Vovanchik
Владимир, да поставьте вы аватарку правильно, а мой старый ноутбук боком долго не выдерживает.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2017-2018г
Vovanchik
Владимир, да поставьте вы аватарку правильно, а мой старый ноутбук боком долго не выдерживает.
А так как морозы обещают только к концу года, заодно его и проводили бы! Кто за?
Проводы года на льду и так будут, Жорик каждый год проводит.
Только льда не будет.
Borisich-52
Во тахто луще
Серёнь, будем живы, сворганим и в этом годе.
Только льда не будет.
А когда это нам мешало
А когда это нам мешало
Согласен.
Наконец то открылся по зимней...с утра уехать не получилось,у сына служба...около 11 были на пруду,еле зашли по бревну,лед дешевый,вдвоем лучше не сходиться,начинает трещать и проседать.С собой живец-карась,я расставился на поливе,сын ушел на русло,и прогадал,у меня сразу начались подъемы,шука ровная,килошки в редкость.Сын оперативно сместился ко мне,а когда подловил окуня и мы его зарядили(живая аваруна),стали попадаться трешки,одну вынул ровно на пятерочку.Замечу,ловлю безо всяких поводков,леска 0,25 напрямую,сегодня ни одного откуса,у сына один флюр отгрызла.
Сколько поймали,не считали,самых аппетитных взяли друзьям к новогоднему столу,да и самим на селедочку.И главным бонусом - красные морды лица от зимнего воздуха,заряд бодрости и настроения!!!
Всем добра!!!
Отредактировано костоправ (2017-12-09 21:14:20)
Добрый день коллеги.
Наконец и я открыл зимний сезон. Очень подмывало сходить еще на прошлой неделе, но не нашёл попутчика, а одному лезть на такой лед не просто стремно, а безрассудно. Пришлось как последнему дураку пить пиво, есть шашлык и парить кости в бане с друзьями...
Внятных ответов по состоянию льда не увидели, поэтому решили ехать поближе - в Радчинский затон, тем более, что там всегда получаю кучу положительных эмоций от великолепной природы да и лед там становится быстро. Заходили на лед затемно, с фонарями. Меня, как самого тяжёлого, пустили вперед с пешонкой, товарищ , забрав у меня ключи от машины и телефон, шёл сзади с веревкой наготове. Лед предательски потрескивал, пробивался с одного удара, но вполне сносно держал. Пройдя метров 200 поняли, что толщина его везде примерно одинаковая : 5-6 см. Неспехом промерили глубину, прикормились, сели. Тут же первая поклёвка - какая-то резкая, остервенелая. Подсекаю -пусто, а кивок дергается не переставая. Вытащил - а там микроподъёршик, длиной не более 3 см. Через час у нас уже было штук 30 примерно таких-же. Погрустнелось. Пошел, проверил еще череду резервных кормленых лунок - в основном пусто, но в самой глубокой пара плотвиц.
На входе в затон, почти у открытой воды собрались могучая кучка рыбаков. Сидели плотно, весело переговариваясь с шутками и прибаутками, сразу понятно, местные, все друг друга знают. И нет-нет да потаскивают разную бель. Передвинулись и мы. Глубина на метр больше -это хорошо. Прикормил остатками Гринфиша (спасибо СЮЛу, выручил с прикормкой) с добавлением свежеобжаренопрокрученной конопли - аромат просто сногсшибательный. В общем-то и неплохо, что у меня прикорма осталось мало - не получилось перекормить вялую рыбу. Поклёвывала разная плотва вперемешку с ладошечным подлещиком -самое на таранку. Наплывов не было, но и скучать не давала- не берет на стоячку, так чуть поиграешь и сразу прижимчик. Часам к 2 дня я свои обязательные 50 штучек наковырял. Больше не надо, да и днем температура чуть перевалила на плюс и сразу в лунку побежали ручьи, прямо как весной. Лед на глазах становился тоньше. Там где утром было 5,5-6 см осталось 4-4,5. Решили собираться по шустрому. Шли по своим же следам, но в паре мест лёд совсем уж страшно трещал и прогибался как лист бумаги. Ноги сразу стали какие-то мягко-резиновые, как будто многосуставные, шаги стали стелящиеся , как поземка. Пешня пробивала лед уверенно насквозь. Сразу подумал - 120 кг+одежда -это многовато, надо худеть. Килограмм на 30 или лучше на 60. Зато адреналин мы ели просто ложками, пили его через край. Я по такому льду уже ходил не раз, попривык, а товарищ при выходе на землю опустошил в терапевтических целях резервную фляжку коньяка. Завтра, если еще чуть потеплеет, на лёд лучше не соваться.
С уважением, рыбацкий Ящик.
Нормальный такой лед... 100кг держит в легкую... правда без амуниции...
даже жарко стало
сезон открыл...
Ну хоть так то сезон открыть))
Ну хоть так то сезон открыть))
а я свою рыбу уже выловил...
Игорь П
Вы настолько известная личность, что боитесь открыться в массы, или все настолько нефотогенично?
Вы настолько известная личность, что боитесь открыться в массы, или все настолько нефотогенично?
вы надеюсь не обидитесь если я не буду отвечать на ваш столь интересный вопрос?
Игорь П
нет конечно. Просто лично в моих глазах Ваши фотки очень глупо выглядят
нет конечно. Просто лично в моих глазах Ваши фотки очень глупо выглядят
Это Ваши проблемы и Вам с ними жить...
Фух!.. ну неуж-то
А таки Да!)))
Открылись!
Спасибище добрым людям, что за лёд поведали!
Спасибище что довезли до оного!
Ну а так, что сказать? всё было охрененно!!! Сцыкотно , но охрененно
Кнопки лень тыкать чот, поэтому кратко.
Припёрли на водоём уж после рассвета.
Поэтому пришлось кусок льда поискать, ибо всё утыкано было жерлами.
Без этой подруги, на лёд нонче низзя!!!
Хоть и с матюками, но мы на лёд вышли)))
Я цепонул сразу карандашика голодного на пескаря.
Ну и у всех потроху клёв попёр.
Аватур конечно творил безобразие ! наикайфовое))))
Спасибо Женьку за карася из магаза "На крючке"
С одной лунки, не отходя от санок, четыре подъёма на одного карася - это было круто!
Ради этого мы - идиоты... и прёмся на хрустящую воду, стиснув зубы и сжав булки)))
Всем спасибо!
Будьте осторожны!
Всем спасибо!
Будьте осторожны!
Так, сам значит открылся, да еще и наловил, а нам значит сидеть ровно и не дергаться))))
Серег
Дождемся и мы твердой воды, ни в этом году, так в следующем, точно будет....
Охренеть сколько жерлиц ! а потом удивляемся что щуки нету.
Вчера кстати открыл сезон в подгорном, так как поехал один и рисковать особо не хотелось. По рыбе плотва живцовая в большом колличестве в каждой лунке. Пытался найти что то покрупнее но с прикормленых лунок это мелко плотва просто стеной стояла по всех слоях. В итоге 20 десятка живцовой плотвы которую скормил местной собаке. Дальше надоело поехал домой. Так сказать сезон открыл. Наблюдал такую картину мужик поймал на мормышку шнурка гр 250 подносит к лунке и только собрался отпустить!, как тут кто из товарищей заметил это "кощунство" и с фразой зачем ты это делаешь, сразу отключает мозг товарищу, тот естественно кладет в ящик(( Так что если за живцом то в подгорное немного сыпухи в лунку и живец у вас.
Извеняюсь , а где её нет !??
Одни удивляются, другие в это время ее ловят.
Те кто удивляется, они для этого и созданы.
Слава Рыбацким Богам, зимний сезон открыт! Субботу посвятил домашним делам, но рыбацкий голод и вести с полей погнали в воскресенье на рыбалку. С утра немного напугала оттепель и туман, но не остановили. Немного пришлось поездить по берегу в поисках выхода на лед, но на мою удачу мимо уверенно проехали рыбаки и последовав за ними я попал куда хотел. Лед, конечно еще тревожный... 4-5 см. Если долго сидишь на одном месте, то со временем образуется приличной глубины водоем под ногами. Правда это касается только тех, кому за 100 кг. и выше.
Кормился смесью из Торопышки увлажненной и остатков своей летней прикормки. Поклевки начались минут через 20 после закорма.
И нечасто, но стабильно клевало практически весь день. В итоге было поймано 1,5 кг всякой разной рыбы.
Открытием сезона доволен! Ждем настоящей твердой воды! Всем добра!
sibiriak
Походу Серегам сегодня повезло)))
Серег, поздравляю с открытием!!!!
Замечу,ловлю безо всяких поводков,леска 0,25 напрямую,сегодня ни одного откуса,у сына один флюр отгрызла.
В тему сегодня был интересный случай...флажок,подсечка,и у самой лунки срез.Ну вот,думаю,сам себя сглазил.Через полчаса флажок на жерлице метров за 100 от этой(где срезала),вынимаю закилошку,зевник в зубы ей,с краю тройник без лески,окунь-живец в глотке.Опять откусила?...ан нет,окунь с тройником в спине и леска на месте,а тройник с краю это откушенный полчаса назад.Видно после среза она с испугу стартанула на 100 метров,но "голод не тетка",опять клюнула.
Ну а про рыбалку- сегодня клев похуже,у меня 3 шт.до обеда,у сына 14 (молодежь рулит),вся от кила до двух с половиной.Брала локальными точками,сын на одну и ту же жерлицу вынул 6 шт.и 2 схода было.
Лед слабеет на глазах,дорогу развезло,проезд проблемный,будем ждать морозов.
Всем добра!!!
Ребята, молодцы! А я вчера работал , а сегодня, честно сказать, без напарника ссыканул
а сегодня, честно сказать, без напарника ссыканул
Это не ссыканул, а трезвая оценка рисков
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2017-2018г