Тоже сыроежками травился, ну их нафиг. Аналогов всяких разных у них куча.......
Ешьте маслята
Поэтому их много,никто не собирает,а видов реально сыроежек много,причём ядовитых.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2018 года (грибная охота)
Тоже сыроежками травился, ну их нафиг. Аналогов всяких разных у них куча.......
Ешьте маслята
Поэтому их много,никто не собирает,а видов реально сыроежек много,причём ядовитых.
В районе Сомова. Грибы есть только один минус много старых червивых, молодняк только начинает вылазить , На улице дождь значит к концу недели будут.
Richie Rich, аватарка должна быть с вами или без неё совсем...
Пролазили сегодня троечку лесов,из них пару в Липецкой обл., видимо не там искали. Ну нет грибов, а те не многие что есть сплошь червивые. Малина лесная ещё есть и её очень здорово есть!))) Земляника практически сошла,остались еденицы. Всего шесть нормальных грибков нашёл и тех отдал товарищу,он ещё свинухи собирал,я не стал.
Ну и чуть натюрмортов.
Народ! Ну оторвитесь вы на секундочку от заготовки грибов. Расскажите, что как? Хорош тихориться!!!!!!!!
Говорят маслят что грязи, а белые с подосиновиками лезут аж пищат!!!!!!!!!!
Хоть фотки закруток своих покажите, порадуйте душеньку работяги
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-07-18 13:01:03)
EvgeniyVRN
Процесс, как обычно, намного интереснее конечного результата...
Народ! Ну оторвитесь вы на секундочку от заготовки грибов. Расскажите, что как? Хорош тихориться!!!!!!!!
Говорят маслят что грязи, а белые с подосиновиками лезут аж пищат!!!!!!!!!!
Хоть фотки закруток своих покажите, порадуйте душеньку работяги
Тоже их писк слышу, но блин на работе!!
Эх!
Кто бы взял в субботу?
Был сегодня в своих краях, слышал их писк пока только из-под земли )))
Не там копаешь, Михалыч.
Небось маслят полно в молодой сосне не доезжая Каменно-Верховки (если с ВРН ехать). Там песочек, всегда они первыми выскакивают
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-07-18 14:10:46)
Эх!
Кто бы взял в субботу?
Все зависит от того какой величины термос с чаем ты готов по лесу носить
А шо Медовка молчит? В тихаря хомячите?
На БВФе пишут, что в Березовских соснах гриб есть
Все зависит от того какой величины термос с чаем ты готов по лесу носить
Литр!
Литр!
Я подумаю над вашим предложением. Хотя термос на 1.5 литра ощутимо бы склонил чашу весов в Вашу сторону.
ПС: по делу ответил в личку
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-07-18 15:09:19)
Короче в субботу готов рвануть(я жена и Юрген)
Есть еще одно место в авто
но и несколько нюансов:
-авто недопривод
-мест не знаю
-мухомор от масленка отличить смогу(но не более)
Вообщем требуется экскурсовод-миколог!!!!
Отредактировано xoxol36rus (2018-07-18 14:43:26)
EvgeniyVRN
Маслят полно в лесу! Только червивые поголовно! К выходным свежак вырастет, вот тогда и в лес.
Думаю в эти выхи народу в лесу будет как на ЧМ 2018.
Думаю в эти выхи народу в лесу будет как на ЧМ 2018.
Главное до 5 утра успеть выбраться...пока первые электрички не начали вывозить грибников с ЖД1 на просторы лесных массивов
Вот неугомонные, у вас что, грибы закончились.))))
Иваныч(Фанат)
Половину раздал.
Остальные грибы родственники и гости сожрали,ещё до весны!
Хотса жареных грибочков.
EvgeniyVRN
гулял я именно там, где ты говорил, маслят видел, но старые и червивые, подождать чутка надо.
Сегодня, надеюсь, облегчила себе работу по переработке и хранению грибов- купили морозильник на 225 литров. Маринованные- это хорошо. Но варено-замороженные- быстрее.
Дожди поливают, пятки горят, в лес с ведерком хочется!
Вот смотрю рецепты, где пишут 20 минут маслята-белые варить, где 2 часа. Да за 2 часа, по моему разумению, из них кисель будет!
Несмотря на то, что почти полностью убито покрывало из мха и хвойного компоста, в результате "валки леса", грибы появляются.
Новоусманский лес.
всего один или есть грибы?
Я тут была 2 дня назад... Только мухоморы видела
Я тут была 2 дня назад... Только мухоморы видела
Мухоморы это первый признак того, что вот вот появятся и остальные !!!
Вот неугомонные, у вас что, грибы закончились.))))
Товарищ по работе говорил, что запасы грибов нужно съесть до весны (до апреля). Дольше хранить не рекомендовал.
S&M Этот товарищ, в корне не прав и далёк от этой "темы".
Хорошо замаринованные и герметично закатанные грибы, при комнатной температуре - хранятся до 3-х лет, а свежие или отваренные и замороженные - до 5--ти годков и более.
Но у нас они, до такого срока не задерживаются - раздаются и съедаются чуть быстрее, что бы освободить место для нового урожая.
Отредактировано Андрфиш (2018-07-20 22:52:06)
Объездила сегодня почти весь новоусманский, и Сомово в том числе, итог такой:один белый червивый насквозь, полянка маслят, гнилых, свинушки чуть чуть и десяток опят луговых, сыроежки есть, кто их собирает.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2018 года (грибная охота)