S&M Саш а спиннингисты там были???
Ты еще про фидеристов спроси....
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон р-он п.Шилово
Ты еще про фидеристов спроси....
Специально не приглядывался в этот выходной, поэтому только то, что видно на фото. А вообще они, как правило, появляются на краю льдины в сумерках с фонариком на лбу когда почти все мормышечники уже ушли. Если что, то в темноте уже ни кто не поможет.
Отредактировано S&M (2019-01-28 21:15:35)
Два дня подряд он отсидел
Нет предела дури у людей....
Многим и летом в дождь не комфортно, молодец пацан, рыбак то что надо.
...Два дня подряд он отсидел....
По плечу похлопать или окрикнуть не пробовали?
Может с начала декабря сидит???
По плечу похлопать или окрикнуть не пробовали?
Может с начала декабря сидит???
Вот говорят:"Охота пуще неволи!" Раз клюнуло, а кровь закипела так, что два дня остывала.
А вообще он сильно соскучился по рыбалке.
Специально не приглядывался в этот выходной, поэтому только то, что видно на фото. А вообще они, как правило, появляются на краю льдины в сумерках с фонариком на лбу когда почти все мормышечники уже ушли. Если что, то в темноте уже ни кто не поможет.
Это скорее всего карк@лыжники
Не фидер, но 5 крокодилов на живца стояли. Два дня подряд он отсидел. Электрогрелки на кресле не видел.
"отморозок", пока не знает, чем это может грозить организму...
На сегодня метеоцентр передал днём +3град. и сильный ветер. На водохранилище при сильном ветре нам не комфортно, а на Дону мы предположили что льда нет. Поэтому сегодня решили немного по путешествовать по рыбацким местам и поработать "шрайбикусами".
Приехали на понтон в Шилово. Ветер очень сильный.
Поднимает волну по течению реки. Как показал компьютер в 15-00 скорость ветра была 11 м/с.
Льда с понтона практически не видно.
Да и мормышечников на линии горизонта насчитал только четырёх.
Много спиннингистов по берегу ходит.
Здесь тоже Дон практически чистый ото льда.
Три недели назад на мой взгляд понтон был чуть прогнут вниз. Сегодня понтон чуть выпуклый, приподнят вверх. Думаю что сантиметров на 10-15 Дон приподнялся. Стекает наш снежок по речке вниз, уменьшая наши надежды на хороший разлив. Самому хотелось бы ошибаться в этом вопросе.
Дальше нам стало интересно узнать обстановку у семилукского моста. Там лёд всегда сходит позже чем в Шилово. Развернулись и поехали назад через Юго-Западный район под Семилуки. Продолжение » Дон в районе Семилук » Сегодня 19:20:10
Отредактировано S&M (2019-02-17 21:45:41)
Вода падает на дону, а не прибывает, по местам «крепления» закраин видно, за 2 недели упала на 30-40 см
Подскажите, мост не убрали, на месте?
В воскресенье проезжал, и понтон на месте был и буксир на берегу...
Сегодня открыл, так сказать, спиннинговый сезон 2019 года. На реку прибыл часов в двенадцать и двинулся в сторону впадения р. Воронеж. Пробовал ловить джигом и джиг-ригом, вязал отводной, и наоборот. Короче оторвал три офсетных крючка и поймал длинный кусок плетёнки и всё, не одной поклёвки и не одна рыба не пострадала. Я прекрасно понимал когда ехал, что рановато и мои шансы ровный нулю, но в такую прекрасную погоду грех не попробовать половить по открытой воде. Часа в три уже довольный как "мартовский кот" шёл к машине.Обратил внимание, что на той стороне, где летние форумки ловят донночники. Моё любопытство не даёт ногам покоя и я припёрся к этим рыбакам, зато выяснилось что и на донки не клюёт. И теперь уж точно домой, как говорится находился, наобщался и на работу вечером теперь пойду с удовольствием, а то с утра хандрил немного.
КАЗАНОВ А.
На машине до слияния доехать можно??
Вован вованыч
На твоей, легко.
Вован вованыч
Володь а там тока клиренс нужен поболее)))
А уж с полным приводом и в разлив нормалек)))
Вован вованыч
Володь а там тока клиренс нужен поболее)))
А уж с полным приводом и в разлив нормалек)))
Мы по полям в тех краях гоняли сегодня....но местами снег до середины дверей доходил...
Сегодня 8 марта заехал в Шилово посмотреть на лёд к завтрашнему дню. Вдали сидел один рыбачёк. Ходил к нему посмотреть на лёд. Льда не было по самые камыши. Рыбак сидел в камышах с донками.
Понтон начал заметно прогибаться дугой в верх под напором воды.
Появились доночники. Про лёд в полводы не подходил не спрашивал.
Здесь крошка льда в затончике.
Вдали видно одного рыбачка между островом и берегом. Но один рыбак в моём тексте ни о чём не говорит, так как приехал я смотреть Дон между 4 и 5 часами вечера. То есть многие могли уже уйти домой.
Водичка в реке стала прибывать. На фотке видно как часть бетонной конструкции понтона затопило водой. Но вода ещё прозрачная. Так что пока есть ещё надежда на поклёвки.
А это снимок сделанный на 5 дней раньше. Та же бетонная конструкция на открытом воздухе, под снегом. На мой взгляд воды прибавилось сантиметров на 25 - 30 за эти 5 дней, так как над бетоном вода уже поднялась сантиметров на 20.
Отредактировано S&M (2019-03-09 10:33:55)
Сегодня 8 марта заехал в Шилово посмотреть на лёд к завтрашнему дню. Вдали сидел один рыбачёк. Ходил к нему посмотреть на лёд. Льда не было по самые камыши. Рыбак сидел в камышах с донками.
Понтон начал заметно прогибаться дугой в верх под напором воды.
Появились доночники. Про лёд в полводы не подходил не спрашивал.
Здесь крошка льда в затончике.
Вдали видно одного рыбачка между островом и берегом. Но один рыбак в моём тексте ни о чём не говорит, так как приехал я смотреть Дон между 4 и 5 часами вечера. То есть многие могли уже уйти домой.
Водичка в реке стала прибывать. На фотке видно как часть бетонной конструкции понтона затопило водой. Но вода ещё прозрачная. Так что пока есть ещё надежда на поклёвки.
А это снимок сделанный на 5 дней раньше. Та же бетонная конструкция на открытом воздухе, под снегом. На мой взгляд воды прибавило сантиметров на 25 - 30 за эти 5 дней, так как над бетоном вода уже поднялась сантиметров на 20.
Ну что же,завтра пойду по бережку тестировать талончик с разными резинкам)))
Ну что же,завтра пойду по бережку тестировать талончик с разными резинкам)))
Давайте, потом расскажете.
Давайте, потом расскажете.
А сам чего недорассказал-то(про доночников)
Сегодня приехал просто погулять по реке. И палочку прихватил, что б не скучно было. На понтоне сегодня повеселее. Машин снова много. Видно весенняя распутица даёт о себе знать.
Водичка пока прозрачная. Мусору на воде почти не видно. Понтон с прошлого раза если и прогнулся, то самую малость.
Лодочники под мотором стали активизироваться. На донках нули.
Фотка для сравнения с прошлым разом. Водичка если и помутнела, то самую малость.
Ледяных закраин почти не видно.
Здесь зимние виды рыболовного спорта встречают летние виды и передают эстафетную палочку. А летние виды принимают эту палочку и на прощание машут им рукой. До встречи через пол года.
На том берегу синего цвета катер пока ещё стоит на берегу на брёвнышках.
Так как у меня в планах была в первую очередь прогулка, то я решил идти вниз по течению не по грязному левому берегу, а по правому берегу, который покрыт ещё снегом. Думал дойти до стрелки пешком и покидать с закраин джиг.
Но закраины в большинстве своём от берега отпаялись и на рыхлые края льдин становиться было страшновато. К тому же при подходе несколько раз нога проваливалась на рыхлом льду.
На левом берегу полно народу. Донки, спиннинги, краколыги.
Вот и форумка родная. Только она позволила стать на лёд и покидать спинингом для успокоения души. Дальше не пошёл, так как берег переходит в обрывистый, а по полю снег рыхлый и глубиной по колено у посадок. Повернул назад.
Возвращался назад полем. Думал так короче. Но оказалось ещё труднее по глубокому рыхлому снегу. А это первые весенние мутные ручьи промыли себе дорожку с поля в реку.
S&M
как Гранта себя ведёт, нормально едет в весенних условиях? )))
...Вот и форумка родная. ...
Ты смотри! А мостик-то цел ещё!!! Значит на совесть мы его построили...
S&M
как Гранта себя ведёт, нормально едет в весенних условиях? )))
Павел, ни как! В феврале она последние "зубы" потеряла. Так что с февраля-месяца готов к летнему сезону. Я пешком с асфальта ходил. А когда резина новая была, то ездил по прудам куда хотел. Ну в пределах разумного. Не полный же привод.
Ты смотри! А мостик-то цел ещё!!! Значит на совесть мы его построили...
Вообще-то ледохода не было ещё, а столбики под 45 градусов по течению наклонились.
S&M Да мостик часто ещё до льда ломают или на дрова пускают "аборигены"...
S&M Да мостик часто ещё до льда ломают или на дрова пускают "аборигены"...
Да всякое может быть. Я например подумал, что что-то массивное приплыло и подрихтовало. Та же льдина например. Шуга...
Водичка прибывает, мост выгнуло, но шуги нет. Возможно уже скоро мост разведут.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон р-он п.Шилово