Какое-то неправильное лето...... Май прошел не заметно, первый месяц лета подходит к концу, а количество рыбалок можно пересчитать по пальцам одной руки.
Каждые выходные окутаны хлопотами, заботами, домашними делами, непредвиденными ситуациями - в общем не до релакса.
Выход остается один, собственно как и в прошлые выезды, ......поднять руку вверх и сказать "А пошло оно всё на ....." , пойти написать БС среди рабочей недели и махнуть на рыбалку. Сказано-сделано.
И вот во вторник после работы я уже мчу домой в приподнятом настроении, быстренько кидаю в машину недостающий шмурдяк, прикормки, наживки и вперед к реке. По пути заскакиваю за компаньоном, спасибо Иваныч, что составил компанию.
В 20:00 вторника мы уже у реки, разбираем снасти. С вечера решили не кормиться. Фидерки оснащаем грузами, на крючках увесистый пучок червя и все это добро забрасываем в воду, в ожидании поклёвок усатого проказника. Сами тем временем, готовим стол для ночных посиделок, костер, дрова ...в общем стандартные процедуры.
Часикам к 22 наконец-то все на своих местах ....и только сейчас удается усесться и произнести до боли родное "За приезд!" 2й и 3й тост, кстати говоря, не заставили себя долго ждать .....только закусив, следует поклёвка ....Счёт открыт, не то что хотелось, но всё же. Вместо сома получил поклевку бирюка, непонятно зацепившегося за сомячий крюк краем своей губы .....видать переоценил этот боец свои силы пытаясь впихнуть невпихyемое в свою пасть. Ну и как полагается "За первую рыбу" . Снова не успев напиток докатиться до желудка видим что заплясал на стойке фидерок Иваныча ...подсечка, борьба, подскак ...и вот он усатенький на берегу ......размер конечно незачёт ....но всё же 1:1 ....... "За сома!".
Дальнейшая ночь прошла более смиренно. Поклевки прекратились, Иваныч попивал чаёк из свежезаготовленных трав, я потягивал артелевское жигулевское 30х годов. Из примечательного за ночь были поимка Иванычем карасика грамм на 700 , на бойл. И поимка мною такого-же 700гр подлещика на пучок червя.
Ах да, я кстати тоже дождался своей ночной поклевки .....думаю это был он.....усатенький. Фидер на стойке начал упористо плясать, клевая кончиком в воду, фрикцион был ослаблен не сильно, стал немного сдавать леску .....и вроде всё это занимает секунды, но промедления рыба не потерпела, пока я подскочил к палке, подсечка, тяжесть и сразу сход.....
Зорька и день прошли катастрофически плохо в плане клева. Я даже это не могу назвать "трудовой" .....это тупо безклевье.......В общем за светлое время пребывания мы на двоих поимели 7 поклевок карася, несколько плотвичек и подлещей. На зорьке еще мелочь теребила, а к часам 5 утра и мелочь пропала..... Ловили на червя, кукурузу, опарей, бойлы ....и разные бутерброды из них.
Соседи в поле видимости, как мне показалось были успешней, точней не мне, а Иванычу так показалось...... как по мне они так же сидели скучали, изредка потягивая одиночных рыбок. Уже перед отьездом подошел один из соседей, поделился запаренной перловкой смешанной с резаным чесноком, сказал что все поклевки были исключительно на это лакомство. Я уже смотал один фидерок, пока собирал вещи наживил эту перловку на вторую удилку ........ и действительно через пару минут последовала уверенная поклевка карасевича. Перезаброс ....минут 5 ожидания - тишина. Больше эксперементировать не стал с перловкой, начал сматывать и вторую палку.
В обед была и одна хорошая поклевка. Иваныч дремал в машине, слышу звякнул его колокольчик, подхожу ....ничего примечательного, кончик фидера подрагивает, как будто засеклась пальчиковая густерка....... Беру в руки удилку.....даже подсекать не стал, плавная потяжка ...нее не идёт. Зацеп, думаю я. А нет через пару секунд зацеп шевельнулся и поплыл. В общем пару минут гуляю с рыбкой .....она особо не сопротивляется, леску не стравливает, работы бланка хватает для её рывков, но и я в свою очередь особо её к берегу продвинуть не могу ......подтянул за 2 минуты оборота на 3-4 к берегу. Кричу Иванычу ....ну Хз что делать в такой ситуации ...во-первых даже не знаю насколько деликатный там поводок, во-вторых щя сорвется, оборвёт - Иваныч обидится, скажет это была рыба его мечты .....тем более только ночью он говорил, что сазанячий сезон подходит к концу в Шилово, а он так и не поимел поклёвки достойного бойца. Докричался....выходит сонный Иваныч .....говорю "готовь подскак, сазан приплыл", он улыбается, говорит не прикалывайся. Отдаю ему снасть в руки, он улыбается, говорит "и чё!? там же зацеп " ..... а нее ...поплыл и у него зацеп. Ну Иваныч то калач тёртый .....говорит "Херняяяяяяяяя, тыщу раз таких через плечо выкидывал" .....тем более, как выяснилось поводок то там что-то в районе 0.2. Начинает упористо выбирать леску в сторону берега .......рыба кстати давила ко дну, так не разу и не показалась на поверхности. Иваныч прёт рыбку к берегу ....крайние метры рыба идет уже совсем без сопротивления ......дело сделано, я стою рядом уже опустив подсак в воду ....и когда остается буквально метр до подсака, следует резкий удар и поводка как и не было .........Вода взбурлила и рыба пошла восвояси....... Кто это был мы так и не увидели.........
В заключение всего можно сказать стандартную фразу "надышались, набурились". В общем отдохнули на свежем воздухе,отметили всемирный день рыболовства, душу отвели. Ну а то что рыба не клевала почти, что ж теперь...... Не всегда коту масленица.
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-06-28 09:33:28)