Отчеты с твердой воды 2017-2018г
Сообщений 571 страница 600 из 745
Поделиться5722018-02-20 06:25:50
DUNKLE
Боюсь спросить как бы не засмеяли , а что за рыба на нижнем фото ?
Поделиться5732018-02-20 06:52:26
DUNKLE
Боюсь спросить как бы не засмеяли , а что за рыба на нижнем фото ?
Да вроде Густера , вкусна зараза, лучше чем Вобла !!!
Поделиться5742018-02-20 07:23:09
RbIba4ok
густера
Поделиться5752018-02-20 07:25:16
Ага, густерка, на тараночку самое то.
Поделиться5762018-02-20 18:21:40
Карась. Дубль 2. Сегодня припозднился, к пруду доехал уже в 12-05. Полчаса активнейшего клева и без предупреждения полный отбой. Успел поймать 13 шт. Сегодня все жаловались на клев, у сидевших с утра знакомых 17, 21 и 23. Кто-то умудрился за целый день поймать единственную рыбку - окуня, а один, уходя хвалился, что отловился очень неплохо. Как-то так.
Поделиться5772018-02-20 18:50:08
peskar
супер , а что за пруд ?
Поделиться5782018-02-20 18:57:36
Белый Амур, пруд с. Кубраки Вейделевского района Белгородской обл. Платный - 300р.
Поделиться5792018-02-20 19:01:54
peskar
ок спасибо за инфу
Поделиться5832018-02-22 20:50:33
Дед Щукарь
Добрый час!
А на что окуня такого взял?
Поделиться5842018-02-23 00:41:44
Дед Щукарь
С такими окуняками и щука на фиг не нужна....
Поделиться5852018-02-23 14:40:21
Kant
жерлица живец пескарь
Поделиться5862018-02-23 14:51:37
Сегодня собрались компанией из шести человек и двинули на пруд в В.Хавский район. Морозец с утра был приличный, на пруду было -25. Но это только с утра, потом вышло солнце и сразу стало нормалёк,к обеду вообще скинули куртки, жарко было, когда буришь. Бурили много, но толку мало,рыб в каматозе.))
Сегодня поймали только двое,Андрей взял двух окуней хороших,а Санёк щучку не плохую. Все поклёвки были утром и на глубине, потом и эти редкие поклёвки прекратились.
Вот и весь улов на шестерых. Всех с 23 февраля!
Поделиться5872018-02-23 17:14:56
Всех с праздником!!! Давненько я ни чего не писал, крайние рыбалки были ни о чем. Стартанули сегодня около 6-30, на термометре -19. Приехали на Песчановку, на термометре в машине -25. Вышли на 7 метров, закормились и нырь по палаткам. Плотва клевала как умирающий лебедь. Безмотылка в отсосе, тока поплавок. До 10-30 примерно на верхний крюк, после на нижний поклевывало. Из 15-20 поклевок 1 рыбка в сундуке. В результате с расвета до 2 часов 17 плотвиц с ладошку + - и 1 ершишка, которого не ловил и не видел в живую лет 20 как. Вот такая капризная рыбалка седня получилась.
Поделиться5882018-02-24 09:31:33
22 -го после обеда на Тихой сосне. По щуке: 4-1, утопил. Зато с батей пополнил запас живца- около 60 плотвичек. Очень кстати, ведь через неделю можно законно ловить щуку.
Вчера с утра -25. Но все равно решился, 3 часика постоял с жерлицами: 1-1, на полтора.
Поделиться5892018-02-24 21:04:23
Саня написал, что отпустил ЕЁ согласно действующих дурных Правил!
А куда она УПЛЫЛА - дело каждого...
Пруд-то платный...
А разве на платных прудах тоже действуют дурные правила придуманные в этом году? Или это правила самого пруда?
Поделиться5902018-02-24 21:26:28
А разве на платных прудах тоже действуют дурные правила придуманные в этом году?
На платниках действуют правила которые придумал хозяин.
Поделиться5912018-02-24 21:53:16
Сегодня был на реке Эртиль, проходил 3часа поймал 2 окуней грамм по 100 на чертика,на мотыля ноль поклевок,подходил местный мужичек со Сластеновки жаловался на клев,живцане может поймать 4 день подряд.Уехал на котлован в Щучье -итог 4 окуня 5 плотвиц 150 грамм, несчитая мелочи с сигарету 2десятка,ловил на чертика,друг ездил 2 дня подряд в п.л Ласточка на Битюг такая же хрень,поподает окунь и подлещик грам по 300 в количестве 2 -4 штуки.
Поделиться5922018-02-25 02:32:33
Ещё 23 числа, на форумке, договорились выехать куда-нибудь, чтобы погонять «белую» рыбу. Жерлицы решили не брать))) Но все же взяли)))
Итак: Жуков Сергей Ильич, Пал Петрович (Павло), Ванька (fishka) и ваш покорный слуга, решили двинуть в «Зеленёвку». Время Х было назначено 5.00 утра, но у Ивана что-то случилось на работе, и он не смог поехать. Поэтому немного переиграли и вместо двух машин поехали на моей одной втроём.
Выехали на пол часа позже чем планировали. На выезде на М-4 нас остановили Гайцы, я сразу же попросил, чтобы нам удачи не желали))) Нужно отдать должное, так и не пожелали)))
На водоём прибыли на рассвете. Термометр показывал минус 20 градусов. Оплатили за рыбалку, и мы с Павло погнали расставляться, а Жуков пошел на маленький пруд душить плотву.
Когда я ставил восьмую жерлицу, на шестой загорелся флаг. Я подошел к ней – катушка стояла на месте. Подождал пару минут, но движения никакого не было. Подсек и без сопротивления вытащил шнурка грамм на 600-800. Из правой жабры у него что-то свисало белёсо-розового цвета. Очень было похоже на ленточного червя. Фу, неприятное зрелище! Поэтому я и не стал отпускать как я думал больную рыбу. Когда совсем рассвело, я рассмотрел, что это не червь, а оторванная часть жабер.
Ловил на 10 жерлиц, Пал Петрович на такое же количество. После того как расставились, начали искать бель. Она клевала на любой глубине. Мы начали с семи метров, но как-то не комфортно в такой мороз ловить на тонкие лески с такой глубины. Хоть ветра совсем и не было, но мормышка не успевала опуститься на дно, а лунку уже нужно было чистить от шуги.
Потом у меня «холостой» подъем. Живец цел, вроде даже не покусан. И ещё через некоторое время последний в эту рыбалку подъем флага – опять шнурок. Глубоко заглотил, но без повреждений. Долго лежал с открытой пастью на морозе, пока я извлекал тройник. Наверняка жабры подморозились, поэтому тоже решил не отпускать.
Позвонили Жукову – у него клев был не ахти и он вернулся к нам. Попробовали ловить на мормыху около камыша на глубинах 1,5-2 метра и не прогадали. Клев был получше да и иногда бонусы слетали в виде крупной плотвы и зачетных краснопёрок.
Часов в 11.00 подходил охранник и вежливо попросил сфотографировать улов. Не понимаю, почему такой резонанс вызывают фотографии ежедневных уловов на этом пруду? Что в этом плохого? Реклама? Ну да – реклама. Она (реклама) кто не знает – двигатель торговли. А пруд мне очень понравился. Я был первый раз, но обязательно ещё приеду. Друзья тут зачетно отлавливались по хищнику. Я свой трофей тоже ещё поймаю!
Спасибо что дочитали. Всем НХНЧ!
Поделиться5932018-02-25 07:43:14
С приходом морозов как все вымерло. Поставуши молчат. Мормышки отдыхают. 23 и 24 были на Хавке под Шепелиновкой. Банька и все прочее. Но и там рыбы не наловили. Только бобры злобствуют. Уху варили из минтая местного развеса. Отличная уха!
Поделиться5952018-02-28 12:09:35
Добрый день коллеги.
Долго собирались съездить на интереснейшее место - Десногорское водохранилище, где снята половина видео, выложенная в инет про ловлю леща зимой. Но как говорится, за морем телушка полушка, да рубль перевоз. В сказки про суровых 3-4-5 килограммовых лещей верилось с трудом, решили испытать всё на собственной шкуре. Небольшой коллектив собрался, к сожалению в машину из=за большого количества шмоток даже третий рыбак не помещался, выбили себе на работе дополнительный выходной - и вот мы уже мчимся за 670 км по нашей бескрайней Родине. За неделю до поездки проплатили аванс в гостевом домике на берегу и тем самым отрезали себе пути позорного отступления. Прогноз погоды , правда, обещал на все выходные какие-то катаклизмы, но я верил что синоптики как всегда ошибутся,тем более что у меня появилось новое оборудование в палатке - 3-х литровый газовый баллон с плиткой для обогрева, которые я хотел испытать + большой запас свечей, так что замерзнуть не боялись.
Собирались как-то сумбурно, в спешке, многих вещей не продумали, -но мы же на разведку, а некоторые трудности и лишения лишь придают шарм настоящему приключению. Стартуем в четверг с последними лучами, догоняя солнышко по заснеженным искрящимся полям. Снег и ветер сгладили все неровности, отшлифовали пейзаж, посеребрили мягким пухом деревья и открывающаяся панорама кажется нарисованной - слишком всё идеально. Но ночь потихоньку вступала в свои права, мороз крепчал, хмурая девушка из навигатора никак не хотела снами поговорить по душам и только дремучие Брянские и Смоленские леса с выхваченными фарами заснеженными вековыми елями и дубами поражали воображение. Дорога на удивление оказалась хорошей, пустой и быстрой - уже в 3 утра мы на месте. Короткий совет, что делать дальше - дремануть 85-90 минут или сразу на лёд? Решаем поспать, но как только увидели вдалеке на русле светящийся палаточный городок, переливающийся и мерцающий на крепком морозе - планы переменили . Пока прикорм теплый из машины, быстро его замешали в 12 литровом ведрышке, специально мною подготовленном для таких морозов - я его обклеил 15 мм пеноизолом со всех сторон. В этот раз кормили смесью: Трапер золотых серий Селект и Компетишн, молотая конопля свежеобжареная, молотые семечки , кормовой мотыль в достатке и пара вкусных секретных вонючек. Из насадок - мотыль, опарик, яичко, вареный гамарус.
Пока ехали, разработали грамотную стратегию и тактику поиска уловистых лунок, но мороз в 24 градуса с колючим ветерком внёс свои коррективы и мы прибегнули к самому простому способу коллективного разума - опросили рыбаков, и сели посерединке. Но что понравилось, несмотря на множество рыбаков , никто не поджопничал и интервал в 10 метров выдерживался повсеместно. Пока суть да дело, начало светать и на лед потянулись новые вереницы рыбаков. Стоя на одном месте в пределах видимости насчитал 130 палаток, после чего сбился. В день приезда особо не рассчитывали на клёв - ведь толь закормились, да и по словам соседей крайние 2 дня рыба не активна , почти не перемещается и не кормится. На экране видеокамеры рыбы действительно практически не было видно, изредка одиночные некрупные подлещики флегматично проплывали мимо накрытого стола. Нашими соседями оказались Белорусы с уникальным графиком работы сутки через четверо, что позволяло им трижды за 2 недели приезжать на 3-х суточные сессии по ловле леща. Ребята оказались отзывчивые, много рассказали про акваторию, про подводных и надледных обитателей. На том месте, где мы встали мелкого подлещика почти не было, но периодически влетали монстры. На короткий срок приезжать нет смысла - на водоеме работает правило "третьей ночи" - когда на прикорм подтягивается крупняк. Нам именно это и нужно - лаврушку можно половить и гораздо ближе, а засунуть по 3-х килограммовому лещу в отвисшую челюсть каждому завистнику и маловеру - это дорого стоит. Поэтому мы особо не огорчились и не удивились практически пустому первому дню - достали пяток подлещиков да двоих грамм по 300-400, несколько таких-же!!!! плотвищ и несколько лаврушек грамм по 150-200 утопили - здесь таких не принято брать, это моветон.
Ночи, как ни странно в этом году здесь проходят спокойно- без поклевок, поэтому в 18-00 выдвыигаемся на базу поспать после тяжелых полутора суток бодрствования. Наш домик 2*3 метра конечно тесноват, но зато прямо на берегу и очень теплый. Есть тумбочка, вешалка, мини-столик и чайник электричекий на нем - просто фантастика. Кровати прямо скажу - взяты из китайских пыточных казематов. Такое ощущение, что они сколочены из горбыля, притом сучками вверх. Но какой же кайф наконец лечь на что-то горизонтальное и в тепле !!! Быстро отварили пельменей и баиньки, навороченный будильник злорадно нам сказал, что спать осталось 4 часа 22 минуты. Обычно ночной выход Лёши около 4-х утра, а до этого надо успеть позавтракать, заварить термос, дойти и закормиться.
Очень порадовало то,что сразу не поленились и сделали хорошие майны из сдвоенных 150-х лунок и на ночь их тщательно теплоизолировали - на утро оказалось достаточным их вскрыть прочным ножом и не надо было шуметь, пересверливаться и переставлять паллатку. Да и время экономило: на морзе в -28 это актуально. Утро до рассвета прошло спокойно, плитка работала отлично и в палатке было тепло, светло и сухо. Сидел без шапки и лунки почти не мерзли. Но поклёвок опять нет! Это стало немного напрягать. Около 8-30 товарищ пошёл в домик выпить Терафлю и немного подремать - его что-то стало морозить. Я же остался присматривать за палаткой раз в полчаса прочищал его лунки. И вот, на втором круге не успел очистить шугу - уверенная выкладка. По натяжению лески сразу понял - это трофей. Со старта удалось выбрать довольно много лески и почти поднять Лёшу с 10,5 метров под лунку. Вот уже и верхнее основное грузило показалось и я поверил что смогу взять его с ходу, но тут мощнейший спурт на дно - и остановить я его смог только опустив даже само удилище в лунку . Запас лески выбран был полностью. Ещё раз 5-6 я его подтягивал под лунку. и он снова уходил на дно, но каждый раз броски были все менеше и меньше. И вот утомленный лещик пустил пузыри в лунку и как- то сразу сдался и позволил аккуратно взять себя руками под пузо. Вовремя. У меня сил тоже ни моральных, ни физических не осталось - вот он, трофей , за которым мы перлись через пол-страны. на вскидку, примерно задвушечник - точнее сказать не могу, таких ещё не ловил. Подмывала нелегкая забрать его в свою палатку, но перебарываю жадность и прячу добычу в сумку товарища - пусть будет сюрприз. Но сам не выдерживаю и звоню - беги, мол, соня, тут лещи из лунки сами выпрыгивают. Гляжу- действительно бежит вприпрыжку, шарф по снегу волочится.
Только вернулся к себе в палатку, прочистил лунки и глянул на часы (9-22 по Москве) - непонятно задергался вбок и чуть вверх поплавок и у меня. Местные ребята предупреждали, что у крупного леща поклевка частенько очень невнятная, выкладывает в основном мелкий подлещ и реагировать подсечкой надо на все шевеленки. Секу и чувствую, что тут рыба явно поболее предыдущей. Это видно по поведению - потяги гораздо менее быстрые , но просто неодолимые, да и в то время, когда ОН позволял себя подтащить казалось что тяну пакет с песком. Здесь борьба как в замедленном кино, все плавно , на пределе возможностей 0.12 лески. Рывков нет, но и я сильно подтянуть его не могу. Через 16 минут, когда оставалось еще метра 2.5-3 до лунки но я уже в душе праздновал победу, Лёша просто отклеился. Не оборвал, не победил меня в борьбе, а просто отклеился. Потеря потерь. Звезда в шоке. Это была моя мечта.
Даже вскоре вытащенный походя чуть закилошник не смог меня утешить. Его я тащил уже спокойно, уверенно и без адреналина, просто работа. На этом выход и закончился, за весь оставшийся день было ещё 3 подлещика тараночного размера - грамм по 300-400... К вечеру неожиданно закончился газ в баллоне и мои надежды на тепло и сытный ужин улетучились вместе с ним.
Следующее утро встретило нас чуть меньшей температурой, колючим усилившимся ветром и хмурыми соседями, жалующимися на отвратительный клёв - такого , говорят , лет 20 не было , что за 2-3 суток по нулям. У меня на третье утро поклёвки были, но что там были за монстры, сказать сложно - даже не давали шанса погладиться, обрывы через секунду после поклёвки. Три поклёвки - три обрыва.
Но разведка удалась. Теперь я знаю, куда поехать на следующую 3-4 суточную сессию. Надо только сделать работу над ошибками. А что не поймал трофея - этио хорошо, мечта осталась.
С уважением рыбацкий Ящик
Поделиться5962018-02-28 14:59:05
Ящик
Отличный отчёт!! Теплообменник с раскладушкой тебе нужен! У меня в мечтах туда сгонять.
Поделиться5972018-02-28 17:01:39
Ура на конец то до делал... Ребята решил попробовать за бобахать видео отчет,постарался убрать все не нужное и оставить все самое интересное .Ну а что получилось судить вам.Тапками сильно не кидайте ,так как ни разу такого не делал....В общем приятного просмотра.
Поделиться5982018-02-28 20:52:04
.Тапками сильно не кидайте
А чо тапками то - у меня сапог тут под рукой...случайно лежит...
Шучу, Сань! Трудно судить насколько ты молодец, ибо я и такого не снимал... но посудить со стороны позволь:
1. Будь раскованней в кадре - такое чувство, что ты на сцене первый раз и весь зажат....
2. В палатке камера должна захватывать лунку, а не тебя... и не маши так головой, когда камера на ней ...
А вообще прикольно - молодец!
Поделиться5992018-02-28 21:01:59
для первого раза не плохо, Саня развивай талант!
Поделиться6002018-02-28 21:39:17
:
1. Будь раскованней в кадре - такое чувство, что ты на сцене первый раз и весь зажат.
Дим не поверишь ,первый раз.
2. В палатке камера должна захватывать лунку, а не тебя... и не маши так головой, когда камера на ней ...
да я уже когда монтировал увидел ,что высоко стояла камера.Кстати камера на руке была
А вообще прикольно - молодец!
Пасиб....