Что это??
Лупач.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон р-он п.Шилово
Что это??
Лупач.
Что это??
что-что - рыба, блин )))
Лупач.
Широковат для лупача.
Иваныч(Фанат)
Синец
Густера, немного видоизменённая, бывает такое с рыбами
Иваныч(Фанат)
Спасибо (хоть я и с некоторым опозданием)). На телефоне форума нет, оперативно не увидел.
Я уже в пути внезапно решил, что в Костенках - точно верняк. Отчет Пчела вспомнил, видимо))
Только вернулся. В целом, нормально получилось, в Костенках тоже поклевывает)
Широковат для лупача.
Сегодня утром разглядели, настоящий лупач, что мне ночью не понятно было)))
Сегодня утром разглядели, настоящий лупач, что мне ночью не понятно было)))
И всё-о-о???🤔
Всем, привет!
Чуть коротенько, устали не спавши.
Береговая рыбалка была ток с пятницы и по субботу, до шести утра, потом кто то щелкнул выключателем))
Виктор, наш гитарист вышел на лодке с рассветом, стоял напротив родника, вот он единственный сегодня наловил 10 литровое ведерко, а мы жарились на солнышке и ждали, не знамо что. Но свою рыбу я выловил, один карась, три подлеца, несколько бирюков, ну и всякая разносортица.
Мест свободных, как ни когда.
Общий улов у мкня 2кг
А, еще вечером была уха, да какая, давненько такой не ел.
Отдохнули класс!
Теперь бы еще восстановить организм, после бессонной ночи, а вообще, все прошло на ура.
Заезжали Каймановцы, стояли чуть ниже нас, Вася бум рады видеть тебя еще, твой голос, это что то, оперный певец и рядом не стоял.
Всем, пока!!!
Иваныч(Фанат)
по анальному плавнику - лупач однозначно. Но таких больших я не видел
по анальному плавнику - лупач однозначно. Но таких больших я не видел
Вань, вот и мы в сомнениях были, таких оглоблей не ловили, удочка стояла на большой пучок червя)
Роман Донбасс
Не Шемая.У неё плавники слегка оранжевые.
Скорее елец.Или что то из разряда уклеечных.
У ельца рот нижний. Зачетная уклейка.
Отредактировано Pashok (2019-09-01 13:49:03)
Зачетная уклейка.
Уклейка.
Отредактировано Евгений ТТ (2019-09-01 19:33:57)
Утром выпроводил всех из дома в школу, на работу, а сам думаю, пылесосить или диван топтать? Конечно, на Дон надо с фидерком, пока такая погода! Постоял с утра со всеми в пробке, благодаря закрытой плотине, на месте был аж в 9-30. В это время я обычно уже домой собираюсь. Раз приехал, надо пытаться ловить. На удивление до 11 часов рыбка не давала даже чая попить. поклевки постоянные. На червя и опарыша с дипами клевало примерно одинаково. Но размер оставлял желать лучшего, почти все шли мимо садка. Зато какое разнорыбье: чехонька, густера, бирюк, плотва, белоглазка, бычок.
В 11 клев мелочи стих. В эту паузу успел согреть, попить чай с бутерами, искупаться и с новыми силами в бой. Мелочь, как оказалось, стихла потому, что к накрытому столу подошли взрослые собратья. Влетел подуст с поклевкой "отдай фидер",пара густерок по 300-400гр, упитанная "сабля" и подлещик. В самое пекло клев мерной рыбы приятно удивил.
Погодка шепчет, птички поют, солнце греет по летнему. И только осыпающаяся с деревьев листва с грустью напоминает о наступившей осени, намекает, что скоро закончатся теплые деньки. Придется зачехлить до следующего сезона фидера. Но, рыбалка никогда не заканчивается! Наступит пора расчехлить спиннинги и лодку, а затем бур и жерлицы. Кайф! Жизнь продолжается!
Отредактировано Pashok (2019-09-09 16:20:20)
Ловил вчера рыбу на Дону в Шилово, глянул на небо, стая птиц летит высоко и почему-то на север, похожи на чаек, но не они, кто знает, это кто?
Саш, это тролли!
Затаился народ, сарафанное радио действует)))
Перед ожидаемым завтра ухудшением погоды решил съездить по "солнышку" сюдой...
С рыбкой очень плохо, клев в районе 7-ми часов минут 20-ть и усё(((
Дальше втыкание в квивертипы и релакс...
Немного скрасило это "безделье" наличие спиннинга, но цикады и вертушки никто кушать не захотел)))
В итоге пять штучек товарных, примерно столько же за борт недомерков..
Поглазел как ужик охотится, а когда подошел к машине, а там уже Осень)))
Приехали в три, народ сворачивается, рыба бастует.
Поставил донку на червя когда клюнул бычек не знаю, но поклевка была дерзкая, подсечка и мимо, чуть подранный отправился обратно и тут же следует поклевка, подсечка чуть сопротивление и слабина щучьчка ушла у берега.
Вытаскиваю на фидер пискаря и тут же поклевка, но не она, окунь, а ща по чуть начинает клевать вот эта...
Блин, как всегда, звонок и поклевка, сомик пошел во свояси.
Ждем друзей и бум пробовать, ну вы поняли о чем я))
Погодка шикарная, тишина и покой, рыба тоже затоилась, походу заснула.
ну вы поняли о чем я))
Мысленно с вами!
Ага, в огдаде все спокойно, луна красная как у моего Фантика глаза, рыба на Жировке плещется, а у нас тишина, но, нам хорошо, жаль что Виктор гитару не взял
Обманул нас Виктор, сидими наслождаемся его пением, репертуар идет Есенина.
Но, как же похолодало(((
Ну ,честно вам скажу, такого сюрприза я не ожидал
отпусти сейчас же
Закрыл (наверное) фидерный сезон. Рыбка трудовая. Немного поймали. Окуни на пескаря, густера зачетная, голавля, естественно, выпустили. У сына щучка срезала поводок, опять же на пескаря. Бель стала менее активной, зато хищник начал нагуливать жирок. А это значит..., ну вы сами знаете.
Отредактировано Pashok (2019-09-14 13:49:08)
Да, последние или правильней крайние деньки на Дону прошли великолепно.
Выдвинулись в 14 часов пятницы, по всей инфе рыба бастует, ну а нам то что, по ближе к воде и подальше от города, а рыба, а что рыба, нашу ни кто не поймает)))
Приехали, ребята уже вышли и сушили лодку, рыба в основном плотва, но какая, пока проводили их, места застолбили, стол и все остальное, короче об устроились.
Ну и пришло время рыбалки, на пятой кормушке тык и пескарь, в последнее время я их и с крючка не снимаю, то есть, заброс под осоку и о чудо, вот он окунек, ага, дело пошло, поклека, пескарь, окунь)) Приехала братва, пришлось немного отвлечься, а как без этого, мы и живем ради общения, слово за слово.. еще один стол, Мир, Труд, Май и вперед к воде.
А рыба оказывается немного под устала ожидать нас и ушла на соседний кордон, но все же некоторая вернулась, по всей видимости, есть у нее совесть)) Ночь, Виктор с гитарой, песня раздается на весь Дон, а донки снаряжены, но ток мы не чего не слышим акромя песен, за ночь клюнул один подлец, а утром у меня вся снасть была у берега, груза нет, крючка тоже, хотя поводок был плетня, приходила в гости зубастая и отгрызла все(((
Посидели, рыбки половили, а вот сезон закрывать, я лично думаю еще рано, рыба еще не наелась, ну а мы не на ловились.
О дистанции и насадке нет смысла писать, стандартная насадка и метраж.
Но после одного исполнения, поймал себя на мысли, лето это хорошо, птички и все остальное, но, скорей бы лед стал)))
Рыбки поймали.
После рыбалки, да домашнего пивка...
Всем, Мира и добра!!!!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон р-он п.Шилово