Нет инфо - как дела по прудам Панино-Эртиль, цветут ли сильно, что по окуню?
Проблема не в том что цветут, а в том что очень много воды. Рыба вся в камышах плещится, там же она и жрёт!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Разговоры спиннингистов
Нет инфо - как дела по прудам Панино-Эртиль, цветут ли сильно, что по окуню?
Проблема не в том что цветут, а в том что очень много воды. Рыба вся в камышах плещится, там же она и жрёт!
Всё чаще и чаще вижу на просторах интернета вот такую приманку. Названия не знаю, но предполагаю что это разновидность свимбейтов. Может кто то подробнее расскажет?
Как то по случаю и на попробовать типа таких приобрел на Али несколько разных, пробую по пару забросов пока ничего, как многое вожу и пробую.
Приветствую коллеги. Тут мне по наследству попал в руки спиннинг Нарвал аргумент 15-56гр. В руках подержал, дрын конечно знатный. Вот хотелось бы уточнить под что его пользуют, по моим ощущениям это крупный джиг,тяжелые упористые воблеры, джерки ,ратлины, колебло тяжелое.Может есть у кого опыт использования, кто что посоветует.
ramiros
Есть в длинне 2,50.
За свои деньги вполне ни чего под тяжёлый джиг.Катается со мной на Ахтубу,либо эдесь мандула с перегрузом.Из разряда не дорогой,не жалко по Казанке прыгать.
Не кол.Вершина даёт увидеть поклёвку визуально.Если в длинне 2.30 и воблерки можно погонять.
Хочу поздравить Евгения Старченкова , с победой в Кубке России по спиннингу !!!! Молодец ...
Отредактировано Вован вованыч (2023-10-05 21:02:59)
Хочу поздравить Евгения Старченкова , с победой в Кубке России по спиннингу !!!! Молодец ...
а почему только его?
а почему только его?
Второго не знаю ...
Товарищи ,подскажите .
Кто на лодке c хорошим эхолотом был ,какая температура воды на прудах сейчас ? Интересуют показания с прудов с глубиной 7-9метров.
зы. Да и вообще ,как думаете ,какая температура воды сейчас может быть на данных глубинах ?
Отредактировано Амур (2023-10-25 07:43:57)
Амур
Позавчера на пруду вода была +8, сейчас думаю +6
Отредактировано С.Ю.Л (2023-10-25 08:19:18)
Амур
Позавчера на пруду вода была +8, сейчас думаю +6
Это на глубине или на поверхности ?
Это на глубине или на поверхности ?
конечно это поверхность
конечно это поверхность
Короче придется градусник завозить,что бы понять сколько на дне.)
Амур
ну да
Амур
ну да
Интересно ,а сколько на дне может быть ,по Вашему мнению ? Если сверху +6 и глубина 9метров .
Отредактировано Амур (2023-10-25 15:44:44)
Амур
У нас +13 , сазан клюет ....
Амур
У нас +13 ,
На поверхности ?
Интересно ,а сколько на дне может быть ,по Вашему мнению ? Если сверху +6 и глубина 9метров .
кто-то говорил что на глубине, свыше 6м примерно температура воды, +4 (зимой), это при том что сверху лед!
На поверхности ?
Не нырял , но течение хорошее ...
Добрый день.Посоветуйте пожалуйста спиннинг новичку .Бюджет 10000 на палку,катушку и плетню.Надо 2.40-2.70 быстрого строя с тестом 5-7 грамм низ и 25-30 грамм верх.Катушку 2500-3000. Если вообще это реально.
У моего коллеги по работе, спиннинг Китай шимоно за 1000р,катушка за такую же цену,плетня рублей за 500 и щуками порой угощает.
алем
на ум приходит посещение какого-либо рыболовного масс-маркета типа Хищника. Там что-то потрясете и выберете. Но чуда не ждите
У моего коллеги по работе, спиннинг Китай шимоно за 1000р,катушка за такую же цену,плетня рублей за 500 и щуками порой угощает.
Это показатель!))
Добрый день.Посоветуйте пожалуйста спиннинг новичку .Бюджет 10000 на палку,катушку и плетню.Надо 2.40-2.70 быстрого строя с тестом 5-7 грамм низ и 25-30 грамм верх.Катушку 2500-3000. Если вообще это реально.
Нарвал аргумент , катушка риоби ....на плетню может н е хватить десятки ..
Леший 65
Ну да. Вот ток шнур начинающему тонковат))), я бы посоветовал 1,2))
С.Ю.Л
Нормуль! Такой китайский как раз будет как #1,2 или даже 1,5 по япии.
Pashok
Ну если только так))))
Леший 65
Ну да. Вот ток шнур начинающему тонковат))), я бы посоветовал 1,2))
Питерцов в каком-то ролике говорил, что шнур тоже имеет растяжимость и посоветовал проверить это, привязав в квартире к стояку батареи, отойти и сделать мощную подсечку. Первым комментарием под видео было, что чел при подсечке сорвал стояк и залил кипятком три нижних этажа под собой)))
Поэтому может и не тонковат? А то что этим шнуром будут делать - еще вопрос)))
Начинающим продаешь нормальный, тонкий шнур, 90% потом приходят и жалуются что шнур говно, рвется. Бесполезно обьяснять про фрикцион и то что сама палка должна отрабатывать и гасить рывки рыбы. А еще плетня должна вытащить бревно, за которое зацепилась блесна). А вы говорите, что им надо 1по япии, они предпочитают 0,18-0,2 по Китаю и если они не оборвут ее на ближайших рыбалках, то говорят хорошая плетня. Так что все просто, ни о каком круглом сечении, влиянии на заброс, парусности, речи нет, только максимальная нагрузка и обязательно это должно быть нарисованно на коробке! Возьмите 0,25 плетню, напишите что она 0,14 или 0,16, напишите разрыв 30кг и это будет самая продаваемая у вас плетня!!! что китайцы и делают. Они поняли, что массовому рыбаку у нас надо.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Разговоры спиннингистов