Дон р-он п.Шилово
Сообщений 691 страница 720 из 1575
Поделиться6922019-07-08 12:50:45
Ну что други мои, я уже дома.
Погода классная, что лишний раз и подсекать не хотелось))
С вечера тишина, а вот утро порадовало, рыба такие свечки устраивала, но только на дно идти не хотела, задолбали мы ее кашами)))
Перед отъездом тропинка раскисла и малейшее движение, ноги уходили в сторону Дона.
По рыбе, несколько густерок и один амурчик 300гр, которые перед отъездом пошли обратно к мамкам.
Назад дорога была напряжённая, но прошли как на тракторе.
Будем ждать нормальной погоды, а рыба нас)))
Всем пока!!!
Поделиться6942019-07-10 12:54:55
Был с другом со вчера на сегодня ниже штанов. Фидер, кормуха 50 грамм, поводок 0,14 80 см, крюк овнер 9. Опарыш красный и белый, прикорм Миронов фидер. С вечера 4 подлещика 300-400 грамм, с утра веселее - подлещик, карась, густера. На двоих кил 8.
В том месте глубина 1.5-1.7 м.???
С утра до скольки клев был?
Я на этом месте месяц назад два раза был , три карасика при чем ладошечные и все.... похоже карасик на мели зашевелился.
Отредактировано vovan56 (2019-07-10 12:57:21)
Поделиться6952019-07-10 14:46:38
С 4 до 7
Поделиться6962019-07-10 18:44:03
а серия?
4 серия 3 сезон
Поделиться6972019-07-15 22:10:09
Заехал сегодня вечером пару часиков фидерок побросал. На опарыша десятка 2 разнокалиберных плотвиц, густерок, одна чехонь и даже красноперка. Все летело сразу в воду мимо садка. А Дон то почуть ожил! Не Волга, конечно, но все же лучше, чем в начале лета.
Поделиться6992019-07-19 12:10:17
Пчел
Дим, дождь был???
Поделиться7002019-07-19 12:20:33
Пчел
Дим, дождь был???
Был, довольно сильный, но недолго
Поделиться7012019-07-19 12:22:58
И это радует, значит рыба будет.
Поделиться7022019-07-19 13:48:09
Прошло пол лета, а я ни разу не был в рыбацкой мекке Воронежа - Шилово.
Сегодня поездка выдалась более чем спонтанной. В 3 часа ночи встретил брата с Ростова. На его вопрос "что будем делать?" , я шучу "сейчас поедем на рыбалку". Ответа из разряда "оооо класс" я не ожидал......ну что ж. Пятками вперёд это не наш метод. Сказано.....значит рыбалка!!! В холодильнике уже пару недель пылились пару банок опаря....вот и отлично, можно искать мимо магазинов.
На место прибыли в пятом часу, рыбаков на дону почти не было. Быстренько замешался, промаркерился....хотя чё там маркериться, каждый год там ловим.....так бросил пару раз маркер, удостоверился что все на месте.
По прикормку в этот раз использовал ФишДрим Гейзер, Поклёвка бигфиш, черный лещ Миронов и пол пачки Талисман бисквит. С прикормом по моему не угадал..... Собрал кучу уклейки и мелкой лаврушки. Отбоя просто не было.
По насадкам ловил в основном на апаря, но переодичиски поддубинивал на кукурузу и минибойлы. На ку-ку поймал несколько плотвиц, а бойлы не сработали вообще.
Поводок утром работал 0.12 60 см с крючком гамакатсу f22 #16. После 8 клев отключили, перешёл на 0,1 поводок длиной 120 см.....крюк тотже.
Из дипов сегодня единственная стрельнула Допинговская груша. С ней большинство поклевок было на падении, но рыб почти весь мимо садка - не зачёт.
Итог рыбалки...чуть более 3 кг мелочевки на засолку и куча амнистированной рыбки размером меньше пивнушного полосатика.
Поделиться7032019-07-19 14:20:00
Побросал с утра фидерок по соседству с Женьком. Было нескучно. С утра на червя, потом на светофор из опарышей с разными дипами. Много мелочевки утопил, норму 5кг забрал на таранку. В 10-00 смотался, но клев на накрытом столе не закончился.
Поделиться7042019-07-19 14:23:58
но клев на накрытом столе не закончился.
Да нет там рыбы)))
Поделиться7052019-07-19 14:41:24
Иваныч(Фанат)
100 пудов! Иваныч, ты нас раскусил, это фотошоп! Действительно, откуда в Дону рыба?
Поделиться7062019-07-20 18:55:45
Сегодня в компании Макса(smax) рядом со знаками боролся с уклейкой, которой была просто тьма))). Вроде получилось. Пришлось переувлажнить корм и поставить кормушку, на 20 грамм тяжелее чем держалась. Но сопливый клевал наскоками, на точку не вставал . Зато плотва в периоды отсутствия леща стабильно стояла на точке. Река, как всегда, великолепна и незабываема!
Отредактировано gefest (2019-07-20 18:58:28)
Поделиться7072019-07-20 19:18:23
gefest
Игорёк! Как всегда ЗАЧЁТ!!!!
И фотки бомбические!
Отредактировано BAD (2019-07-20 19:19:26)
Поделиться7082019-07-20 19:25:25
Спасибо, Игорь! Ваше спасение пернатой тоже на "пятёрку"!
Поделиться7092019-07-24 01:19:01
Сидим, кто то уже спит, рыба плещется.. дура, не клюет))
Час назад попался махонький сомик, пошол к мамки, а дождь льет и льет...
Жду рассвета , а пока в лагере тишина, только изредка тишину нарушает дождь ...
Поделиться7112019-07-24 12:07:40
Вас там не смыло? Не могу дозвониться...
Поделиться7122019-07-24 12:10:20
Звонил и Сибиряку и Фанату. Не смыло. Выехали нормуль
Поделиться7132019-07-24 12:48:14
Все у нас нормально, приехали вчера в начале десятого, пол пути прошли, сушь и благодать, а вот от первых знаков, началось...
Швыряло так, как бутто готовили в космос
Доехали нормально, Серега встретил с распростертыми руками, чуть чайку и вперед расставляться.
Я рванул на свое место, как давно я здесь не был, все заросло, но клипса с прошлого года осталась.
Чуть подремал и вперед, рыба прыгала и резвилась всю ночь, вот и рассвет, прошла стайка чехони, не зацепив мой поводок))
Отдохнули, дождика наловили, ну и немного рыб, у меня получилось 4кг, но больше всего доволен двумя бирюками, которые потянули по 120гр.
Серега Сибиряк, большое спасибо, за компанию!!
Пашок, тебе также, огромное спасибо!!!!
Вся рыба засолена и ждет своего часа)))
Всем, покаааа!!!!
Еще раз подтверждается, чем хуже рыбаку, тем лучше рыбе.
Поделиться7152019-07-30 22:59:43
Сегодня.Район Шилово. Фидер,прикормка Дунаев лещ премиум+салапинка, оснастка патерностер,кормушка 80гр,поводок 0.12 80 см, насадка перловка(одно зернышко на крючке) . Дон как всегда радОВАет нас!!! в улове лещ,крупная плотва,густера. Карась уплыл на дальний кордон...(((( зато мелочи практически не было.
Отредактировано Пчел (2019-07-30 23:21:56)
Поделиться7162019-08-01 12:18:19
После суточного отдыха почти без сна на берегу Дона были мысли сегодня выспаться. Лег вчера пораньше. Проснулся в 3-20. Выспался. В голове первая мысль: Че, на рыбалку? На рыбалку! Поехал смотреть на квивертип.
Поклевки начались с первого заброса. С рассветом на червя, потом только на опарыша с разными дипами. Ловилась исключительно "фанера" и был один залетный подуст. Да, снова попался судак. Таких еще не ловил. Антирекордный.
В 10-00, как всегда, ухал.
Поделиться7172019-08-03 12:00:28
Спонтанно, но очень душевно посидели на берегу Дона два Пашки и два Виктора Иваныча!
В рыбалку никто не упирался, Михалыч даже катушки на фидеры не стал брать. Наши фидеры были заброшены на всякий случай для приличия, а рыба сама висла на крючках.
Отредактировано Pashok (2019-08-03 12:01:06)
Поделиться7182019-08-04 15:39:10
Роман Донбасс
А ведь говорили про Дон , надо было только попробовать
Поделиться7192019-08-05 19:53:09
Ну, вот, наконец, то - свершилось. В субботу звонок хорошим людям, которые с радостью согласились провести совместно время на берегу родного Дона. И вперёд. Кто, по каким-то причинам долго не может попасть на водоём, поймёт моё счастье. Ну а дальше всё по накатанной. В первую очередь расчистка места под фидер, замес прикормки
и вперёд. Вечерняя зорька принесла много поклевок, но почему-то холостых. Из реализованных один язёк граммов на 500-600 и плотвица на 250-300грам, не считая конечно «лаврушку» и краснокнижного бычка
. К ним ещё примазались несколько пескарей. Потом в ночи, при свете костра и искусственного освещения посиделки и мирныё разговоры под чаёк о том,
о сём и баиньки. С первыми лучами солнца (которых, кстати, не было видно из- за облаков) снова заняли места у фидеров. Дон меня лично в этот раз (как и всегда) очень порадовал. Поклёвки не так часты, но какие? Здесь и лещ, и плотва, и рыбец, и голавль, и подуст, и язь, и пескарь и бычёк. С приманкой особо не заморачивался. Купил Дунаев. Разбодяжил его пшеном и опариком и фсё. Подвёл немного поводок 0.145.Подержал один из товарищей на моём фидере рыжего. Минут 10-15 профессионально он пытался завести его в подсак. Но в последний момент он всё-же сумел оборвать поводок на узле возле крючка и уйти в свою стихию. Огромное спасибо ему за ту порцию адреналина, которую получил и рулевой фидером и все болельщики.
В общем, Выходные прошли великолепно. Спасибо всем друзьям составившим мне компанию. Всем НХНЧ!!! До скорых встреч на водоёмах!!!
Поделиться7202019-08-05 21:06:55
В субботу решаю - на рыбалку, по-фигу все дела! Водохранилище из-за зелени особо не привлекает, пруды - нет финансовой возможности (после отпуска). Самый оптимальный вариант - Батюшка Дон. В 7-00 выезжаю с Минской, заскакиваю на Остужева взять свежих червей, и в 8-00 я уже выхожу из 113-го автобуса в Шилово. Пеший марш - бросок до знаков, причем решил пройти мимо огородов через поле (не самый лучший выбор - даже по колее в пашне идти всё равно тяжко!). Места чуть выше знаков заняты рыбаками, проснувшимися раньше. Подхожу к месту возле деревьев и слышу: " Серёга, здорово!". Наш форумец Михаил, не раз с ним пересекались на рыбалках, правда давно не пишет - ссылается на занятость по работе (отмаз!). Он сидел на этом месте в ночь и неплохо отловился, но, по его словам, утром клёв выключили. Рассказав и показав мне закормленные точки, Миша пакует снасти и двигает ко двору, а я , неспехом, разбираю два фидера и пробую попасть в указанные мне места 80-ти граммовыми кормушками. До 12 часов выловил тройку подлещиков грамм по 150, пяток плотвиц и более десятка "лаврушек". И здесь меня застаёт звонок от Сани aldreks - не желаю ли я составить ему и Димке Гаражу компанию?
От такого предложения отказаться невозможно, Саня подбирает меня у знаков и едем ниже по течению, там встречаем Гаража, с комфортом устроившегося в очень интересном месте.
Но в субботу я ничего путёвого не поймал, зато общение с братьями по увлечению ( а в гости к нам приходили два Виктора Иваныча и Паша МихалыЧ ) было интересным и очень содержательным.
Спать лег на улице, часам к трём основательно продрог и залез к Петровичу в машину, с трудом согрелся и проспал зорьку . Но, как оказалось, потерял немного - с утра по Дону густым ковром плыла зелёная пена и поклёвок не было от слова "совсем"! Расклевалась рыба только в половине одиннадцатого, когда зелёную гадость протащило вниз по течению. О результатах рыбалки уже написал выше Александр Петрович, время провели замечательно, жаль что выходные такие короткие! Ребятам спасибо за отличную компанию, Дону - за хороший улов! Всем НХНЧ!
С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2019-08-05 23:51:49)