В 13 часов переехали на Крыловский, лёд 2-3 см, уклейки, как и впрочем другой рыбы, не замечено
Сань судя по фотке, ты да нее не дошел чуть,она там всегда над ямой стоит.
Отредактировано wzhik (2018-01-14 10:12:21)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2017-2018г
В 13 часов переехали на Крыловский, лёд 2-3 см, уклейки, как и впрочем другой рыбы, не замечено
Отредактировано wzhik (2018-01-14 10:12:21)
Тоже вчера с двумя Олегами ( Маслов и 86Й ) и двумя бурами по поверхности пруда шастали.
Правдами и неправдами, объездами и потолкушками к прудку добрались.
И ! . . . ? . . . никокого!
На пруду никого!!!
А мы на это совершенно не рассчитывали.
Короче забздели мы по темному по корке шастать да идтить тудой, где есть шанс поймать. Посему и сели рядом с прогретой машиной
Естестно бешеного клева мы не увидели.
Но вот когда мимо мужичок с волокушами, но без пешни аки Иисус прошагал и скрылся в далеке, переглянулись мы крайне оху..... удивленно))
Естестно рыбой ящики мы не забили.
Но я шесть подъемчиков пробегал.
Шалила пиписичная ( одну верхом на живце до лунки доволок).
К обеду и мирну рыбеху расшевелили на пяти метрах.
Короче лед есть!
Бздеть нужно меньше)))
Чай над прудом попили.
Рыбу еще поймаем
Всех со старым Новым годом. итак, вчера с Серегой по обоюдной договоренности мчим на пруд, куда уже давно зуб горел съездить. Надежда на лед небольшая, т.к. водоем немаленький. Но едем, в случае чего, решили, развернемся на другой пруд. Ведь для бешеной собаки стоверст- не крюк. В 6-00 на месте, народа никого! Сначала налегке с пешнями исследовали акваторию. Лед оказался надежный, около 7 см! Расставляемся.
Глубины 8-10 м. То, что надо при высоком атм. давлении. Чтоб было нескучно ждать щуку, беру блеснилку и иду тестить окуневые блесенки ручной работы, приобретенные в Избе по совету Дениса (не реклама). Блесенки оказались действитель уловистые. Окунек сразу отзывался. Но, одна-две поклевки с лунки, и надо идти искать дальше. Даже плотвичка клюнула!
Забавно. Пробую целенаправленно ловить плотву на тульскую мормышку. Парочку успел поймать, пока не отвлек крик Сереги радостный уху щукаря - багор! Как по расписанию: 8-00 и первая двушечка на льду. Минут через 20 первая поклевка у меня. И есть близняшка первой.
Ну а дальше по накатанной.
Снова по поклевке, у Сереги щука, у меня вот такой красавец басс.
Едва успел провести операцию по извлечению кручка из желудка, как снова Серега на рушает тишину своим "багор"! Раза с пятого трешечку удалось победить. Вскоре у меня произошла интересная поклевочка. Подсекаю и разрезаю леской палец. Чувствую кто-то там весом с газовый баллом Пытаюсь поднят ото дна - ни с места. Моя мишиная возня похоже надоела рыбка, но вдруг резко стартует с места, еще раз, в другом месте леской режет мне этот же палец. Я не успеваю стравить леску и свежая 0,3 лопается как гнилая нитка. Немая сцена, занавес. Надо ли говорить, что через пол часа у меня щучка по сравнению с предыдущей выскочила из лунки, как пробка. А затем уже надоевшее Серегино "багор". И опять всего лишь трешка. Как говорится, когда есть с чем сравнивать, то это уже не трофей. В обед солнышко засветило очень ярко и поклевки прекратились. Походил еще с клеснилкой по лункам, поразвлекался окушком, заодно разловил еще пару дорогих новинок.
Очень хотелось сегодня снова закрепить успех, но надо и честь знать, уделить время семье. Поедем на море со своими пацанами на коньках кататься.
А ведь снасти в машине и мотыль есть...
Сегодня тоже открылся.
С утра было -17 ....не пошёл на пруд. А зря. Мужики говорят....да и по их пакетам видно было, что с утра приличная раздача окуня была. Причём размеры очень даже радовали.
Я приехал в 11 , за пару часов поймал пяток ладошечных окуньков. Походил, побурил, поискал раздачу.... Ничего не нашёл.
Ну для начала и 5 окуньков за радость.
Лёд для меня тонковат....6-8 см. Под моими 150+ предательски хрустел.
Стояло 10 жерлиц. Сказали с утра не одного подьема
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-01-14 18:41:10)
Сегодня тоже первый раз ступил на лед. Атмосферное высокое, щука на глубине. А я полностью не подготовлен. Живца нет. Мотыля нет. Клянчил окуньков и плотвичек у редких рыбаков. Делал филейки и ловил снасточкой почти у самого дна с подъемами и мелкой дрожью кончиком блеснильника. Щучка откликалась чаще после ударов свинцом по дну. Все докилошные. Все отпущены. Снасточка не дала замерзнуть. Буду совершенствовать оснастку. На мой взгляд хорошая альтернатива жерлице.
Буду совершенствовать оснастку. На мой взгляд хорошая альтернатива жерлице.
а подробности будут?
прям вот сильно интересно.
и в чем разница со съедобным силиконом?
Сань, да мы там облазили большую акваторию, нигде не клевало, просто фото только в одном месте сделал
Сань, да мы там облазили большую акваторию, нигде не клевало, просто фото только в одном месте сделал
надо было в самый дальний усынок идти. на глубину 2-3 метра.
за окунем.
Александр, там лёд 2-3 см, трещит и прогибается, куда-то ходить далеко-желания не было совсем
Отредактировано saШок (2018-01-15 09:25:38)
wzhik пишет:
Сань можно будет скоопирироваться и вместе сгонять,на лодки я его практически весь прошел ,но есть места где аж прям руки чешуться.
Был и я на одном платнике.Результат меня порадовал; 6 хороших щук(самая большая 4.3кг ) У товарища похуже: 2 хороших-3.3кг - 1.7кг. зато он извлёк на лёд окунищу-1.02кг. Рыбой поделился и домой приехали две штуки 4.3 и трёшка. ловили на жерлицы, живец какой попался; карасик, плотвичка, окунь.Первый лёд открыл https://b.radikal.ru/b13/1801/e7/ad00d1f0bae4.jpg
https://c.radikal.ru/c16/1801/9c/556c2de54e8a.jpg
а подробности будут?
Я планирую сделать скользящий по поводку груз-оливку, которая при подъемах и опусканиях будет ударять о кольцо удлиненного крючка. Сам крючок планирую сделать с красными шерстяными нитями по принципу "октопуса". В рыбку буду заводить до основания головы. А также сделаю второй поводок, закрепленный на основном крючке, с дополнительным тройником, который буду вкалывать ближе к центру рыбки.
Будут и другие снасточки. Сегодня пробовал играть и виброхвостом, стараясь сэкономить живцов. Но результат нулевой. Замена на филейку очень скоро приносила поклевку щуки. Некоторые филейки выдерживали несколько ударов.
Снасточка на основе джига все же не зацеписта. Приходится сдавать леску. Это не удобно.
открыл и я лед 2018 года.... определились куда едем уже в пути, и тут я вспоминаю,..... НЕТ! даже не так! вернувшись вчера с театра, поужинав заваливаюсь в десять часов спать и к удивлению засыпаю, но не тут то было, в десять тридцать звонок от Жукова с понятными вопросами..... и еще с более понятными ответами... сон кончился.... до двенацати читал новости и всякую муть в телефоне.... вроде как уснул.... в два пятнадцать СМС от внучки что все хорошо и с стар. новывм годом..... короче выспался..... слава Богу - ЕДЕМ!!!!! все в цвет, и настроение никто не испортил и утро загорается восходом
и вот тут то я и вспоминаю , что бур остался в подъезде........
ну пол беды , не беда.....
Приехали.... машин вокруг ну не больше 15.... эт нормально , но когда вышли на лед , я увидал нечто неимоверное..... от увиденного хотелось сесть в машину и ехать домой..... просто я со своими 10тью жерлицами выглядел там как идиЁт..... по всей акватории куда хватало взора все было усыпано "жерлами"..... ушли в усынок ни кем почему то не занятый..... выставились, погодка песня, и главное обзор прекрасный, видно как народ бегает к своим взметнувшимся флагам ....
и О !!!! чудо, сработка и первая на льду,
но карася сожрала.... оставшийся карасик выданный бонусом к десяти уходит по лед....
попытка пополнить запасы
не увенчались успехом....... и я начинаю мучить балансир....
и
а следом и окушок ладошечного размера..... и усё.... правда подцепил и поднял по тихому чего то большое с темной спиной, которое потом уплыли спасиба хоть балансир оставилло.... В целом открытием доволен, осталось еще на автобусный выезд!!!! и ЖДУ весну.( ктому времени думаю лодку отремонтируют) ах, да некоторые ловили без зазрения совести... но это уже их история...
на том и повести конец, Евгению отдельное Спасибо за компанию и доставку, И КОНЕЧНО ЖЕ предоставленный БУР!
Всем мира и добра .
С ув. Дмитрыч.
Я планирую сделать скользящий по поводку груз-оливку, которая при подъемах и опусканиях будет ударять о кольцо удлиненного крючка. Сам крючок планирую сделать с красными шерстяными нитями по принципу "октопуса". В рыбку буду заводить до основания головы. .
это получается одинарный крючек с длинным цевьем у головы?
я так понимаю, крючек к голове прижат?
а функция октопуса тогда какая?
или очень длинные нити, наподобие как резинки на спиннербейтах?
это получается одинарный крючок с длинным цевьем у головы?
Да.
крючек к голове прижат?
Проходит через рот и выкалывается позади головы. Можно сделать фиксатор прищепка, но для зимы это не очень нужно.
а функция октопуса тогда какая?
или очень длинные нити, наподобие как резинки на спиннербейтах?
Несколько короче, чем на спиннербейте, но и не пучок. Длина около 3-4 см. Задача вносить легкие колебания, несколько прикрывая и открывая рыбку. Если мы рассуждаем также как и щука, то это должно повышать интерес хищника к приманке.
Отредактировано Ихтиопатолог (2018-01-15 07:33:31)
Сегодня покатались с супругой по прудам. Пока снега нет и можно проехать, куда угодно. Дороги, правда «Камазами», вывозившими свеклу, разбиты вдрызг, пришлось ехать прямо по полям.
Первый пруд оптимизма не принес. Клев никакущий. Плотва и окуньки. Последние попадались и меньше мизинца. Безмотылка работала плохо, почти все на мотыля, на стоячку.
Переехали на пруд с карасем. Карась не отозвался. По пути еще один мелкий прудик. В лунках зелень какая-то, не стал и пробовать.
Заскочили на канавку. Кучу лунок пробурил – пусто. А потом нашел окуня в локальной точке, будто его туда из мешка насыпали. Половили часок на безмотылку.
Сегодня ездил на Дон
И как ледок на Дону?
И как ледок на Дону?
Да по разному, метров 15 от берега сантиметров 5-7, а дальше торосы и я туда, как-то, зассал
Отредактировано КАЗАНОВ А. (2018-01-15 20:38:04)
дальше торосы и я туда, как-то, засал
И правильно - я б тоже ссыканул, целее будешь, тем паче, что Дон - это вам не пруд....
И немного сегодняшнего видео.
https://www.youtube.com/watch?v=D35HKOgr3R4
peskar
Не плохо, особенно клев
peskar
Душевно потягал полосатых! Аж завидно...
peskar, спасибо, отличный видос, отличная рыбалка
У меня сегодня очень неожиданный итог ночных поставушек. На карася щучка, окунь не тронут, пескарь не тронут. Мойва не тронута. на хамсу щучка. Поролон с кровью не тронут. На цилиндр из микропористой резины с альбумином, подаренным достаточно давно нашими ребятами (Володей Форвардом и Толиком 963) хорошая щучка. Теперь думаю как бы это применить в дневных условиях.
Ихтиопатолог, Виталий, очень оригинально
цилиндр из микропористой резины с альбумином
Вот и думай... Не только молодёжь любопытная... Раз клюнула
хорошая щучка
pro-1975
Многократно приветствую! Всему виной малочисленные живцы и многочисленные поставушки. А еще интерес, помноженный на жадность.
Поменял леску на 0,45. Помню как утонченной для скрытности пальцы резал. Вроде и такая толщина щуку не смущает. Теперь посмотрим при случае, что будет днем.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2017-2018г