В корчах и коряжнике, редкими подбросами и короткими протяжками, с небольшими, а иногда с затяжными паузами - их чувствовать нужно.
Кайф, когда по "палочкам" приманка скачет.
Я, про "мандулу".
Отредактировано Андрфиш (2020-12-31 12:29:15)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Мандула
В корчах и коряжнике, редкими подбросами и короткими протяжками, с небольшими, а иногда с затяжными паузами - их чувствовать нужно.
Кайф, когда по "палочкам" приманка скачет.
Я, про "мандулу".
Отредактировано Андрфиш (2020-12-31 12:29:15)
Кайф, когда по "палочкам" приманка скачет
А потом, как очередную веточку перескочит, бабах в руку! Ох, Андрей, напомнил, аж осени назад захотелось!
А потом, как очередную веточку перескочит, бабах в руку!
И зацеп!!!!!!!
И зацеп!!!!!!!
Где бы твоё сообщение не было, везде "зацеп".
Наверное, общаться иначе не можешь.
Где бы твоё сообщение не было, везде "зацеп".
Наверное, общаться иначе не можешь.
Так на мандулы одни зацепы!
Так на мандулы одни зацепы!
Если мандула развесована правильно и тело стоит вертикально, зацепы крайне редки. А если лежит на дне или стоит под небольшим углом - потери неизбежны.
Если мандула развесована правильно и тело стоит вертикально, зацепы крайне редки. А если лежит на дне или стоит под небольшим углом - потери неизбежны.
Вот давно зарекся с форумскими рыболовами спорить... Но, раз уж новый год...
В корягах остаются даже незацепляйки, несмотря на то, что вообще жало нигде не торчит... Просто за счет того, что перехлестываются за ветки, пропиливают подгнившее дерево и т.п.
Всю осень в корягах отловил, правда с берега, а там потери просто закладываются в ловлю... Но перепробовал почти все джиговые незацепляйки, разные их остнастки и т.п. И опытным путем понял, что в основном это миф...
Да, лучше, чем двойник с открытыми крюками, но не панацея...
А уж мандула в корягах... Изысканный вид извращений...
И опытным путем понял, что в основном это миф...
..
И все-таки , раз всё перепробовал ,что лучше ???
И все-таки , раз всё перепробовал ,что лучше ???
Наоборот насаженная аваруна на офсете, оснастка без поводка и с грузиком проходимцем. Но от обычной чебурахи проходимец прибавляет 10-15%...
Отредактировано dds (2020-12-31 22:28:33)
Наоборот насаженная аваруна на офсете, оснастка без поводка и с грузиком проходимцем. Но от обычной чебурахи проходимец прибавляет 10-15%...
Риг джиг .....у меня лучшая , по проходимости ....
А спортсмены на джиги в корягах...
Может и коряги , у всех разные ...эт про мандулу ...
Риг джиг .....у меня лучшая , по проходимости ....
А спортсмены на джиги в корягах...
Может и коряги , у всех разные ...эт про мандулу ...
Я про аналоги мандулы... Джиг-риг все таки не совсем похож...
Я про аналоги мандулы... Джиг-риг все таки не совсем похож...
Ну так и аваруна , не мандула ...
Имел ввиду , что лучше коряги проходит , у тебя проходимец , у меня ригджиг ...
Проходимец увеличивает приманку ( визуально ) ...а у меня меньше 4 дюймов нет ...а надо иногда ....
Вот давно зарекся с форумскими рыболовами спорить... Но, раз уж новый год...
В корягах остаются даже незацепляйки, несмотря на то, что вообще жало нигде не торчит... Просто за счет того, что перехлестываются за ветки, пропиливают подгнившее дерево и т.п.Всю осень в корягах отловил, правда с берега, а там потери просто закладываются в ловлю... Но перепробовал почти все джиговые незацепляйки, разные их остнастки и т.п. И опытным путем понял, что в основном это миф...
Да, лучше, чем двойник с открытыми крюками, но не панацея...
А уж мандула в корягах... Изысканный вид извращений...
Потери всегда будут, с этим надо смериться, и расставаться легко. Приманка цепучая, но ловит.
А, что интересно, бывал несколько раз в коломенском, так на эту приманку совсем ни как. Поклевки у меня были только на резину.
А, что интересно, бывал несколько раз в коломенском, так на эту приманку совсем ни как. Поклевки у меня были только на резину.
Так то , так в основном и есть ...то резина ,то железо , то воблер ....а бывает и полная МАНДУЛА ...
И снова соглашаюсь с Димой ДДС. В корягах, да еще с волжским или донским течением наглухо засаживаются самые хвалевые незацепляйки и проходимцы. Даже с лодки с отцепом невозможно отцепить. Я давно смирился с неизбежной потерей н-ного количества приманок за одну рыбалку в коряжнике. Рву сразу, тихо ругаюсь, перевязываю оснастку и продолжаю ловлю в перспективном месте. Но порой одна поклевка доставит эмоций и удовольствия на год вперед. А за удовольствие, как известно, надо платить.
Отредактировано Pashok (2021-01-01 23:40:35)
А если тройник перенести снизу на второй сегмент, зацепов станет меньше?
А если тройник перенести снизу на второй сегмент, зацепов станет меньше?
Я незнаю ....только начал на них ловить ...
Вован вованыч
А где такие симпотные мандулы покупал?
Надо запас пополнить, на Волге поотрывал почти все.
Вован вованыч
А где такие симпотные мандулы покупал?
Надо запас пополнить, на Волге поотрывал почти все.
Карп ленд на хользунова , новый магазин открылся , до воскресенья включительно , скидки 20%
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Мандула