У нас в Северо-восточном -12 ))))
Какой резкоконтинентальный климат в нашем городе.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчёты и обсуждения отчётов 2018г(спиннинг)
У нас в Северо-восточном -12 ))))
Какой резкоконтинентальный климат в нашем городе.
Дмитрыч, умеешь ты слюну пустить...
С.Ю.Л
Спининги сегодня не брали)))
Отчеты с твердой воды 2017-2018г сюда про балансиры!
Отредактировано Наживца (2018-01-24 18:25:47)
Что-то темка подзахлохла ))
Вчера, наконец, удалось мне вырваться на рыбалку со спиннингом.
Сначала долго искал открытую воду. Нашел не сразу - за время морозов, лед стал почти повсеместно. Даже Тавровка замерзла практически на всех интересных участках. В общем пришлось покататься, и походить по снегу не один километр, прежде чем... но не будем забегать вперед))))
Первым местом, где удалось помочить приманки, стало Шилово (р-н Сухого куста). Но долго там я не пробыл - шуга не давала нормально ловить, да и рыба не клевала, к тому же были планы проверить еще несколько мест.
"Место №2" - оказалось свободным ото льда , и даже может быть даже перспективным, но было перегорожено сетью (((
Оборвал снасть в попытках вытащить сеть, и позвонив в рыбнадзор, где клятвенно обещали разобраться, уехал.
"Место №3" (Тавровка) - оказалось замерзшим.
"Место №4" - Замерзло почти полностью, даже расчехлять спин не стал.
"Место №5" - Наконец показалась открытая вода в большом количестве.
Расчехлил снасти - сегодня со мной были две палки: Calamaretti Prototype 862M (под веса до 18 грамм) и Aspro 862M (под веса до 32 грамм)
Ну а дальше были долгие переходы по глубокому снегу, в поисках рыбы.
К сожалению, в этот раз с рыбой было все сложно - от нуля ушел лишь одним окушком, да и тот подозрительно попался за жаберную крышку )))
Но как говорится, воздухом подышал, более чем )))
К тому же места для зимнего спиннинга найдены, теперь есть куда работать дальше )))
Тоже может на неделе с сыном поедем , покидаем .
какие предположения по этому году, как думаете когда выйдем на воду?,,,,
Дмитрич, ты уже был в этом году!
как думаете когда выйдем на воду?,,,,
Серега, та не рви сердце!
Дмитрич, ты уже был в этом году!
оно то ДА!!! вот только очень быстро жидкая вода этого года замерзла....
Дмитрыч
Серёг, а в 16-м году уже в середине февраля на лодке можно было ходить.
Теперь главное чтобы писари эти не спохватились и запрет не установили новый. А то получится, что два раза обломали народ.
Если придумают - это будет писец, тут уже не на платнике ,ни на дальнем пруду в марте спином хрен половишь. Только река, где один инспектор на хорошей лодке в лёт "обилетит" всех
Отредактировано bugor (2018-02-01 12:04:02)
Дмитрыч
Серёг, а в 16-м году уже в середине февраля на лодке можно было ходить.
ну ДА!!!! вот Усманка 26.02.2016г. правда с берега , но препятствий для выхода никаких кроме( отсуствия транспорта это для меня)
Дмитрыч
Теперь главное чтобы писари эти не спохватились и запрет не установили новый. А то получится, что два раза обломали народ.
молчи! и думать об этом не нужно.... а то дурные мысли .... сам знаешь... Думаем о ХОРОШЕМ!!!!
Открываю спиннинговый сезон.....
Отредактировано zai (2018-02-17 17:08:48)
Открываю спиннинговый сезон.....
СПАСИБО! аж руки зачесались.....
Выкроил и я насколько часов и прогулялся сегодня по одной небольшой речке со спиннингом *YES* Погода была отличная : -4, тихо, временами солнечно *YAHOO*
Ловил в основном легким джигом, иногда ставил небольшой тонущий воблер.
Рыба была крайне пассивна - за всю рыбалку получил четыре несмелые поклевки, из которых реализовал лишь одну.
Отпустил "трофей" не очень аккуратно *facepalm1* но надеюсь, что без последствий для рыбы *HELP* *PARDON*
В общем, все как обычно, и от того не менее прекрасно: находился, надышался, рыбу видел *HI* удовольствие получил *YES*
Всем НХНЧ, и простите меня, кого чем обидел *YES*
Она то заждалась, но судя по прогнозу три недели не начнётся ещё эта рыбалка
Отредактировано bugor (2018-03-01 21:48:12)
Профессор
Речушка красива, просто сказочно....
Походил сегодня по речке со своим новым тревел-спиннингом Vigore compatto 645-ml. Мороз был около 10 градусов, и пронизывающий порывистый ветер - короче, ловить было совсем некомфортно! Но все-таки одну щучку я поймал, палочку обрыбил ))) Еще радовало выглянувшее солнышко, светило прямо по-весеннему, хоть и не очень грело ))) Всем НХНЧ!!!
Профессор
Привет! Резину отчетливо видно.
Подскажи, есть какие-нибудь нюансы при проводке этой резины?
Профессор
Привет! Резину отчетливо видно.
Подскажи, есть какие-нибудь нюансы при проводке этой резины?
Привет, резина от Байт бриз. Нюансов никаких нет, разве что учесть, что она дольше планирует на падении, чем обычный твистер. Кстати, эта резина у меня не так уж часто ловит. Но вот в этот раз - поймал на нее .
Привет, резина от Байт бриз. Нюансов никаких нет, разве что учесть, что она дольше планирует на падении, чем обычный твистер. Кстати, эта резина у меня не так уж часто ловит. Но вот в этот раз - поймал на нее .
а чегой-то я слышал, что её надо быстрей подматывать...? или врут?
(имеется в виду не только данная конкретная резина, а и рачки всяческие, ослиные уши...)
Отредактировано johndoy (2018-03-19 07:32:18)
Профессор пишет:
а чегой-то я слышал, что её надо быстрей подматывать...? или врут?
(имеется в виду не только данная конкретная резина, а и рачки всяческие, ослиные уши...)
Хм... а я наоборот - делаю неспешную, пассивную подмотку со всякими такими рачками-козявками-лягушками )))
Хм... а я наоборот - делаю неспешную, пассивную подмотку со всякими такими рачками-козявками-лягушками )))
понЯл. бум экспериментировать...
Господа рыбаки... кто был в Тепличном на Дону сегодня или в ближайшие дни и потерял одну важную штучку, стучитесь в личку... верну))))... ну проверьте рюкзаки, может сразу и не заметили....
Мишаня с Пигаревым вроде были там сегодня...
Мишаня с Пигаревым вроде были там сегодня...
му может они потеряли))))) тогда с них пиво по любому))))))))
Зуд, зуд во всех местах.... справедливые упреки на выставленные фото былого от которых дух захватывает, но весна , а что весна? нормальный Хабаровский март....вот только мы то в ВОРОНЕЖЕ!!!! и зуд не проходит.... И ктож я Вас спрашиваю откажется от чумового предложения выехать и поискать жидкую воду? я во всяком случае согласился быстрей , чем было озвучено предложение о выезде. вот и погнали...
немного экскурса по заснеженным улицам , экипаж собран и мчим мы к неизвестному месту по неизвестному маршруту имея ориентир -две пож.части по обе стороны.....
экипаж был веселый, водитель уверенный и по сему к месту примчали без всяких толканий, блужений, и сразу ВОДА, много воды....и солнышко светит , и птички поют, утки стаями носятся льдины проплывают ЛЯПОТА!!!!! Думаю что все кто прочитал выше сказанное . понял наше очучение и настроение!!!! на этом литературное повествование заканчиваем и переходим к фотодокладу!.
а вот и местные подтянулись!!!
Отредактировано Дмитрыч (2018-03-26 08:58:39)
нус... продолжу.
Весна, это еще и вдохновение!
наступил момент когда норма пойманной рыбы по правилам выполнена , и дальше ни-ни и тогда приходит именно оно вдохновение! у каждого по разному, Владимира потянуло на ваяние скульптур!!!
выслушав критику экспертов и сделав для себя выводы, Владимир приступил к более серьезным произведениям...
вот и красавица БАБА-ЗИМА (так ее нарекли, ну совсем холодная была)позвала нас на фото сессию....
после чего по решению мужского коллектива за ее холодность и не пускание весны была приговорена к УТОПЛЕНИЮ!!!!
на масленицу Зиму сожгли , но не помогло, решили утопить...
и как Вы сами понимаете, из за "тонкого словесного юмора" звук пришлось отключить....думаю каждый читающий и так представил о чем там говорилось....
Далее помЯнули старушку холодушку, пора и в обратный путь, а по пути заехали посмотреть.
P.S. на онном можно было бы и закончить, но ведь был еще один чудный момент!
лодку которую возили с собой, все таки НАКАЧАЛИ!!!!!
А вот теперь отчет закончил.
Всем Мира и Добра, скорейшего выхода к воде и на воду и НХНЧ!
С ув. Дмитрыч.
Дмитрыч
А чегойта у снеговичка хоботок болтается????
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчёты и обсуждения отчётов 2018г(спиннинг)