кипяток
фен для пальцев безопаснее )))
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Разговоры спиннингистов
кипяток
соглашусь, но - человек на видео растягивает поводок вилками и проводит над чайником)))
А храню в отрезке кабель-канала, с вставкой кусочков пенки, чтобы поджимали и не вываливались поводки
неприятность - шнур на катушке окума сеймар намотан хорошо был, но после наскольких забросов приманки (ловил на поппер) два раза появлялась "борода"
проводил небольшими рывочками, т.е. лёгким твичём?
Именно по этому. Сними шпулю, посмотри есть-ли пластиковая шайбочка на штоке, если есть, сними и намотай плетню по новому. Думаю поможет.
И ещё, если есть бекинг под шнуром, убери немного его, чтобы шнур опустился ещё чуть ниже края шпули.
Володя - 0,17 по нашему и по японии наверное #1,0
Намотан был - до края шпули не доставало 1 мм
Я грешу на то, что при продёргивании приманки с одновременной подмоткой шнура плетёнка неравномерно натянута, и по этой причине в момент потяжки она натянута, а в момент отдачи шнура - прослаблена. Из-за этого не получается добиться равомерно натянутой лески на катушке, и после некоторого времени такой рыбалки при каком-то очередном забросе происходит сброс прослабленного участка плетни. Наверное так. Проясните меня, пожалуйста, знающие люди)))
Думаю катушка нормальная нужна , для рывковой проводки , всегда было важно укладка шнура ...
Ну а так , оторвешь метров сколько то ,и перестанет петли брасать ...наверное ....или как написали , беккинг убрать ...
МиxалыЧ
Есть вот такие тубусы для поводков.Свои храню в подобных и из флюрика тоже, нормально.
спс, возможно, вероятнее всего в вскр буду в Воронеже, заскочу)))
МиxалыЧ
Бывало при твиче забывался , продергивал и сразу спиннинг подавал в перед и наматывал катушку. Плетня в это момент наматывалась свободно и иногда четверть витка выходила на бортик . Соответственно при забросе - петля .
Катушка хорошая , настроенная .
Возможно такая же ситуация.
Про поводки.
Пользуюсь, вот таким станочком для изготовления стальных поводков. В основном, использую "раменскую струну" - (0,33 и 0,4 мм), с темным покрытием.
Храню и перевожу их, в заготовках от ПЭТ бутылок.
Отредактировано Андрфиш (2020-06-25 21:04:53)
Вобщем, исправил свои флюорокарбоновые поводки))) - над паром из чайника, теперь сложил их в отдельный тубус, а не в упаковочный магазинный пакетик.
в заготовках от ПЭТ бутылок.
Андрей где такие заготовки приобрести?
aldreks Сань, пару лет назад, товарищ через интернет заказывал, цена - копейки, но сразу и много.
Можно и другие варианты; из обрезка пластиковой трубки с глухой зафиксированной заглушкой, с другого конца, с такой же, только съёмной, или регулируемый тубус от перфораторного сверла:
Отредактировано Андрфиш (2020-06-26 08:14:24)
Про поводки.
Пользуюсь, вот таким станочком для изготовления стальных поводков.
Андрюх привет,а где такой станочек надыбать можно?
Андрфиш пишет:
Про поводки.
Пользуюсь, вот таким станочком для изготовления стальных поводков.Андрюх привет,а где такой станочек надыбать можно?
Отвечу за Андрюху, в магазине Раменская струна.
carp Слав, так и есть.
Кому надо тубусы, могу посбособствовать. Любой длины и диаметра из полипропилена. Надо только материал купить и заглушки. Себе сделал, не плохо получилось. Пользую под поводки, под буры и прочее.
Про поводки.
Пользуюсь, вот таким станочком для изготовления стальных поводков. В основном, использую "раменскую струну" - (0,33 и 0,4 мм), с темным покрытием.
Храню и перевожу их, в заготовках от ПЭТ бутылок.
Андрюх, станочек огонь. Прям заводской.
Катушка не подходит для твичинга.
Можно подробнее: какой механизм катушки дифференцирует ее как «Твичевую»?
И ещё вчера была одна неприятность - шнур на катушке окума сеймар намотан хорошо был, но после наскольких забросов приманки (ловил на поппер) два раза появлялась "борода". Не связано ли это с неправильным подбором катушки под вид ловли - в основном попперок проводил небольшими рывочками, т.е. лёгким твичём?
Один из факторов петления - ветер.
До этого раза ловил на неё?
Если нет, то желательно сделать максимально далекий заброс и равномерно уложить шнур той приманкой, которой планируешь ловить. Иначе такие казусы себе позволяет даже такой кумир рыбаков как твин.
Отредактировано Митроха (2020-07-13 13:05:18)
Старший , забрал лодку , поехал на водохранку с другом , друг начинающий ....
Звоню , разговариваем , и вопрос .....а как правильно , с глубины на мель , или наоборот .......как так , он же с 7 лет со мной ездит ......где то не дообьяснил ......
а как правильно , с глубины на мель , или наоборот
А что объяснять... Все по ситуации... Иной раз и на песчаный пляж приходится кидать, а потом стаскивать...
А что объяснять... Все по ситуации... Иной раз и на песчаный пляж приходится кидать, а потом стаскивать...
Так вроде так и надо ,, с мели на глубину...
Так вроде так и надо ,, с мели на глубину...
Не всегда...
Не всегда...
Да понятно , но с этого начинать , а дальше по обстоятельствам..
Завтра первый этап пала .
Буду за Денисова болеть , ну и за Саню Королева ...
Да за Саню обидно ....Питерцов , Евсеев .....монстры ....
Да за Саню обидно ....Питерцов , Евсеев .....монстры ....
Согласен!
I тур https://youtu.be/eof36sMDc4I
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2020-09-03 18:34:13)
ll тур https://youtu.be/RObzJ_LHlAw
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2020-09-03 18:34:45)
Интересно , у Денисова с Чулановым их тактика сработает .....сегодня нормально они наковыряли ...
Саня всё растраивает ....обидно ...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Разговоры спиннингистов