На будущее zzap и autodoc просматривай, там тоже "вкуснее" бывает
Когда то сравнивал деталь случайную и автомасло. В автодоке дороже чем в экзисте было
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Авто-мото кони
На будущее zzap и autodoc просматривай, там тоже "вкуснее" бывает
Когда то сравнивал деталь случайную и автомасло. В автодоке дороже чем в экзисте было
В Автодоке мне говорили, что готовы сделать дешевле то цены, которую я смогу найти в других магазинах. Дело было в магазине на Автомойке напротив Холмистой.
Повода проверить пока не было.
Вопрос к электрикам, ведь есть тут такие.
Что бы подключить ДХО или туманки, мне таких штук две нужно или одну?
Из моей практики только Автодок принимают детали на возврат если не подошли и сохранен товарный вид, Экзист берет по цене минус 30 или 40% от закупки, Емекс на реализацию.
А так то да - нужно мониторить , нет ни одной конторы у которой все и всегда дешевле. Если бы такая появилась, то остальные уже загнулись бы.
Что бы подключить ДХО или туманки, мне таких штук две нужно или одну?
ссыль то дай на товар и что за авто - я про схему... просто есть некоторые чудесатые чудеса от модели к модели( в том числе как и коммутация нагрузок - по (+) и по (-) ... это для начала.. второе - 5 ампер туманки??? что в туманках стоит в твоем авто? Это просто задержка на включение? Или плавный старт? А с выключением что делать? Почему спрашиваю - есть авто где уже все за нас сделано... там по умолчанию ближний включается при старте..есть авто - там делать нужно - можно и по простому - светодиодные через (+) габаритов включаешь - при включении зажигания ДХО включаться ( _) через лампочки габаритов... при включении габаритов соответственно ДХО выключаться (+) на (+) =(0), есть контроллеры ДХО за датчик скорости в конечном итоге "цепляются" - как больше прошитой - так ДХО включаются...
Отредактировано Игорь П (2018-03-20 22:23:11)
Игорь П
https://ru.aliexpress.com/item/DRL-Cont … &tpp=1
Вот ссыль.
авто деу матиз(дали рабочую) замучался, постоянно свет включеным забываю, у моей все вырубается само, а у этой нет.
Поставить хочу вот что то из этого
https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot … autifyAB=0
https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-LED … &tpp=1
деу матиз
с такой дела не имел.. по простому попробуй - (-) https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-LED … &tpp=1 подключаешь к (+) лампочки габбаритов. Именно к +!! (+) ДХО https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-LED … &tpp=1 подключаешь к (+) там где он появляется при включении зажигания ( например к моторчику стеклоочистителя, бензонасоса, к замку не надо - на фиг его контакты грузить - обычно он по минусу коммутируется - его останов, на этой машине точно не скажу - схемы курить нужно.. лениво и поздно...) - и всё! Т.е. при включении зажигания включаться ДХО через (+) дворников и (-) через ВЫКЛЮЧЕННЫЕ лампочки габаритов. При вклчюении габаритов - ДХО ВЫКЛЮЧАТЬСЯ -т.е. что требуют ПДД.
Отредактировано Игорь П (2018-03-20 23:23:49)
Или реле фар задействуй вместо габбаритов
Игорь П
Я думал тот контролер будет что то вроде защиты светодиодов.
Охотник и Рыбак
Миш, а там как на ренохах не прокатывает?
Заменить релюху и фары загораются при заводе......евростандарт. Для России эти релюхи просто выкидывают из комплектации.
У меня даже на тачке 2001 так делается
контролер будет что то вроде защиты светодиодов.
Не будет. В этих китаёзках светодиоды работают зачастую при превышении тока - за колличеством света гоняться... просто резисторы гасящие маловаты ставят - бывает и пачками выгребаешь.. или просто подкинешь ему токоограничение - и вот тога не выходят из сторя.. При подключении (-) через лампочку габбариов - маленько ток прижимаешь конечно.. но не на столько - не панацея от выхода из строя одного - другого(хотя гораздо меньше отказов чем при прямом включении) А что там китайцы в том контроллере придумали м сделали - я не в курсе.. но задержка... ну и что??? Для токоограничения контроллер тут лишний... можно - но не стоит овца выделки..
EvgeniyVRN
У моей датчики света стоят.
Игорь П
По мне, так при старте всё и случается.
По мне, так при старте всё и случается.
Не путай светодиоды с накальными лампами - у холодных наклаьных точара бешеный при старте - пока они холодные... он то и рушит всё и вся... со светодиодами маленько другие процессы...
Игорь П
а чего боятся диоды?
Дим, ты не прав.
Не встречал субаровода, который не был бы в восторге от машины... А те, кто не купил, всегда говорят, что не очень то и хотели... Машина дорогая, уже не очень качественная и т.п.
P.S. В том числе и я... А покатавшись на служебном аутбеке - вообще не понимаю, как можно за машину с девятошным салоном, когда сидишь на полу и коленки выше носа платить такие деньги...
nick1605
Если покупать в Экзисте с проверкой заказа на соответствие ВИН номеру, то возврат денег 100%.
Еще был случай, когда нужная деталь уже была в Воронеже. Так вот, за нее Экзист вернул 100% стоимости.
В остальных случаях нужно созвониться с менеджером и договориться по условиям ПЕРЕД заказом запчасти.
В Экзисте менеджеры толковые (на Мира, 1). Я в том офисе затариваюсь периодически уже много лет.
Вован вованыч
Володь, вот наткнулся. погляди, может мысля какая появится:
Отредактировано МиxалыЧ (2018-03-21 12:20:40)
Позавчера сыну для таких же целей взяли четвертого Форестера за 900,на ручке,правда двушка.
Я так понимаю купленный Форестер в возрасте 6-8 лет. За эти деньги не рассматривали Дастера 2016-2017 г. выпуска.
Чем обусловлен выбор в пользу Субару?
Интересуюсь не критики ради, а для себя.
Если покупать в Экзисте с проверкой заказа на соответствие ВИН номеру, то возврат денег 100%.
Я имел ввиду другой случай.
Часто бывает, что необходимость, той или иной детали выясняется, только после разборки узла, поэтому иногда беру дополнительные запчасти, состояние которых нельзя сразу оценить и если они оказываются невостребованными, то экзист идет на возврат очень неохотно и на условиях которые я описал выше (по крайней мере у меня было так) Договариваться конечно можно , но не всегда все тонкости можно учесть. Не рекламирую автодок, но сдавал запчасти и спустя сроки предусмотренные Законом о защите прав потребителей - пошли на встречу. Тут уже разговор в лояльности к заказчику.
В остальных случаях нужно созвониться с менеджером и договориться по условиям ПЕРЕД заказом запчасти.
А вот это и не понятно, почему нужно договариваться , если по закону о дистанционной торговле у меня есть 10 дней на возврат без каких либо договоренностей, хотя каждый случай нужно рассматривать в отдельности, тонкостей, действительно может быть много...
Отредактировано nick1605 (2018-03-21 13:08:40)
В Экзисте менеджеры толковые (на Мира, 1). Я в том офисе затариваюсь периодически уже много лет.
Подтверждаю. Плюс они берут заказы без предоплаты. А у Максимира сидят редкие упыри, через губу не переплюнут. И был единственный раз, когда пришлось возвращать, в офисе на Мира. Впопыхах заказал переднюю стойку стабилизатора, приехал забирать детали, в пакет начал все складывать, гляжу коробочка со стойкой маленькая. Говорю, че-то мне не то привезли, я заказывал переднюю, а вы даете заднюю. Начали смотреть, я заказал не то, поднялся к менеджерам, без вопросов оформили возврат по полной стоимости.
Странно, но автодок не нашёл ни одного из нужного мне артикла.....предлагает только аналоги.
А сайт zzap оценил. Возьму на заметку....это не магазин а сервис сравнения магазинов. Удобная штука.
Я так понимаю купленный Форестер в возрасте 6-8 лет. За эти деньги не рассматривали Дастера 2016-2017 г. выпуска.
Чем обусловлен выбор в пользу Субару?
Интересуюсь не критики ради, а для себя.
2013 года Форик.Лет 6 назад я сыну посоветовал взять Форестера 2007 года как универсальное авто,и на каждый день,и для рыбалок.Поначалу восторга не было,аскетичный салон,внешний вид на любителя.Но когда раскушал,уже не оторвать...отличная управляемость,и не менее отличная проходимость(честный полный привод,понижающая передача,задний мост LSD).В городе и на трассе-легковое авто,в грязи и на бездорожье-маленький тракторок.Вот этими несочетаемыми(казалось бы) качествами Форик и ценен!
ИМХО.
Игорь П
а чего боятся диоды?
На каком уровне рассказать? Не думаю что всем будет интересно... Если краток - то см. выше - уже сказал: превышение параметров режима эксплуатации ( отступление первое - паспорта на изделия пишутся не для инженеров )
два последних вообще мед....
На северном мосту нагрызли ям, никаких знаков не было о работах. Сегодня выезжаю с 25 января в сторону центра. Знаки стоят в начале моста -
Неровности на дороге и "40", не временные. Наверное и камеры под 40 уже настроили.... С второй стороны вечером посмотрю, если не забуду
Да там машин уж по-побилось из-за этих ям!!!..
На северном мосту с 25 января в сторону центра. Знаки стоят в начале моста -
Неровности на дороге и "40", не временные. Наверное и камеры под 40 уже настроили.... С второй стороны вечером посмотрю, если не забуду
С другой стороны тоже самое... "40"
Аккуратнее с ямами. И камерами
Пойду что-ли резину поменяю .
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » Авто-мото кони