирюков! Ахтунг! (кто его знает что там сбросили) Звонил в рыбнадзор, меня там клятвенно заверили, что сигнал уже поступил и роспотреб вместе с лабораторией уже на выезде! По пути обратно кипел 2 раза, попали в 5 километровую пробку из за ДТП. Мотоциклист насмерть (по неподтвержденной инфе - один из офицеров ВАТУ), десятина вхлам. Жуть короче. Будте осторожны, товарищи!
Поделиться692016-06-24 00:55:26
На работе сегодня разбирался полдня: 3 версии - сброс неустановленных веществ с речки Голубой Дунай, сброс или отравления неустановленными веществами на участке 500 м выше понтона, работа электриков (не однократно - возможно пару раз) - по информации очевидцев уже 2 случай за 4 дня - гибель рыбы!!! Гибель рыбы наблюдалась на участке выше и ниже по течению 500 м от и до понтона, не считая дохлой рыбы отнесенной ниже по течению. Отделом Росприроднадзора взяты пробы на анализ - по ним будет информация дня через 3, не раньше!!! Информация передана во все заинтересованные службы, по данному факту проводится проверка, что будет дальше и какие приняты будут меры - честно скажу не знаю - далее вопросом занимаются рыбоохрана и росприроднадзор.
В вверху на 1 км и выше по реке все в норме и ниже по течению около 1-2 км никаких признаков замора рыбы не наблюдается!!!
Отредактировано Роман_Белый (2016-06-24 00:59:16)
Поделиться702016-06-24 10:59:21
Был вчера на вечерке. на поплавок рыбка клевала. много малька под берегом крутится. ничего неординарного не наблюдалось. все как обычно, река Дон живет своей размеренной жизнью.
Поделиться712016-07-18 22:50:38
Сегодня выдался свободный денек, и я решил не сидеть дома в такую жару, а посетить практически родные места на Дону. Остановился на правом берегу, так как естественно там была спасительная тень, да и ветерок не дал совсем растаять. После промера остановился на ракушке метрах в 35-ти от берега. Основную задачу ставил на поимку леща и его мелких родственников. Спустя 20 минут после стартового закорма - первая за сегодня поклевка и нано лещ, едва вмещавшийся на ладони, отправлен в родную стихию звать родителей. Спустя минут 30 еще одна поклевка и уже «товарный» (грамм 350) лещик отправлен в садок. Следом мощный загиб, борьба и уже я бы сказал трофейный (для этих мест) лещ заходит в подсак, на вид что-то около килограмма, хотя могу и ошибаться (весов не было)…Дальше образовалось некое затишье, хотя на прикормочном столе присутствовала живность.
Спустя минут 40 такого «эльдорадо» решил дозакормить точку, и следующие минут 20 практиковался в точности заброса. Руки, конечно, подустали, хотя и снасть была легкая, зато все не прошло (как я думал) даром поклевки возобновились, но не успел я порадоваться, как какой-то «капитан» резинового фрегата со свистом проходит прям над моим закормочным пятном. Может из-за погоды, может из-за этого (матом нельзя же ругаться) …ушастого на лодке, рыбу я уже сегодня не увидел не увидел. И ровно в 9 вечера мой «красный Пегас» нес меня через поле домой.
Вот так и прошел еще один жаркий день нынешнего лета!!!
Поделиться722016-07-21 15:21:57
Был сегодня с 5.00 до 10.00, после 6 мое одиночество разбавил Михаил ("Михаил"). В улове 6 карасиков все ровненькие за полкило и один бонусный 1.200 гр. Ловил двумя фидерами, дистанция 40 и 35 м., кормак 70 гр. лежит уверено, можно и легче кидать... Наживка опарыш, после 8.00 брался исключительно на пышку. Прикормка "солянка" из различных остатков.
Утро началось с отрицательного момента: негодяи в открытую напротив пары десятков рыбаков снимали сеть, когда они поравнялись со мной я им высказал. После чего сделал пару звонков, что бы подтянуть бойцов, но увы парни не успели. Эти говнюки быстро ретировались, но на противоположном берегу были мужчины и ни один не поднялся что бы посмотреть марку и номер авто.... непонятно....., что это страх или пох...изм(моя хата с краю ни чего не знаю)....
Поделиться732016-07-21 16:01:22
Пару строк напишу и я, прехал, я считаю уже поздно в начале седьмого, все места практически заняты. Спасибо Владимиру "vovan56" пригласил рядом разместиться, за все время рыбалки душевно побеседовали о всем хорошем, удача была на стороне Владимира, я стыдно сказать поймал одного карасика грамм на 500 и Всё. Ну да ладно, будет и на нашей улице праздник! Всем НХНЧ!
Поделиться742016-07-27 14:07:28
Сегодня 4.00 до 10.00, левый берег. Коллег по увлечению много, приятно, что знакомые лица, по ходу рыбалки с Михаилом "Михаил" вызволяли чайку запутавшуюся в его снастях. Присоседится благо есть возможность... По рыбалке: 9 карасей, один из них бонусный -1 090 гр. Из наживок работал исключительно- червь, которого с собой не оказалось, но мир не без добрых людей, и меня им угостил давний знакомый... Был одна хорошая поклевка в 6.40 на четырех опарышей, долго выкачивал (поводок 0,12), фрикцион отрабатывал хорошо, но уже в метрах семи от берега, резкий рывок в глубину и бдзинь....., ну хоть подержал кого то..., карасик весь ровненький 400-600 гр., очень бойкий и достойно упирается.
Так что, донской карась любит поиграться с наживкой, в арсенале надо иметь минимум три позиции (опарыш, пышка, червь), ну и дистанция минимум 30 м.(ну эт конечно на вкус..).
Поделиться752016-07-27 17:15:18
Всем привет! Был сегодня с тестем с 5:00 до 11:30 мест опять практически не было, кое как пристроились на берегу не далеко от Владимира "vovan56", клев снова меня не радовал, хотя рядом рыбаки ловили и очень хорошо, один не плохой карасик сошел запутавшись в траве, затем долгое ожидание, перепробовал кучу вариантов опарыша и червя с опарышем, и опарыша с кукурузой, и пышку, и пышку с опарышем, и менял поводки и в длину и в ширину, все бестолку, одного кое как изловил грамм на 350 отдал тестю до кучи у него немного получше дела обстояли. Где-то часов в девять, точно не помню, стала рядом со мной кружить серая чайка выискивая жертву, но жертвой оказалась сама запутавшись в моих снастях, правда на время. Спасибо Владимиру помог мне её освободить, накрыл пологом и распутал леску вокруг крыла, ей видно очень понравилось бережное отношение к ней, долго не хотела улетать. Пойманый рыб не фотал, чайку заснял как смог. Всем НХНЧ!
Поделиться762016-07-29 16:11:27
Тут тоже напишу про имбецилов...
Сегодня утром с Максом(smax) полавливали окуней в районе стрелки, окунь поклёвывал, был и товарный.
Но эмоции сплошь негативные! Всегда знал, что там бреки, но чтобы такое засилье! Это трындец какой-то! На этой несчастной стрелке стоят по разные берега с трёх сторон каркалыжники и косят рыбу, между ними плавает их коллега на пвх-ке и растягивает сети и сплавом уплывает, потом снова приплывает...И всё это в паузах пока каркалыжники курят! И вообще им всё до лампочки! "Хоть ссы в глаза, всё божья роса", как говорится. Начинаешь им "объяснять", вообще аргументы не действуют, переходишь на повышенный тон и мат, тоже по барабану... В ответ только: "Ну и что?". Блин, да как "ЧТО?". Понимаешь, что стоишь только красный от злости и воздух сотрясаешь зря! Рыбаков нормальных в разы меньше, чем дегенератов этих! Причём в нагляк с противоположного берега швыряют в ту же точку, что и мы свой силикон. Блин, выбесили основательно! И они там всю реки поделили судя по разговорам между собой. "Это Семилукских участок", "А вот тут сейчас половим"... У друг друга спрашивают" Ну что, ударчики были?"...Блин, какие ударчики? Ударчик - это когда он рыбу тройником свои цепанул и бочину ей прорвал?!...
И повторюсь, насрать им абсолютно на всё что ты им скажешь.
Что вот делать, их там шестеро, нас двое, да и дети дома ждут...кому звонить в таких случаях, чтобы отдача действительная была? и есть ли смысл звонить? А то, вдруг конечно, никто не знает, что у нас там Дон и Воронеж весь в этих уродах!
Вот так сегодня окуня половили...
Отредактировано gefest (2016-07-29 18:54:07)
Поделиться772016-07-31 12:52:38
Всем привет! Был сегодня с пяти до десяти, клев был с шести до девяти, в девять кто-то клев выключил . В улове ( 3 кг)пять карасей, один подлещ и бирюк, задолбал, как не клюнет потом по полчаса крюк достаешь. Многие рыбаки были сегодня наблюдателями, как и я пару рыбалок назад.Кстати сегодня не очень много было рыбаков, в будние дни и то народу побольше, я сидел на своем любимом месте, может поэтому с уловом. Немного фото. Всем НХНЧ!
Поделиться782016-08-12 10:22:57
ДВС, 11.08 посетил всем до боле знакомое место "левый берег р-н первых знаков", цель была проверить информацию Форумчан о слабом клеве в вышеупомянутом районе Дона. На месте был в 4.30 практически уже рассвело, присутствие рыбаков справа и слева внушало оптимизма. В 5.00 первая порция прикормки опустилась на дно, использовал кормушки весом 60 гр. квадратного сечения, крючки япония-китай 14 размера, поводок 50-55 см диаметром 0.12 , насадка опарыш белый и красный в количестве 4-ех штук. Вся рыба была поймана только на этот вид насадки, другой вид рыба просто игнорировала, хотя на кануне в Югозападной избе был купле очень хороший навозный червь, за это особая благодарность консультанту, за то что рассказал родословную тех самых червяков. В итоге, к 10 часам было вымучено четыре карасика, один в районе 500 гр, остальные немного больше ладони; один подлец в районе 400 гр, еще подлец с ладошку; ну и вездесущая плотва в количестве - одна штука. Справа у соседей с батареей донок совсем дела были печальные, у соседа слева, с "каплановским" убежищем, в садке шевеление рыбы наблюдалось, но на вид то же неахти.
П/С рыбка бастует, наверно из-за жары, а мож еще почему...
Отредактировано vovan56 (2016-08-13 01:11:27)
Поделиться792016-08-21 15:48:26
Эхх, хотел сегодня к друзьям с фидером заскочить и чуть бель расшевелить, но катастрофически мало времени было отведено на сегодняшнюю рыбалку и посему, чтобы рыбалка состоялась хотя бы в каком-то её проявлении, созвонившись с Максом(smax) накануне почти ночью, решаю ехать на Дон в Шилово погонять окуней...
Приехали рано, местечко свободно, отлично! Собираем палки, вяжемся, и силикон полетел в темноту... Окунь проснулся как только первые лучи солнца коснулись водной глади и заскользили по поверхности. Правда количество активных окуней оставляло желать лучшего. Неплохие зачётные полосатики надёжно засекались за офсет, пытаясь прожевать арбузную аваруну. Мелких матросов было крайне мало. И даже сменив приманку на мелкий твистерок, не удалось сильно увеличить количество поклёвок. Вернувшись снова к аваруне, продолжаю полоскать пучину… Невнятный тычок! Затем такой же… Подсечка, и фрикцион красиво, но не долго поёт! Судя по тяжести и упорству это не рядовой окунь… Подвожу рыбку, периодически упирающуюся, к берегу…Пока не могу поднять, но и не форсирую… Макс, стоящий чуть впереди в воде, восклицает: «Судачка взял!» Да, действительно судачёк. Не трофей, но приятный бонус между окунями! Короткая фотосессия, и клыкастый поплыл обратно, обходя Максима справа по флангу…
Затем на горизонте появились «косари»… Они с упорством дебилов бросают в ту же точку, что и мы, только с другого берега((( Один зацепил мою оснастку! После моего французского(надо сказать иногда могу отлично на нём разговаривать!), подтягиваю наши сцепившиеся оснастки к берегу, где их Макс и расцепляет(спасибо ему за это!)…Кстати, всю эту картину невозмутимо наблюдает длинноногая цапля, сидящая на торчашей из воды коряги… Но мои увещевания к брекам как такового успеха не приносят… гомосеки, вяло огрызаясь, косят дальше((( Максим смещается метров на 15 вправо и скрывается от меня за стеной камыша. Я продолжаю бросать силикон, но уже с поправкой на «ветер». К слову, после этого я смог уговорить лишь всего одного маленького бойкого окунишку. Максим же штучек пять подсёк, трое из которых явно борются в категории полусредних весов…
Время к сожалению поджимает и его остановить, увы, не в моих силах… Крайний заброс сменяется быстрыми сборами домой. По пути завожу Макса и, вот, я уже умыт и переодет и везу одной рукой коляску с годовалой доченькой, а вторую крепко стиснул мой старший рыбачок, Кирилл, шагающий рядом и напевающий песню трубадура из «Бременских музыкантов». И мы бодро движемся по направлению к песочнице… Но это уже другая часть моей жизни)))
Всем, НХНЧ и берегите природу, её и так не много осталось…
Поделиться802016-08-25 11:54:15
gefest Лучший отчет недели!!!
Поделиться812016-08-25 20:41:25
Был сегодня с фидерками. Клев довольно активный с 6-00 до 8-00. Насадка - опарыш с дипами, поводки 0,12 короткие. Рыба дня- густера 400гр. Карась и сопливые не в счет.
Поделиться822016-08-29 11:26:13
Небольшой скупой отчёт за вчера. Пытался ловить на правом берегу, клев никакой. При подсадке весёлых шариков клевал ладошечный лещ и такая же густерка. На пучек червей отзывался окунь (один прям неплохой, грамм 200). И бонусом плотва потянула аж на 500 гр. (мой рекорд по этой рыбе). Итог около десятка некрупного леща, зачетная плотва и пяток окуней. Вся рыба отпущена.
P.S. судя по возгласам на левом берегу ловилось получше.
Поделиться832016-09-02 15:02:18
Сегодня был в этих краях , на утренней зорьке , рыбка ловилась активно , но размер с ладонь и меньше (((
Насадка опарыш , мотыль , червь .
Она сразу привлекает бирюков. Поводок 80см
Кормушка 80гр
Прикормка темного цвета с добавкой разноцветными сухарями
Всю рыбу сразу топил ..
Живую насадку с манил на мини бойлы .. Поклевки редкие , но размер рыбки норм.
На мини бойлы было поймано 3 карася 400гр
2 подлещика 350гр
густера 420гр
Весь улов утопил по причине, на рыбалку без садка ((
Отредактировано Серёга (2016-09-03 07:03:17)
Поделиться842016-09-03 16:44:46
Мне стыдно.
Хлопцы с работы возжелали в водах донских снасти свои на прочность проверить, да рыб досель диковинных изловить.
Вот и пришли ко мне за советом.
Взялся я им провожатым быть да наставником.
Ещё затемно к воде прибыли, ну а местушко уже занято...
Шож робыть тыпэр, ни тикать жэ гэть!?...
Сели выше мы - разложИлися
Корма разного набуторили,
Собрав удочки, их забросили,
И сиидим блюдим за квивертипами.
А поклёвочки всё не радуют,
Рыбы умные крюк не хавают,
И удильнички всё не вздрагивают...
Не, ну вру чуть-чуть)))
Рыб поклёвывал
Только мелкий он
Не фасованный
Зато разный был
Этим радовал!
И бирюк клевал
И сопливый был
Тройка подустов
И чехни дуплет
Шемая одна
Карасей вот Нет...
И Олег там был
Тоже рыб ловил
Убежал от нас
И всех обловил.
Ну а в целом всё удручающе
Вода падает, рыб не ловится
И за это мне стало стыдно вдруг
Обманул ребят - теперь недруг им )))
Отредактировано Melyah (2016-09-03 17:28:17)
Поделиться852016-09-21 09:53:33
Глядя на погоду думаю как мне повезло что вчера съездил сюда порыбачить, вернее цель была немного другая (тестировал катушку Allux Pride feeder master 6510 Pro). Приехал в 6 утра, рыбаков практически не было, было два и именно на тех местах где хотел ловить.
Мешался на остатках прикормок, которые наверно еще с середины лета вожу, с добавлением разноцветных сухарей от Greenfishing. И вот после закорма проходит минут 30 и первый лещик (400гр) в садке вернее не в садке а в пакете с водой (садок забыл дома как не странно). Активно клевало до 8.30, дальше очень плохо. До этого времени попался язь на 500гр, остальная рыба – некрупный карасик. В 9 решил разложить еще один фидерок и ловить практически с середины на пучек червей. Это принесло результат в виде Донского карасевича потянувшего на 1200гр, давно мне такие здесь не попадались. Ну и под занавес на ближней дистанции влетел лещик уже на 700гр, в 13.30 начал собираться домой. Рыбалкой как всегда остался очень доволен, погодка шикарная, думаю она нас еще порадует в этом году.
Ловил банально на опарыша и червя в различных их комбинациях, пробовал подсаживать веселые шарики - результатов не принесло.
По катушке пока только положительные эмоции, единственное может показалось, но немного длинноват фрикцион.
Ну и немного фото…
Поделиться862016-09-29 20:51:47
И снова любимый Дон!!! Погода с утра обалденная, развез своих и на старое местечко. Замес, закорм и в путь… Ловил двумя удилищами: с дальней – поклевки практически сразу, небольшой карасик; ближняя - молчала долго и через полтора часа ушел тоже на дальнюю. Клевало отвратно, до 11.00 светило солнышко и кое-как ловилось, после же погода испортилась на глазах впрочем, вместе с клевом. В обед небо совсем нахмурилось и начал накрапывать противный осенний дождик, в 15.00 начал собираться.
Вывод: в целом рыбалкой как всегда остался доволен, вода потихоньку начинает светлеть, значит будем вязать 0,08…Ловил на опарыша и червя, на последнего клевало веселее, думаю с мотылем было бы интересней.
Сезон не закрыт, будем ждать ноябрьского Леща!!!
Ну и скромный улов…
Поделиться872016-10-02 15:47:59
Всем ДВС!!!
Эх Бабье лето нельзя пропустить... Вот я и рванул на рыбалку в Шилово под вторые якоря. Благо местечко нашел, где можно было втроем присесть. Народу на реке, словно карась дуром идет. Но проехав по берегу и побеседовав с рыбаками, понял, что ловят редко, мало и вообще не правда.
Замес на BRX от VDE + Черный Лещ от Оптимиста + грунт. Кормовой мотыль и пучек насадочного на маленьком крючке решали конкретно. Удалось поставить рыбу. Карась и мерный подлещ клевали исправно. Иногда компанию разбавляли рыбцы, плотва, окуняки и королевские бирюки.
Пока был мотыль клевало отменно... Без него раз в 10 хуже. Поводок длинный, за метр. Дистанция под сорок. Бровка на двух с половиной метрах + куст травы. Вся брова в ракушатнике. Клевало как днем, так и ночью. К утру набралось приличное ведро рыбки!!! Очень доволен и счастлив!!! Чего и Вам желаю!!!
Отдельное спасибо Жене и магазину На Крючке, за то что который раз радуют свежим и очень уловлимым мотылем!!!!
Отредактировано Oleg Maslov (2016-10-02 18:58:28)
Поделиться882016-10-07 13:34:38
Как и планировалось, по предварительному сговору с Иваныч(Фанат) двинули в гости к батюшке Дону с ночевочкой, урывая у осени последние погожие денечки уходящего теплого сезона. Прибыли на точку около 16:00 ч., раскинули снасти, разбили мини-лагерь и наслаждаясь прелестью теплого осеннего вечера пытались изловить рып, периодически совершая набеги к столу, а когда осознали, что рып в потьмах бастует - и вовсе перешли к столу, уповая на утреннюю зорьку. Спали у костра, под треск поленьев в огне, постелив на земле всякую всячину (у меня был матрац и куча одеял в машине). В 5 утра Иваныч(Фанат) меня распинал, бурча, что пора рыбу ловить... Рыбалка получилась трудовая, но интересная. Короткие поводки игнорировались начисто, а при длине более 1 м. рыба проявляла вялый интерес - поклевки чуть видны и паузы по 5-7 минут. К обеду перешли на 1 опарыша, т.к. при других комбинациях была тишина. В прилове подлещик, падуст и даже одна селедочка. Посидели душевно! Перед отъездом спалили кучу всякого мусора, приведя полянку в божеский вид (много засранцев среди рыбаков...) И убыли в родные пенаты. Сутки пролетели так же стремительно, как и прошедшее лето, оставив добрую память и приятные впечатления.
Отредактировано Гараж (2016-10-07 13:37:59)
Поделиться892016-10-07 14:16:04
Добавлю чуток, вырвались не зря, погодка радовала, рыбка ночью гуляла, напоминая о себе громкими всплесками, но ее дислокация не радовала, так как резвилась она на яме, до нас доходила мелочь, которой мы и были рады))) Сутки пролетели как мгновение, дистанция ловли 20-24 метра, первая бровка, на второй малчек, даже лупач не проявил себя.....
За сутки, а если быть точнее , то за утреннюю зорьку выловил 3 кг, вся рыбка пошла на засолку))))
Диман, спасибо что выдернул!!! Дел по горло, но Дон это мое, люблю я его))))
Ну и немного наших рож......
Отредактировано Иваныч(Фанат) (2016-10-07 14:23:44)
Поделиться902016-10-08 14:49:31
Витя, Дима - отлично посидели, молодцы!!!
Я то тоже в те края заезжал. Как всегда на любимые знаки. Дистанцию и точку не менял с прошлого раза. Кормился примерно тем же составом и пресовал кормушки мотылем.
Крупняка не видел, поводки не рвал, а спокойно тягал разнорыбицу на таранку. Утром удалось разловить карася. На последнем забросе у товарища даже попался сазанчик на опарика. А у меня жерешок. Конечно отпущены.
Очень удивляла тишина на реке, колокольчиков не было слышно вообще. Доночники с того берега унывно смотрели, как блестит бель на моем крючке. Все - время пышке и каш прошло, это вам не лето.
Итоговый улов был ведро с горкой и на весах 10.400 с ведром.
Отредактировано Oleg Maslov (2016-10-08 15:22:46)