Немного фото после вчерашней рыбалки.
Отредактировано Антон Николаев (2017-12-10 22:24:11)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2017-2018г
Немного фото после вчерашней рыбалки.
Отредактировано Антон Николаев (2017-12-10 22:24:11)
Кстати на самом нижнем фото можно разглядеть собаку которую рыбой подкормил)
А где же лёд такой? Или как обычно-секрет?
Как обычно)
А где же лёд такой? Или как обычно-секрет?
панинский район,пруд 100метров в ширину и 400 метров в длину,с глубиной 3,5 метра!
панинский район,пруд 100метров в ширину и 400 метров в длину,с глубиной 3,5 метра!
Ну так теперь все понятно))
КАК ГОВОРИТСЯ БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ!!!
Сегодняшняя рыбалка из разряда таких ЛЕД СТОИТ 6 см НО.....ооочень не крепкий расставился вдоль берега глубины вдоль ну около 2м
НУ не УЕЗЖАТЬ ЖЕ.... ..с рассветом щучка пошла поклевывать подьем другой по 2 и к 10часам ппц обрезало но успел половить
ИТОГ РЫБАЛКИ... 10- 8 поймал .... ну и до сих пор сведённая судорогой ПЯТАЯ ТОЧКА
Отредактировано Дед Щукарь (2017-12-13 17:20:05)
Дед Щукарь
круто! Но уже хватит, потерпи до новых морозов
Дед Щукарь
Серёга ну ты....
Рисковый в общем!
ЗИП1975 ИВАН после сегодня завязал ну очень уж не очень....
КАК ГОВОРИТСЯ БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ!!!
у щук окрас красивый!
Ну вот и опять перволедье! Нашли лёд в В.Хавском р-не, пруд закрыт весь, у плотины лёд 3-4см, в усынках 6-7 см. Жерлицы у людей работали хорошо, у нас балансиры не плохо ловили. За день видел 11 поклёвок, взял 7 штук, товарищ на жерлицы взял десяток, ещё один рыбак поймал 4 шт. Из балансиров сегодня РАПАЛА 7 была лучше всех! )) Ей чуть помогал ПЛИАНТ 8.
Всем нхнч!
Как говорится, "лучше поздно, чем никогда"! Сезон открыт! Наконец-то матушка-зима пришла к нам и сковала ледяным панцирем водоемы. Были на одном из прудов нашей области, приехали в 08-00, красное солнце на морозном небе выглядывает из-за лесополосы, в машине на градуснике -13С, первые удары пешни по звенящему льду дают понять - что открытие сегодня состоится несмотря ни на что! Лед со спичечный коробок держит уверенно у берега, ближе к середине пруда трещит, но держит! Клев полосатого открылся после 9 часов, до 11-30 на льду было 5 ладошечных полосатых и три матросика. Звонок из дома требует немедленного возвращения в город воинской славы. На льду был, поклевки видел, трошки поймал!...
Район Юневки , река Дон, лед нормальный , но до ямок пока не дойти. Окунь разный с 9 до 2 пакет, рулит белая капля с жёлтой бусинкой
Сегодня с Серегой Дедом Щукарем открывали второе перволедье. Вкратце: две полторахи, две двушки, три трешки и окунь под кило. Подробности и фото позже. Устал.
Как и большинство, был сегодня на рыбалке. Погода,как тут выше говорили, супер. Лицо, даже загорело, к обеду стало теплее, ну совсем замечательно. Приехали затемно, пока то сё, туды сюды,начало рассветать и мы на лёд. К этому моменту некоторым нашим товарищам, стало совсем хорошо, что они толком и ловить уже не могли или не хотели.))) Народу на пруду действительно было много,примерно пять компашек жерличников и около двух десятков блеснильщиков, это только то что было в зоне видимости, в этом усынке пруда. Первые поклёвки на балансиры, начались около 8 утра, а у меня молчок. Около 8-30 наконец и у меня бахнула по балансиру первая, хорошенькая, только и успел подумать - СХОД. Ех, зараза. Через 15 минут ещё поклёвка - СХОД. Минут через 20 ещё поклёвка - опять СХОД, да что такое, хотел уже удильником по льду шарахнуть. К этому времени толпой блеснильщиков ,уже было поймано 3 - 4 штуки. Только в десятом часу наконец поймал первую, не прошло и десятка минут, вторая! Не большое затишье и через пол часика, третья.
Потом были четвёртая, пятая. И мой новый зимний рекорд-4,3кг!
Потом, напоследок, ещё была седьмая, на 3,7кг, но после предыдущей она ужу не то.))) В процессе рыбалки были ещё сходы, но они уже не были так обидны, ведь к тому времени уже несколько было поймано. У меня рыбалка сегодня была замечательная, к сожалению не все мои товарищи могут сказать так-же. Кто-то 1, кто 2 или 4шт. Сегодня мне повезло. Чего и вам желаю. Всем нхнч!
Сегодня мне повезло. Чего и вам желаю. Всем нхнч!
Юра! Что-то стабильно тебе везёт! И зимой и в остальные времена года! Что-то тут не то.......
Юра! Что-то стабильно тебе везёт! И зимой и в остальные времена года!
Да не. Не всегда, бывают и пролёты, к сожалению.
Блин, ну кто по окуню отловился отпишитесь.
Щука не интересна вообще а Вы все пишите и пишите
А кто это тут такой умный наверное жаба да пупырчатая.
Ну а если серьёзно, то поздравляю Всех Пингвинов с открытием твердой воды.
Радуйте нас отчетами.
Сегодня с Дальневосточником и его друзьями были на пруду в Панинском р-не. Друзья его ловили на жерлицы, и я тоже три поставил, по жерлицам по подъёму и всё, с Русланом разбурили прилично, но в основном только мелочь, попался сковородочный, один из друзей на балансир два щупарика взял, после обеда и мелочь бросила брать.
Ну и немного фото льда, раз рыбы нет.
Отредактировано Сергей Ж. (2018-01-13 20:28:14)
В 13 часов переехали на Крыловский, лёд 2-3 см, уклейки, как и впрочем другой рыбы,
...Сашок я в 12-00 срулил оттуда... Два "наноокуня"....)))
Наконец-то сегодня открыл сезон зимней рыбалки!!!! А то на Битюге с лодки в льдинах не совсем то что хотелось ))))
Хотелось испытать много что сделал своими руками, новая удилка, блесны. Первый окунек бойко клюнул, сезон открыт! Оказывается без кивка можно комфортно ловить на блесны. Вторая поклевка и сход с уколом. Все, клев затих. Можно и к столу, отметить
А вот потом.... Где только не бурили участке пруда , от края до края. Десяток окуней живцового размера. И щупачок с хорошей поклевкой на втором взмах, вывернувшийся уже подольдом у лунки и выплюнувший блесну, крючок то окуневый. Народ с пруда к обеду в основном уехал, и после стали приезжать новые (наверное на других прудах не клевало)
Мы метитаться не стали, тем более с жерлицами. Ну что, не считая разка навернулся на скользском льду и потревоженной связки на колене (видно повязку придется вернуть в использование на рыбалке, день прошел офигенно! А окунька мы еще половим ))) Пока лед постоит надеюсь время смогу выделять порыбачить, а нет, так рядом с домом на пару часиков выходить буду.
В пятницу утром поехали на рыбалку, были до 13.00 поклёвки на жерлицы были все время. Результат 12-10, живец пескарь. У меня на балансиры 0, а товарищи на балансиры хорошо отловились. Самая крупная на 2.1кг, одну небольшую выпустил т.к. выловил ее без повреждений у нее.
Отредактировано Наживца (2018-01-14 09:30:38)
Не дома же сидеть.... с пятницы на субботу поехали на рыбалку с ночёвкой. В 20.00 уже выставили, дальше занимались в пищеблоке- чай закипятили, лапши наварили с сосисками, по рюмочке выпили ну и т.д. Живец пескарь, за ночь не одного подъёма, в 5 начали подтягиваться первые рыбаки, а потом и наши друзья приехали. На рассвете первая поклёвка и щучка на 2,45 на льду, дальше периодические поклёвки, в 10 начали собираться. Всего 13-6, самая большая на 2,65 кг. На балансиры 0, да и не долго помахать удалось. Товарищи на балансиры хорошо отловились.
Отредактировано Наживца (2018-01-14 10:36:21)
Блин, ну кто по окуню отловился отпишитесь.
Щука не интересна вообще а Вы все пишите и пишите
А чейто прям щука не интересна
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2017-2018г