Были мы вчера с Евгеничем на одном пруду в Липецкой области. По предварительной инфо щучка там поклевывала. Приехав, увидели, что пруд скидывается, шлюз открыт, берег свежегрязный, на камышах виден первоначальный уровень. Пока собирали лодки, у берега были окуневые котлы и щучьи удары, на границе водорослей. Пришла местная пара и за ними черный котенок, который, как они сказали, им подкинут и не нужен ли он нам. Эта животина тут же переключилась на нас, истошно мяукая, а перед отплытием и залезшая в лодку к Евгеничу
Пассажир
но катать с собой этого «зайца» он был не намерен ссадил на берег и мигом отчалил, но кот был очень настойчив, даже полез немного в воду, демонстрируя свои вакальные способности и репертуар. Не, ну вот был бы он потише, Евгенич бы может его и забрал а так пришлось местным забрать котенка к себе на место, приманив рыбкой.
Начали рыбалку с попперов на мелководье, окунь вешался на каждой проводке, как на эльдорадо, но мелкий. Поразвлекавшись, я двинул на глубину – свал с 1,5 до 6 м. Попробовал джиг с мандулой, воблерки, но первая щучка взяла на цикаду – на кукан, «околокилошница», в начале свала в глубину. После этого был щуренок, которого стряхнул у лодки, и тишина, стал смещаться. Нашел еще несколько подобных свалов. Но пусто. Вернулись с Евгеничем на первое мое место, на Hump от ТсуЕки получил поклевку, щучки некрупной, которая сошла. Хоть воб и заявлен как суспендер до 1 м., но с поводком из полевика он тонет. Поэтому с 1,5 – 2 м я доставал приличных размеров ракушки, нервы они потрепали конечно, но что странно – ниодного окуня с этого ракушечника! И вообще, мелкий стоял у водорослей на меляке в 0,5-1м, там же бывала и щучка, но что они там делали в жару такую и почему не было его нигде жрущего на рельефе – загадка… Под занавес решили окончательно оторваться на мелкоокуне, поппер они хватали, догоняли, били по многу раз, создавая буруны.
В обед двинули домой, взяв мороженного, чтобы немного охладиться.
Тема жаренного окуня совсем не раскрыта (с водохранилища не предлагать), что начинает уже и напрягать!
И в очередной раз убедился – нефиг на рыбалку в жару ездить в шортах! Пантенол - наше все ))))