Как вы недоброжелательны к воронежским жителям!
Это он не со зла,шутит скорее всего.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2018 года (грибная охота)
Это он не со зла,шутит скорее всего.
Он их всех по именам знает))
Жалко просто...
Я конечно про всех не говорю, Но вот почему то, по квартире мусор не разбрасывают, в клювике несут до мусорного бака, да и во двор заехать нельзя, не свой........... А на речку или в лес, привести на машине, на машине Карл, кучу жрачки, бухла и тому подобное, и все это оставить, вернее остатки от этого, в лучшем случае в пакете....... Так как к ним быть Доброжелательным??????
Manukovskiy, тоже про всех не говорю, но у нас именно местные засрали овраг бытовым мусором, так как баки стоят за оврагом... Днём смотрят где кто бычёк кинул, а как темнеет тележками везут... Будешь смеяться, но я свой с дачи мешками в Воронеж возил пока всех не обязали платить за вывоз...
Тоже про всех говорить не буду но ....
Выезжая довольно часто , в разные места на реки замечено что , мусора больше всех оставляют местные , которые приехали на вечер побухать , а кто стоит лагерем восновном вывозят .
тут вроде про грибы а не свиней и мусор !
Думаю Санек сравнил тихую охоту с спиннинговой , где раскроешь место и сразу все выбьют , но тут немного другая система !
Так надо было сразу кататься, чего их по тысячу раз перекладывать.
Хранить негде.
Вчера в лесу наблюдала такую картину. Компания грибников срезала найденные гибы (поляки и маслята, шляпка чуть больше или в спичечный коробок), разрезала пополам, и тут же выбрасывала. Не червивые. Не старые. Я возмутилась, что это варварство. Оказывается, это они выбирали маслята. Молочко искали.
Про мусор в лесу. Унитаз валяется, сломанная стиралка, очень сомневаюсь, что с Лизюкова приехали под Репьевку с битым унитазом, чтоб там его выбросить.
У нашего люда менталитет такой, всё грести, что рыбу вёдрами, что грибы рыть как свиньи. Езжу в некоторые места за грибами, так больно смотреть, как всё перерыто, всё равно как стадо кабанов прошло, но увы это люди. Надо уважать лес и водоёмы, а не быть хапугами!
как всё перерыто, всё равно как стадо кабанов прошло
так может реально стадо кабанов прошло? их много шастает по лесу
не быть хапугами
Наверное, мы смотримся хапугами. Но мы можем выделить 2-3 дня на грибозаготовки за сезон, а грибы очень любим+родственникам безлошадным.
Кстати, а по сбору грибов есть какие-нибудь ограничения, как, например, по рыбе (5 кг)?
Кстати, а по сбору грибов есть какие-нибудь ограничения, как, например, по рыбе (5 кг)?
Саня, ограничение - совесть.
Саня, ограничение - совесть.
Михалыч, вот тут совсем не понял, т.е. если набрал много грибов, то ты бесчестный человек? Они же всё равно засохнут или сгниют через пару дней. В чём разница, если я его сорву? Или пусть сам гниёт? Ягоды тоже по совести собирать?
Отредактировано saШок (2018-07-26 12:08:52)
сегодня ходил за лисичками, с ведро принёс, в прилове белые 4 штуки,с десяток красноголовцев,пара белянок. белые не успевают вылазить черви атакуют сссуки.. в лесу началась движуха,пора светофоры ставить... народ массово собирает поддубовники, из десяти один хороший..всем НХНЧ!!!!
Михалыч, вот тут совсем не понял, т.е. если набрал много грибов, то ты бесчестный человек? Они же всё равно засохнут или сгниют через пару дней. В чём разница, если я его сорву? Или пусть сам гниёт? Ягоды тоже по совести собирать?
saШок
У нас чернику вообще собирать нельзя, в красной книге.
Вчера понравилась послеработняя полуторачасовая прогулка .
Сегодня повторю. Буду потихоньку углубляться ......может до Рыбачьего родника дойду.......или стемнеет и потеряюсь в лесу.
Вчера кстати зайца видел, здоровенный, жирный ....даже не убегал ...метров на 10 подпускал к себе без испуга.
Вчера кстати зайца видел...
Он тоже съедобный...
Отредактировано pro-1975 (2018-07-26 13:33:48)
EvgeniyVRN, он тоже съедобный...
Да я так и понял .....назад возвращался, .....Смеркалось, лес высокий, ветки хрустят, птицы летают, а тут кто-то не далеко как бахнул ...как мне показалось с ружбайки ......возможно по тому самому зайцу. Я аж труханул. Безпредельщики блин
Он тоже съедобный...
Да и нафиг он нужен. В холодильнике домашний, тушеный с овощами стоит
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-07-26 13:37:55)
может до Рыбачьего родника дойду.......или стемнеет и потеряюсь в лесу.
Оптимистично...
Карта 150м есть, компас бери,ориентирование простое.
Западное направление - М4, восточное - Вдхрн.
Родник по-интересней,тот ,что в Мокром логу,северней Рыбачего.
Хороший обзорный маршрут был: Олимпик - Белая - Дуб- Сосна (утеряна) - Родник - Олимпик
...Но,это на пол дня мин. Можно частями... Не сильно грибной.
Отредактировано universal (2018-07-26 17:14:33)
Не пошел никуда. Только приехал.
Вчера, по сложившимся непредвиденным обстоятельствам, не смог составить компанию другу, который за три часа, по излюбленным местам - неплохо "отстрелялся".
Андрей поздравляю!
Андрей поздравляю!
Евгений ТТ
Жень, это не Андрюху надо поздравлять, а друга
Это гдеже такие красавц
ы растут?У себя вБоровом все объехал,Дубовку,Сомово тоже и ниодного белого ненашол
Отредактировано Leha35 (2018-07-27 13:40:20)
Это гдеже такие красавц
ы растут?У себя вБоровом все объехал,Дубовку,Сомово тоже и ниодного белого ненашол
А их там и нет, скажу даже больше, в Рамони и Бору тоже.
А их там и нет, скажу даже больше, в Рамони и Бору тоже.
а вот если Нововоронежские леса прошерстить, ото дааааааааа.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Тихая охота » Отчёты сезона 2018 года (грибная охота)