Довелось съездить с ночевкой со вчера на сегодня.
До этого здесь был один раз со спиннингом года 4 назад - и все. Пора, думаю, наверстывать)
Приехал вечером около 17.00. Место подобрал довольно быстро, т.к. народу почти не было.
Закормил, закинул, начал уже размышлять, сколько и каких домой заберу, а каких, значит, сразу отпускать буду:
В общем, забегая вперед - мог бы дома сидеть, как говорится.
С вечера не поймал вообще ничего. И видел примерно полпоклевки. Изредка червь съедался, но так нежно, что на легком ветру фидер делал вид, что ничего не было. Понемногу ели выползка. Опарыш был еще менее популярен. Болотника, кукурузу, пышку и горох вообще никто и не нюхал.
Ночью было три поклевки: на одну не успел, вторая - подлещик чуть больше ладони, третья - мелкосомик грамм на полкила. Все на навозного червя, другие наживки успехом не пользовались.
Оставалась надежда на утро - но нет, как оказалось, не судьба в этот раз. Кое-как работали только червь вместо с опарышем, но принесли они набор мелких бирюков, некто похожий на бычка размером с мизинец, мидия, лягушка и микросудак, каких я вживую раньше и не видел никогда:
Этого, к сожалению, спасти не удалось. Остальные утоплены.
Уехал в 9.00, хотя изначально планировал посидеть часиков до 11. Посвятил освободившееся время осмотру других возможных мест ловли на Дону и Воронеже возле слияния.
Вдруг, еще пригодится)