Ждем, что за ночь весь снег со льдом смоет дождем ........а вешенка на тополях останется
В воскресенье за грибами
Не проедешь...
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2017-2018г
Ждем, что за ночь весь снег со льдом смоет дождем ........а вешенка на тополях останется
В воскресенье за грибами
Не проедешь...
Не проедешь...
а там не надо ехать ......пешком прогуляюсь
Ну вот и мы открыли свой сезон твёрдой воды! Мы, это я, Виталик(наживца) и мой старший друг Петрович. Выехали затемно, на пруду были в начале восьмого. Лёд хороший, нам об этом сообщили заранее, но пешни всё равно с собой. Примерно минут через 20 первая лёгенькая поклёвка и вот она , моя первая рыбка со льда ну и пусть не большая, зато первая Через несколько минут ещё одна, тычок посерьёзнее и понимаю что это не окунёк! Вот она, мелкая, но первая щучка! Не кондиция, пусть идёт домой Дальше, больше: Ну и ещё одна Всего сегодня поймал пять щучек и одного окушка, самую маленькую выпустил, потом поймаю, когда подрастёт. Рыбка поклёвывала часиков до 12, а потом клёв постепенно сошёл на 0, редкие тычки без продолжения или подбивала. В 14 часов уже ехали домой, даже не уставшие и довольные.
Ждем, что за ночь весь снег со льдом смоет дождем
Злой Вы Евгений....
Как крутые спинигисты начинают, так и начну свой короткий отчёт- Нет у меня больше друзей и товарищей
Фишка в том, что стоит только с кем съездить, и пизд...ц - осенью-6600, 6000, 9200, 10880 за три недели, всё на глазах, и не у нас, у друзей
Вот и сегодня, маленькая предистория, вчера звонок на пруд, а в ответ- а вы что не ловите ? У нас тут нонсенс, рыбак стоит- три по 5-6 кило, и пять от полутора до трёх, мы сами таких щук тут и не видели. Этим ответом охраны и встретила Алла у двери. С работы хоть увольняйся Выручил Димка, который Про, собирался в этот день, глаза по всюду- На охране-Алл, ты без Юрки приехала? На льду тоже поздороваться с Юрком хотели
Под контролем всё , а работаться то не работается , все дела рабочие были ещё со вчера поделаны. Прогноз твердил-или сегодня или потом, нескоро. Примчал что есть скорости в машине-Прошка на 4160 взял Трудились-трудились совместно, больше ничего кроме карандашей никто не взял.
Димке респект за доставку моей половинки, но Димок, после этой щуки на нашем можно сказать домашнем водоёме вычёркивай меня из друзей, как сейчас модно говорить.
Если серьёзно - лёд -пизд..ц, если сегодня дождь пройдёт , то всё -не будет его, да и вчерашний рыбак подъехал-да, ловил, но самая крупная на 4-е оказалась, посмотрел на чёрненький лёд и умчал. Походу это не последнее перволёдье.
Дим, от души тебе спасибо за компанию, теперь надо по нормальному льду съездить
Отредактировано bugor (2017-12-01 19:24:47)
bugor
Гады оба.....
Сергей Ж.
Рассмешил.Хотелось бы завтра съездить на лёд,-но придется ехать на пруд охладитель.
Сергей Ж.
Рассмешил.Хотелось бы завтра съездить на лёд,-но придется ехать на пруд охладитель.
Завтра, ежели только вплавь...
Гараж
Не,вплавь я уже наплавался,постою с берега,сегодня место закормил.
Отредактировано Крокус (2017-12-01 21:57:11)
С.Ю.Лоткрытую застёжку заметил. Повезло...
Как правильно выше сказал Юра, "сегодня или нескоро", мы проверенной дружной компанией двинулись на пруд в надежде на лед. Без инфы и наводки на авось, ночью по снегу и пахоте. На пузотерке была бы печалка. Добрались, проверили лед- с одного удара пешни пробивается, но держит! Расставились, кто не за рулем - за открытие ,а таких бессовестных было трое (я за рулем). С рассветом начали загораться флаги.
Помимо щучки пробовали мормышить- ноль, блеснить - отзывался живцовый окушок.
В периоды кратковременного затишья клева развлекались кто как . Вот Дед щукарь дает мастер-класс по пользованию самодельными спасалками,
а самый опытный в нашей компании предлагает на вкус щуке разные балансиры.
Кстати, самая крупная щука в нашей компании была поймана именно на балансир. Так сказать, самый возрастной рыболов утер нос молодым. но, это была единственная щучка на балансир. Правда, у меня еще на окуневую удочку влетела шучка грамм на 500. Очень приятно было ее тащить на лесочку 0,12. Хорошо, засеклась за самый край челюсти.
Трофеев не было, но был процесс. В общем, по рыбе, как выразился Серега, для первого льда не очень: у него 15-10, у Витали не помню, но штук 7-8 поймал, у меня 21-9 (баловался и сливал много щучек у самой лунки).
Совсем мелких не травмированных естественно, топили.
К обеду лед стал таять на глазах. Так, что если кто планирует завтра выбраться на лед, сто раз подумайте. А мы зуд уняли, будем ждать новых морозов.
Отредактировано Pashok (2017-12-01 23:44:32)
если кто планирует завтра выбраться на лед, сто раз подумайте
Ага, бум канал охота и рыбалка смотреть))
Иваныч(Фанат)
Вот это правильно! А сегодня ты за меня зря переживал, лед до обеда был норм и дождь пошел, когда уже домой приехал.
Походу это не последнее перволёдье.
Юра, будет ещё перволёдье....По-ходу и не раз...
BAD
Игорь,интересно когда?
Был, ловил, на три подъема одна реализация и один лёгкий "бздык" по балансиру, из серии теперь ищу новую катушку... Лёд страшный, ближе к плотине даже собаки не бегают, на том берегу открытая вода и перед ней майна... кто-то влупился за день до нашего приезда, что сторож и подтвердил... Клёв был очень слабый, выходы очень короткие, в виду того, что все были на виду скажу что поднимало флаги парами в три захода за весь день (утро не видел, приехали около 10)... в обед соседей у нас не осталось, свернулись... После обеда посыпались крупа и к вечеру перешла в дождь... Окунь шёл периодически как из пулемёта, не крупный и если одного ударил по губам, иди ищи снова... Плотва крупнее, реже и высоко ото дна, но ветер не давал нормально безмотылить... По плотве даже вывел "формулу" 30-40 сантиметров активного подъёма, вниз сантиметров 5, пауза и в начале подъёма лёгкий "тык" это она... Щука взяла на ладошечную плотву, кусало за день ещё одну плотву и карасика... Вот в принципе и всё... Спасибо за внимание...
pro-1975
Димитрий,нормальная щука,можно сказать рыбалка удалась.Я самую большую ловил на 4кг.
С.Ю.Л
Юр.Судя по тройнику и карабину,щука злая попалась!
Денис, на фотосессии рядом со мной не становись, и так не большой, а на твоём фоне чуть больше ящика.
Буду фоткатся только лёжа теперь!
Дяс
И не говори, как сорбака, рвала и метала. У лунки совсем взбесилась, думал уйдёт, но нет успел вытащить. А взвешивание показало, всего 1,9кг, После таких поклёвок и вываживаний, очень хочется опять на рыбалку и по быстрее.
на фотосессии рядом со мной не становись,
Серёг! Давно хочу обрезать ему ноги (по самую голову ), но он упирается!
С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2017-12-02 19:50:18)
на фотосессии рядом со мной не становись
Давно хочу обрезать ему ноги
Завидуйте молча
Дяс
И не говори, как сорбака, рвала и метала. У лунки совсем взбесилась, думал уйдёт, но нет успел вытащить. А взвешивание показало, всего 1,9кг
Перволедные щуки - они такие, злые. У меня вчера 2 откуса за рыбалку было - столько, сколько за весь прошлый сезон. Вроде и вываживал аккуратно, и леску где надо стравливал, и поводки загодя проверил. Размышляя над этим казусом, пришел к следующей мысли, возможно, ошибочной. Когда мы ловим по относительно толстому льду, то подсекаем и вываживаем леску вертикально вверх, а уже подо льдом щука где-то в стороне от лунки. И подавляющее большинство после правильного вываживания с поводком, заведенным за ус, получается. А когда по тонкому льду, то подсекаю и вываживаю (за себя говорю) в противоход от той стороны, куда щука ушла. Возможно, под другим углом происходит засечка и крючок с поводком как-то не так в челюсти ложится и хуже за ус заводится? Плюс щука перволедная злая, агрессивная, башкой очень сильно мотает - вот и откусы?
Долго ждали льда. Уже мандраж, но здравый смысл говорит ждать. Но отчеты подстегивают поехать на рыбалку, а толщина радует. И вот в пятницу выходной, собираемся и еде на проверенный пруд. С первых лунок я начинаю пробовать блеснить, ребята ловят на мормышку. Вот уже и первые результаты в виде плотвы, и даже скажу я вам очень не плохой плотвы, а у меня ни тычка. Нервы сдают и я присоеденяюсь к мотыльщикам. Какое то время приспосабливаюсь к условиям ловли на сильном ветру закрывая кивок и леску ящиком и своим телом. И вот она долгожданная рыбка, сезон открыт. Обмываем то дело и в бой. На месте почти не стояли. Рыбка поклевками и размерами радовала, что нельзя сказать о погоде. День удался, сезон открыли, поймали, да и просто провели отличный день на свежем воздухе в хорошей компании. Жаль что теперь придется еще 1-2 недели ждать, пока после такой погоды лед окрепнет. Всем НХНЧ.
Отредактировано K@RP@TIST (2017-12-02 21:53:47)
ЗИП1975
А чо за поводки у тебя она откусила?
С.Ю.Л
флюр 0,4мм
ЗИП1975
Вань, у меня основная 0,35 и на другой 0,37, а ты её на поводки. Поводки 0,6!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Отчеты с твердой воды 2017-2018г