Леший 65
, ну легенды или нет вопрос конечно сложный, за видео спасибо. глянул. Но даже я, из своей непродолжительной, поверхностной и не особо успешной спиннинговой карьеры могу позволить себе сделать кое какие выводы. Почему именно на Байгоровском пруду я заострил внимание и начал интересоваться по поводу рабочих воблеров на этом водоеме у Евгения. Попробую вкратце описать суть. Мой осознанный путь спиннингиста начинался именно на этом водоеме году так 2006-2007. И с тех пор считаю его не разу не воблерным, поскольку имею глубокое убеждение что на разных прудах предпочтения у хищника разнятся и бывает что довольно радикально.Там на своей памяти я поймал всего 3-4 экземпляра именно на воблеры, подавляющая масса рыбы это вертушки, блесна и джиг. Хотя последние лет пять по разговорам с теми кто ловит щука начала проявлять интерес, но достаточно капризно ,т.е выборочно к каким-то определенным моделям. Последние пару лет туда не езжу, потому как в те времена картина на так сказать "родном" водоеме была удручающая. Цветущая вода, сильно обмелевший и заросший всякой гадостью. Ну а года три четыре назад на воде разговорился с рыбаком, который поделился что именно здесь уже пару месяцев успешно ловит щуку исключительно на одну модель воблера в определенной расцветке и размере, хотя перепробовал эннное количество. На тот момент это был кажется дуо реалист в 105 или 110 размере ,не знаю какая у них линейка, серебристый с красной полосой на пузе. Поэтому хочешь не хочешь а в магию одной приманки на конкретном водоеме начинаешь верить. Есть у меня на примере другой пруд, где подобрал приманку безотказную. Можно туда только с ней ездить Ю-зури флет кренк 55 плавающий. Ради эксперимента там минут сорок по уловистым местам кидал вертушки, колебло и резину, тихо как в колодце, ставлю воблера и на второй третьей проводке поклевка. Вот и невольно приходят в голову выводы, что как говорят нужно подобрать "ключ" к рыбе. Ну а советы, за то что делитесь опытом и за дискуссию спасибо.