Теперь целью стал сомятко, жареного хотца
есть яма ниже стрелки в Шилово....
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон в Кривоборье
Теперь целью стал сомятко, жареного хотца
есть яма ниже стрелки в Шилово....
В воскресенье я с семьей поехал на несколько часов с семьей позагарать и посидеть с фидерком-подьехал вышел из машины спросить у мужиков как клев...Они молча показали на небо!!!!Хотите верьте хотите нет-снимал я и это не монтаж!!!
)))))
Кто в воскресенье ещё фоткал это "слово "в небе отзовитесь!А то мне походу не верят...
Maksim
Верю!
Поржал!
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!
Судя по отчету хреновая информация у вас в магазине у нас свежее, так сказать из первых уст
. Информация была точная просто не мой день наверно
Посетили с супругой эти прекрасные места! Хотели с ночевкой, но залюбовались величием батюшки Дона и красотой природы, ды и остались на две ночки - когда еще нас одарят такой чудной погодкой...
По рыбе особо не загонялся, ибо во главе угла был отдых, но быть у реки и оставить сухими снасти - не смог... река с этого берега сурьезна по глубинам и силе течения, но прозрачна ныне, аки Битюг!!! Вытащил пару докилошных сомят, одного (поболе) отпустил расти, а другой не пережил поимки... жаль дурня, но не исправить - заглотил жадно.... Имел одну паровозно - соминую поклевку (согнулась стойка металл 10 мм...), но снасти не те и обрыв плетни 0,19 мм, как швейной нити... Просто три жестких удара и пошел по рэльсам дале...как крокодил не переломился - не пойму (фрикцион был затянут...)
Отдохнули всласть!!!
Отредактировано Гараж (2016-10-04 23:45:53)
Гараж
На какую насадку был паровоз? И кидали куда - на самую яму( На вход, выход) или на русловую бровку?
Вот это пейзаж!!! Изумительно!
Да-а! Красотища! Давненько здесь не был. Сюда не на рыбалку, а ради одних только пейзажей стоит ездить. Вот так как Гараж с супругой сидеть над обрывом и любоваться видами.
Дима.просто супер!!!
Гараж
На какую насадку был паровоз? И кидали куда - на самую яму( На вход, выход) или на русловую бровку?
Выползок. На самую яму груз надо грамм 250, ибо течка сильная. Кидал на 12-15 м. - при сильном береговом свале достаточно, а учитывая наличие там коряги - актуально. ИМХО
Начну издалека. В четверг сижу, пялюсь в ящик и в какой то момент меня накрывает! Понимаю, что если вторую неделю останусь без рыбалки, я кого нибудь покусаю или в морду вцеплюсь!!! А моя благоверная сидит рядом и воркует про то, что нужно сделать в выходные по хозяйству. Умом понимаю, что все это нужно делать, но душа то рвется! Ночью снилась рыбалка... В пятницу на работе крышу совсем стало срывать. И тогда я принимаю волевое решение! Иду к шефу и заявляю, что мне надо срочно свалить с работы. Он посмотрел мне в глаза и понял, что со мной лучше не спорить... Лечу домой, быстро сгребаюсь и в 13.00 стартую! Так как времени только до вечера, на ходу решаю рвать в Кривоборье. Через 20 минут я на месте. На берегу ни одной живой души, хотя летом на этой яме всегда аншлаг. С одной стороны это радует, а с другой закралась мысль, может они все знают что то такое, чего не знаю я? Но сомненья в сторону и начинаю выгружаться. Быстренько делаю замес и раскладываюсь. Кормил смесью вот этого.
Прикормился, закинул первую донку, начинаю собирать вторую, а колоколец на первой уже забрякал! И вот первая плотвичка уже в садке! Так и продолжалось, рыбка хоть и не крупная, но поклевывала. Была еще мысль покидать спин. Но хищник никак себя не проявлял, да и так не скучно было. А вот поплавочку раскинул, потягал у берега сельву и пескариков. Дон, как всегда порадовал своей красотой!
Вроде и место не сильно живописное, но за душу все равно цепляет! Ну и погода порадовала! Штиль, тихо, не холодно, живность всякая разная летает, бегает, плавает! Я испытал какой то щенячий восторг!!! Когда начало темнеть, колокольчик издал какой то уж сильно бодрый звук! Подсекаю и понимаю, что это не уклейка... Вытаскиваю, а там вот такой «зверь»! И оказалось, что он был не один! В течении 1-1,5 часов заставили они меня попрыгать между двумя донками! Ну а потом клев прекратился... Итог рыбалки. С 13.30 до 20.00 два с половиной килограмма всякой разной рыбки, которая была засолена, а в последующем будет повялена и употреблена с пенным напитком! Ну а самое главное, обретенное душевное равновесие и мир и покой в семье! Чего и вам желаю!
Отредактировано sibiriak (2016-10-15 13:24:47)
sibiriak
Был бы у тебя матылик, думаю в разы было бы интересней.. Молодец, что вырвался. А я вот блин дома болею и локти кусаю по любимым якорям. Как там они без меня, кто же рыбку покормит
Молодец, Серёга!
Заразил - обедаю и уезжаю...
Был бы у тебя матылик, думаю в разы было бы интересней..
Олега, конечно ты прав! Но в Рамонских магазинах сказали, что мотыль будет только в декабре! А столько ждать я не мог.
Молодец, Серёга!
Заразил - обедаю и уезжаю...
Давай Паша, НХНЧ!
Давай Паша, НХНЧ!
Спасиба, Серёга, вырвался на пару часов из домашнего плена, зуд снял, пойманную рыбку отпустил подрастать (было с десяток более ладони). Кстати, травы и листвы в воде - мама не горюй.
Давеча на работе два делитанта вспомнили, что у них донки есть с со сменными вершинками различной жёсткости...
Ну и напали на меня: "Поехали мол на рыбалку!!!"
А я то завсегда! Вот только "на головах сидеть" не хотелось, прогноз для пузотёрки был крайне неоднозначен...
"Поехали - говорю, порелаксируем на песочке."
На том и порешили.
Ближе к пяти мест желанных уж не осталось, втиснулись всеми у затончика.
Промерялся - ловить решил метрах в 15ти от берега на свале небольшом к берегу на границе песка и ила.
Набуторил вкуснях (сам бы ел!!! )
Мотылики + опарик на крюндель и в пучину.
Туманище крепкай был, даже ориентир выбрать нереально!.. благо дистанция никакая
Первым потревожил квивер лупачик, по "колхозной" традиции его сразу обратно.
Особо не помогло...тишь да гладь кругом.....
Некоторым стало даже совсем скучно!
Я тем временем решил притемнить прикорм.
Конечно же это не перевесило чашу в желанную сторону, но несколько поклёвок таки поимел.
Дак и на том Спасибо!
Не каждый день коту творог!..
Отчёт за 3 июня. Всем привет! Вот и наступило долгожданное лето, нужно срочно встретить этот чудный период года на рыбалке! Изначально в планах было посетить Дон-батюшку в районе Донгора, но в последний момент всё сорвалось и в 4 утра я оказался перед дилемой: куда же податься? После 15 минут скрипа немногочисленных извилин в черепной коробке решил смотаться куда поближе - в район Кривоборья, всего 30 минут и я уже раскладываю свой скарб недалеко от этого красивого природного образования. 5-30 утра, 5 градусов выше ноля, ветра нет, берег относительно свободен, народ присутствует в среднем количестве, наверное карась всем уже надоел и часть рыбаков отправилась открывать навигацию, в надежде огрузиться зубастой хищницей. Прикормку замешал дичайшее "попурри", прямо как дома готовлю первые блюда - смесь всего по чуть-чуть, что есть в загашнике! Основа: 1 кг Дунаевский карась-гибрид (неплохо зарекомендовавшая себя по карасю)+ 1 кг Пеликан река (ибо запасена в хорошем количестве ещё с зимы), всё это дело посыпал красными и зелёными частичками, сдобрил остатками лещёвой аромы от Миненко, ну и конечно немного опарыша. Запах могу сказать получился многокомпонентный и с первого нюха абсолютно не определимый.
Изучив рельеф дна остановился на небольшом перепаде с 3,5 на 4,0 метра, дистанция 28 оборотов. Шнур, инлайн, кормушка 60 грамм лежит как вкопанная, фидергамм примерно 15 см, поводок 0,115 около 50 см. На крючок 2-3 опарыша.
После 7 утра видимо кто-то там на верху проснулся, посмотрел на нашу грешную землю и подумал: "А чего это в выходной такая хорошая погода? Непорядок! Хорошая погода должна быть только по будням, когда все на работе!". Ну и началось! Налетели тучи, закрывшее солнце и поднялся ветер. Утеплился курткой и шапкой, сижу встречаю лето...Поклёвок нет. Ветер начал крепчать, песок стало задувать в глаза несмотря на наличие очков, садок вытянулся параллельно берегу, несмотря на тяжёлую каменюку закинутую внутрь как якорь. В 10 утра начались первые поклёвки, при чём исключительно на червя, опарыш в этот день оказался почему-то не в почёте. За 15 минут удалось выловить 3-х съедобных карасей 250-400 грамм.
Уже начал потирать руки в предвкушении клёва "как на чёрных камнях!". Но, как обычно, когда в голову приходят такие радостные мысли, активность опустилась до 0! Ветер вновь усилился, порывы стали такими, что начало скидывать фидер со стойки и сдувать всё, что плохо лежит. Разложил зонт, закрепив под углом 90 градусов и дополнительно усилив его растяжками, чтобы не разорвало от порывов. Сижу в куртке и шапке, забившись под зонт, встречаю лето... Народ на берегу сдуло полностью, остался в гордом одиночестве. Кормлю точку, продолжаю верить и ждать. От нечего делать разобрал второй фидер, поставил аналогичный монтаж и стал им вести поисковую ловлю в стиле кидаю "куда глаза глядят". Рыбка периодически проскакивала, при чём и основной точки и с не закормленного места, ловилась в одинаковом темпе, очень редко!
Основным занятием на этой рыбалке, в виду вялого клёва, было погружение в себя и наблюдение за бешено несущимися над головой облаками.
Вспомнив детство начал искать в каждом облаке какое-то знакомое очертание, вон там собака, а там щука, а там карась, а там... фидер заплясал и тоже карась!
Сколько раз за день налетал дождь, даже не скажу, бросил считать на 5-м заходе, при чём впервые в жизни видел такое явление как "горизонтальный дождь", забавно, над головой вроде открытое небо, казалось бы должен промокнуть, а все капли барабанят по зонту за спиной. Более-менее погода наладилась только ближе к 6 часам вечера, но на клёве подводных обитателей это никак не отразилось, всё было редко и вяло. В 7 часов начал собираться домой. Кроме карасей поймал всего 2 небольшие густёрки, то ли другой рыбы в этих краях нет, то ли карась, как тот дворовый хулиган, всех держит в страхе и сам не ест и других на кормовой стол не пускает, что собака на сене. Какого-то дипа выделить по итогам не могу, все работали плохо. Что сказать? Загадочное место для меня Кривоборье, как не приеду, так какие-то катаклизмы, в прошлом году ловил под гром и молнии с дождём и ветром, в этом году хотя бы молний не было, ну хоть на том спасибо! Любите рыбалку, ждите и верьте до конца и пожалуйста забирайте хотя бы свой мусор!
Отредактировано saШок (2018-02-15 14:14:41)
saШок
saШок Лучший отчёт недели!!!
Мужики подскажите есть в кривоборье змеи?
Конечно! Они сейчас на Дону практически везде есть...
О блин хотел на недельку сгонять туда теперь наверное не поеду
В Воронеже змей больше, они крупнее и ходят на двух ногах)) в пересчёте по количеству на мужскую душу населения))
Эээ... Так их же не десятки на сотку... Ну живет одна гадюка на 200 м береговой полосы... И что?
Так то, на Битюге и Хопре их не в пример больше! Что ж тогда, вообще не подходить к рекам?
я тебе так скажу.
там, где спрашиваешь, змей на порядок меньше, чем, допустим на Усманке или Битюге.
Большинство - УЖИ - не ядовитые.
Вероятность у тебя встретиться с ЯДОВИТОЙ змеёй - всё-равно - что в самолёте разбиться.
НЕ ОЧКУЙ!!!
а то мыши на смерь загрызут
а по-серьезному - посмотри на статистику применения уколов после укусов змей - много меньше чем в прошлом году...
мало того, еще страшилок добавлю.
есть там осы большие - шершни называются.
вот эти - закусают, так закусают. особенно если от них отмахиваться...
опять же земляные осы есть. если на гнездо в земле наступил, убежать не успел, зажалят вусмерть...
пауки - тарантулы на припёке...
да и жуки есть ядовитые... сожрёшь - сдохнешь...
короче - не езди ни куда.
либо ОЗК одевай и по зиме на реку...
Отредактировано johndoy (2017-08-04 12:30:22)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р.Дон » Дон в Кривоборье