Кто б мой ноутбук продул и термопастой промазал где надо??????
8 лет пыль собирает.......Размер обсуждаем
Могу посмотреть, но гарантию не даю что все получится и пройдет гладко, опыт не большой с буками. Приноси если не очкуешь
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Помощь в работе с ПК
Кто б мой ноутбук продул и термопастой промазал где надо??????
8 лет пыль собирает.......Размер обсуждаем
Могу посмотреть, но гарантию не даю что все получится и пройдет гладко, опыт не большой с буками. Приноси если не очкуешь
Такое старье можно и обратно не собрать..
Вот это действительно правда.
Бывает разберешь, а от туда шурупы и самарезы посыпались, в основном на петлях такое бывает.
Чистка 15 мин. а придумать как собрать потом это бывает вопрос.
Дим,(dds) случайно не знаешь где корпус от бука поискать? У дочери подклинивал, ну она и ломанула, петля в трех местах развалилась.
От пианино ей прикручу.
Дим,(dds) случайно не знаешь где корпус от бука поискать?
По-моему только на авито искать и на БВФ спросить в барахолке... Кроме на ум ничего не приходит...
Очень уж трудная это задача... У каждого ноута ж корпус считай индивидуальный...
Отредактировано dds (2016-06-09 16:07:23)
случайно не знаешь где корпус от бука поискать?
Компас на пр.Труда. Какой там требухи раньше только не было
.. У каждого ноута ж корпус считай индивидуальный...
Да вот и я о том
Компас на пр.Труда. Какой там требухи раньше только не было
Там только железяки
Да вот и я о том
Я бы сказал, что может помочь только барахолка БВФ, и то не сразу...
P.S. Я там реально находил пару вещей, которые никто никогда не думал продавать... Но и рука не поднималась выбросить...
Всем День Добрый!
Имеется мамка ASUS P5KPL-AM IN/GB
Хотелось бы ее проверить на работоспособность но нет камушка, у кого есть и может дать на время, отзовитесь....
По инету подходят вот такие процы
Core 2 Duo E4x00/E6xx0/E7x00/E8xx0,
Core 2 Extreme X6800/QX6x00/QX6x50/QX9x50,
Core 2 Quad Q6x00/Q9xx0|
По инету подходят вот такие процы
Не то чтобы подходят, а поддерживает мамка эти процессоры . На самом деле более важная характеристика здесь - сокет. В этой матери он LGA775, то есть подойдет любой Celeron или Pentium, главное под этот сокет ...
А подскажите входы-выходы различные эволюционировали на материнках? ..... за последние лет 10
Есть системник старый (рабочий) ...... очень старый. Материнка не знаю какая, процессор селерон 2.4 Гц кажется , память еще ДДР1 . так вопрос собственно в чём.
Если купить новую материнку, процессор и оперативку можно ли что-то из навески использовать от старого системника? Например жесткий диск, блок питания,кулера, всякие разьемы типа юсби, наушники, колонки ..... ну соответственно сам корпус
а может можно и процессор старый оставить на первое время ....с новой материнкой
Отредактировано Евгений (2016-07-07 15:57:59)
Например жесткий диск, кулера, всякие разьемы типа юсби, наушники, колонки ..... ну соответственно сам корпус
да разъемы практически те же, есть новые но на них и есть переходники, со старого снимал перебрасывал на новый, переходники лежали в комплекте, а некоторые даже были прикручены вместе с новыми проводами
а может можно и процессор старый оставить на первое время ....с новой материнко
маркетологи очень часто требуют изменения сокета, что приводит к тому, что при апгрейте требуется почти вся заменя дорогих комплектующих.
Т.Е. проц, память и видео agp на новую мать не вкорячишь, да и старый БП не стоит использовать, там ресурс заложен не большой по кондюкам. корпус еще может, если встанет материнка.
можно ли что-то из навески использовать от старого системника?
А зачем? Возьми сумму, которую хочешь потратить на покупку новых комплектующих и плюсом продай старый за сколько нибудь - а потом поищи и купи БУ 2-3 летний системник в сборе. В итоге получишь более-менее сбалансированный комп, а не хреново работающий конструктор.
p.S. Если совсем точно ответить на твой вопрос, то да. Можно поизвращаться и вкорячить часть новых и часть старых запчастей... Но смысла нет, т.к. комп все равно будет работать со скоростью "узкого места", которым будет какая-то старая запчасть...
Доброго утра всем.
В браузере опера началась какая то канитель нездоровая.
У любого сайта, какой бы не открыл, хоть этот форум, хоть яндекс, сверху десять сантиметров пустого места возникает на странице. Может у кого то было, как эту хрень победить?
Напишу здесь..
Принесли сегодня на ремонт планшет, ну и народ у нас грамотный пошел, сразу рассказали куда надобно за лесть, но вот сами побаиваются вскрывать, так вот причина была совсем в другом, выдавили кнопку включения с корнем))))
Не привык у нас народ нормально давить на кнопки.....
Благо дорожки не сильно пострадали, работает китаец)))
....
маркетологи очень часто требуют изменения сокета, что приводит к тому, что при апгрейте требуется почти вся заменя дорогих комплектующих.
Т.Е. проц, память и видео agp на новую мать не вкорячишь, да и старый БП не стоит использовать, там ресурс заложен не большой по кондюкам. корпус еще может, если встанет материнка.
Толь!
Ты меня убил этими "фразами"!...
Вроде два высших образования имею, причём одно строительное со знанием профессионального матерного...
И с узбеками и прибалтами служил...
Но .... То что ты написал - ...
Отредактировано Евгенич (2017-06-09 19:16:40)
есть проблема.
ноутбук.
автоматически переходит в спящий режим.
и, уже второй раз за неделю, из спящего режима не возможно вернуть.
не реагирует ни на какие кнопки.
приходится выключать из сети, вытаскивать батарею и заново включать.
(ранее такого не было).
что это может быть?
Отредактировано johndoy (2017-08-06 09:52:11)
кнопка которая выводит из спящего реж. запр. не правильно
Подскажите.Жена постоянно смотрела фильмы через ноут-звук был таким ,что я в зале слышал каждое слово из фильма-который она смотрела на кухне.Потом прошло какое то обновление на нём и звук теперь еле слышно..
кнопка которая выводит из спящего реж. запр. не правильно
не, он, когда этого глюка нет,
на любую кнопку из спящего режима выходит. даже когда по тачпаду тыкаешь.
а тут,- жопа. ни на какие кнопки не реагирует.
даже на сетевую кнопку. ну, которая по идее должна включать или выключать комп.
вот и приходилось, от сети выключать, аккамулятор вытаскивать,
потом заново подключать....
А форум не открывался пол дня только у меня
или это общая проблема?
А форум не открывался пол дня только у меня
или это общая проблема?
Общая!
johndoy
Саш все равно посмотри настройки
Электропитание - там программируется все
Повнимательнее
Где то уже писал о затее своей, покрыть большую территорию вай фай сигналом.
Нужно поставить параллельно второй модем.
Советовали форумчане, соединить эти модемы кабелем Витая пара.
Вопрос в том, кто такой кабель соберет? Нужно получается чтобы штекер был с одной стороны телефонный и с другой на восемь выходов, как в модеме. И длинною метров 30.
Кто их делает и продает?
Может кто еще что посоветует?
Отредактировано Охотник и Рыбак (2017-12-04 19:34:18)
Позвони провайдеру в отдел техподдержки приедут ребята отмотают сколько нужно и обожмут. Там вообще помоему 4 провода задействованы. Работы без укладки ровно на 5 минут.
Сергей Ш
Точняк, завтра позвоню им.
Где то уже писал о затее своей, покрыть большую территорию вай фай сигналом.
Нужно поставить параллельно второй модем.
Советовали форумчане, соединить эти модемы кабелем Витая пара.
Вопрос в том, кто такой кабель соберет? Нужно получается чтобы штекер был с одной стороны телефонный и с другой на восемь выходов, как в модеме. И длинною метров 30.
Кто их делает и продает?
Может кто еще что посоветует?
Ээээ... А у тебя ADSL до сих пор?
Если да, то ты в корне не верно представляешь схему подключения у себя интернета и свои дальнейшие действия по увеличения зоны покрытия вайфай.
P.S. Второй модем у тебя возможен только в случае второй телефонной линии, поставить вайфай точку доступа можно уже от имеющегося модема обычной витой парой. Обжать ее могут в люом магазине, где будешь покупать витую пару.
Ээээ... А у тебя ADSL до сих пор?
Если да, то ты в корне не верно представляешь схему подключения у себя интернета и свои дальнейшие действия по увеличения зоны покрытия вайфай.P.S. Второй модем у тебя возможен только в случае второй телефонной линии, поставить вайфай точку доступа можно уже от имеющегося модема обычной витой парой. Обжать ее могут в люом магазине, где будешь покупать витую пару.
Уже обжали 30 метров, вечером колдовать буду.
А по поводу интернет провайдера. Так нет у нас другого. В многоквартирных выбор есть, а в частном секторе только так.
А меня впринципе все устраивает, фильм весом 2 гига качается через торент минут двадцать. Не знаю, может это и долго, меня устраивает.
А меня впринципе все устраивает, фильм весом 2 гига качается через торент минут двадцать. Не знаю, может это и долго, меня устраивает.
Это примерно как с плохой электрикой , когда работает стиралка , то больше ни чего не включаю...
Это примерно как с плохой электрикой , когда работает стиралка , то больше ни чего не включаю...
Да вроде все работает и качаем и параллельно куча планшетов и ноутбука два.
Просто выбора нет, но это как с ружьем. Если ружье дешманское и потрепанное, оно все равно стреляет. И дорогое ружье не дает ничего, если руки кривые.
Вчера вечером состоялся пробный выход в интернет со второго роутера.
Соединил Лан кабелем в 30 метров. Теперь в беседке уверенный прием, в баню ноутбук старый уволок и торжественно пересилил магнитофон в гараж.
К встрече Нового Года готов!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Помощь в работе с ПК