усманские жерихи Джондоя))).
зря ты смайлы поставил.
надо какие-то большие восклицательные знаки.
я за 15 лет ТАКОГО не видел.
впрочем, был только созерцателем.
без удочки...
и даже не жалею.
нехай пасутся...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчёты и обсуждения отчётов 2018г(спиннинг)
усманские жерихи Джондоя))).
зря ты смайлы поставил.
надо какие-то большие восклицательные знаки.
я за 15 лет ТАКОГО не видел.
впрочем, был только созерцателем.
без удочки...
и даже не жалею.
нехай пасутся...
Л.В.А.
спасибо. осталось до перволёдья дожить...
Прошел по Дону сплавом, покидал вдоль бережка воблерок. Давление высокое, да еще ветер по течению... В голавля поупирался - не получилось. Видовой состав клюнувших рыб невелик – окуньки да щучки… одну можно было бы назвать щукой, но не успел взять в подсак - поломала тройничок и удрала
Александр, подскажите, что за воблера у вас были которыми пользовались, ну что на фото видно, и какую технику проводки делали?
Павел, бросал только SWING XL 35F, золотистый и зеленый. Техника проводки простое кидай - крути. После того, как понял, что голавля не поймаю, стал забрасывать в "заманушки". Это небольшие, даже чаще крохотные ну вроде бухточки в сплошной стене прибрежного камыша.
peskar
Александр, а цвета, я так понимаю - 001 и 285?
peskar
Окуни зачётные! Видимо его там много,отводным не пробывал ?
peskar
отводной щука махом срежет...
Отредактировано johndoy (2018-10-14 09:45:02)
peskar
Да не брал спин под отводной, не хотел распыляться. А так бы, думаю, наловил бы немало...
peskar
Александр, а цвета, я так понимаю - 001 и 285?
Совершенно верно.
bond пишет:
peskar
Окуни зачётные! Видимо его там много,отводным не пробывал ?отводной щука махом срежет...
Когда окуня много не срежет)
Когда окуня много не срежет)
ты что, не знаешь, что такое западло?
вот начнешь на отводной - весь щук сбежится.
Так, раздраконили.. Пойду ка я пройдусь до 8-й, чет с суток пришел, а спать не хотца, спин и мешок, так на всякий случай, возьму, может что и клюнет.))))
Сейчас Иваныч(Фанат) маслёнка увидит по дороге и забудет зачем спин брал...
Мешок он взял "на всякий случай"... По моему наоборот...
Отредактировано pro-1975 (2018-10-14 12:37:02)
маслёнка увидит по дороге и забудет зачем спин брал
Ну тоже неплохо))) Окуни они такие ... в мешок сами не лезут )
вот начнешь на отводной - весь щук сбежится.
Ну сбежится и хорошо,атом перевязать и за дело!)))
Сейчас Иваныч(Фанат) маслёнка увидит по дороге и забудет зачем спин брал...
Дим, как в воду смотрел, дошел до масловской водокачки, пару раз там кинул, ну дальше поиск грибов, 15 штук попов и усе)))
Дим, как в воду смотрел, дошел до масловской водокачки,
не видал, затон чистють?
Чистят, ребята Масловские рассказывают.
Отредактировано Amor (2018-10-14 17:24:58)
Л.В.А.Подскажите, на какой глубине судак стоял ночью?В ямах или на неглубоких бровках(3-5м)?И какие веса по свинцу и размер приманки.Заранее благодарен.
Отредактировано darude_2007 (2018-10-14 20:37:03)
Вчера был на Усманке. Целью поездки была не рыбалка, а детальное выяснение возможностей нового спиннинга. Палку собирал для брата, который ловил на азовских лиманах. Но увы брату вдруг и к сожалению, по возрасту стало не до спиннинга....
Палка получилась эксклюзивная и весьма - весьма не плохая кидалка для длинны 2.4м, вот и подумал может себе оставить, хотя по большому счету она мне вроде и не нужна... Бланк класса троут (салмон) 10-45, Im8,
кольца сик в нестальных низкопрофильных рамах как на "кальмарках"- может какую-то инерционку придется поставить для весельного тролинга. Самые мелкие колечки - "семерки", чтоб зимой можно ловить. Насчет продажи еще не решил, но если кому-то очень нужна с таким тестом, то можете написать в личку.
Щук в Усманке как грязи весной, но они мелкие. Крупная охотится в оставщихся полях кувшинки, но ее оттуда с берега взять очень сложно. Поймал семь штук. Четыре отпустил. Домой взял три.
Маленькую - из-за того что у нее разорвана верхняя челюсть. Похоже кто-то стряхивал с джига. Как она воблер взяла ума не дам. Две другие 800 и 1200.
Ловились все на самый большой ратлин от Лаки крафт и х-рап шад шаллов шестерка от рапалы. Перед отъездом местный рыбак мне всю голову забил, что забыл улов сфоткать, а в раковине снимать считаю мавитоном. Да и размер щучек традиционный
Отредактировано Александр Ткачев (2018-10-15 19:40:52)
В воскресенье наконец вырвался на рыбалку. Цель - проверить сведения от независимых агентов о наличии товарного окуня в одном из водоёмов Панинского района. Компания знатная - peplov 69 и e.vladimir. На воде в 6-45. Пробую проверить ближайший усынок
воблерами - игнор, вертушками - один тычок окуня. Вяжу отводной. Поклёвки начались сразу, причем пара окуней приличных, "Волжанку Рапиру" (до 12 гр) гнули почти до рукоятки. Что интересно - окунь брал при проводке с глубины на мель, попытки поймать вдоль бровки или с меляка в ямку результата не приносили. Много зацепов за остатки растительности на бровке. Ближе к обеду достойный окунь клевать перестал, зато спортивная матросня кидалась как заведённая, причем била как резину, так и в грузик. Наковырял около 3-3,5 килограммов съедобных полосатиков. Володя ловил на микроджиг и воблеры, у него три зачетных окуня. Пепел на цикаду взял одного, зато у них проскочило по щурёнку.
Человек, сливший инфу по этому пруду, просил название не раскрывать.
Ребятам спасибо за выезд, всем НХНЧ.
С уважением, Жуков С.И.
P.S. У меня на отводном работала двухдюймовая Тиога (фиолетовая и машинное масло с блёстками), укрупнение приманки клёв выключало.
Отредактировано Жуков Сергей (2018-10-15 11:04:51)
Был недавно на Дону выше Семилук.
Приятеля на даче надо было навестить, разборные весла надо было потестить, ну и порыбачить понятно...
В первый день начало было многообещающим - не успел одеть полярики,как почувствовал некую свободу в дужках.
ЙО! Пополам! Новые...второйразодеванные... Солнце в морду - красота!
Потом надо было изловить щуку на уху в "отведенное время". Груз ответственности давил невозможно.
Щуку нашел,пошли результативные поклевки,но никак не мог укрупниться.
Потом укрупнился,взяла примерно полторашка, из камышовой стенки,на воблер. Взял в миниподсак (у меня была тонкостенная лодка),решил зачалиться, чтобы не снесло с продолжения перспективного участка.
Пока цеплялся за растения чиркнул по воде подсаком, щука дернулась,освободилась от воблера, подсака и кулинарных перспектив.
Классно ушла...
О себе от себя ,я узнал много нового.
Времени и дистанции оставалось мало, дал шанс человеку на исправление - он собрался,трудился и через некоторое время частично исправил ситуацию докилошкой. Уха из свежачка была "очень даже".
Из забавного - на 130-ый воб поднимался почти до лодки голавль грамм на 500, пободал его и отправился восвояси.
...Во второй день, картина сильно не менялась - некрупная щука ловилась у растительности на воблеры, по-глубже на джиг никто не отзывался.
На дипорвый воблерок подсел бонусом за предыдущие переживания жерешок на 1.2 кг.
Отредактировано universal (2018-10-15 08:39:44)
О себе от себя ,я узнал много нового.
Супер сказал!
Сегодня ну очень хотелось прополоскать эхолот, не брать снасти, не ловить рыбу... Просто тупо покататься, посмотреть красоты верховья водохранилища, погонять птичек, подышать свежим воздухом, да и вообще поподробнее ознакомиться с рельефом нашего моря... А нет... Вечно куда-то тянет, звонок товарища и в машине вместо эха спиннинги с двумя сумками ходовых приманок... Дальше всё как всегда...
Красоты глаз радовали, жаль на воду телефон не брал, а может и к лучшему... Охрана та же, что и в начале сентября...
Улов присутствовал... Клёв не очень...
Жаль трофей сошёл... Только чешуйку от него достал...
Но думаю в следующий раз взять реванш... Нет повода не вернуться... Всем спасибо и НХНЧ...
Отредактировано pro-1975 (2018-10-15 20:48:52)
Подскажите,что там сейчас по оплате за спиннинг?
Подскажите,что там сейчас по оплате за спиннинг?
8 (960) 127-50-00
8 (473) 257-36-26
http://s-kluch.ru/
Отредактировано johndoy (2018-10-16 18:09:15)
Нет повода не вернуться... Всем спасибо и НХНЧ...
Дим, фотки убойные. Прям осень наступает.
На первой фотке та белая беседка в воде,
возле которой амура на фидер половить.
И за сто метров не кидать.
Тока кормить правильно.
Отредактировано johndoy (2018-10-16 18:15:05)
Заезжал сегодня на Дон на пару часиков,погода супер,а вот окуню не нравится,час прокидал в холостую,ни тычка.Уже думал даже поклёвки не увижу,но на очередном дальнем забросе,метров с 80 ,хороший загиб спиннинга.По поклёвке думал не меньше полкило,очень борзая была.Но окушок оказался скромнее.И всё дальше опять ни тычка.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчёты и обсуждения отчётов 2018г(спиннинг)