Так что есть засады для лодки или нету там?
Эрик, от Рамонского моста до ВДХР не встречал.
А выше, у Димки ПРО спроси, дача у него в той стороне, должен знать.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р. Воронеж » Река Воронеж
Так что есть засады для лодки или нету там?
Эрик, от Рамонского моста до ВДХР не встречал.
А выше, у Димки ПРО спроси, дача у него в той стороне, должен знать.
arck120
Прям перед Ступинским мостом есть деревянные сваи видимо от старого моста, какие то торчат из воды какие то нет, после Рамонского тож были но они вроде глубоко. А под мостами лодка пройдет? Между Ступинским и Рамонским мостами лет 7 назад было чисто, катался там на водных лыжах, после Рамонского моста и до плотины тож проблем не было. От Синдякино до Ступино я лично не ходил не знаю.
Отредактировано андрюхан (2018-10-18 16:53:05)
От Синдякино до Нелжи точно препятствий нет. Ниже Нелжи - не знаю
Прошли от Синдякино и чуть дальше Нелжи
Погода ППц просто сердце кровью обливается.
Но у рыбаков все плохо 1 -2 экземпляра
А то и по нулямм
Окунь ващще молчит - шок у некоторых людей))
все докилошное
За время прохождения ни одного путевого выхода хищника
Места просто полныйбизнес. Надо ехать туда отдыхать срочно
Рыба стоит на 5-6 метрах
Ну как то так.
Сегодня дошли до Рамонского моста
Всё то же - у рыбаков все плохо
Лодок немерянно, на берегах сидят, кружков по реке пздц скока
Результаты еще хуже чем вчера
Не у всех по одной рыпке - есть даже с нулями
Выходов не видел ни одного сегодня
мелочь не особо активная - но ходит на меляке...
Сегодня от Рамонского до окружной дошли
Времени на разговоры с рыбаками не было, - еле успели до темна
Рыбаков просто немерянно
Погодка нас сегодня простила - без дождя.
Дала закончить работу
Устал как "собака"
Но инфы для себя почерпнул немерянно - теперь бы переварить...
Выходов всплесков хищника на всем протяжении ни одного
Но мелочь поверху сегодня кое где начала оживать...
Были с пятницы (18-00) до обеда субботы (15-00). Цель - проверка проходимости проток в пойменные озёра (в просторечии " в перди").
Проходов нет, всё затянуто телорезом, щука не активна! Пепел взял с пол-десятка шнуров (утоплены), одну докилошницу и пару окуней.
У меня один карандашик, окунь из-под коряги уже на русле и зачетная поклёвка у косы возле Барковой горы ( сход).
Рып глубоко неактивен, все засечки за низ губы или под жабры - не жрёт, а отгоняет.
Всплесков жереха и окуня не видел, прошли по руслу около 3-х км.
С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2019-06-10 21:12:18)
Всем привет! Решил немного передохнуть от щедрого Дона и совершить вылазку на реку Воронеж, которая по проверенной информации, просто изобилует лещами.
В 18 часов прибываю на место - пляж Малиновка, занимаю помост и начинаю маркероваться. Яма 8 м, подъём на 25 м, клипсуюсь в самой яме перед подъёмом, дистанция 32 м. Дно довольно мягкое, без сильных аномалий. Течение очень слабое, но дабы корм быстрее попадал на точку, вешаю кормушку 60 г. Монтаж - ассиметричная петля, для ночной ловли самое то! Поводок 0,117 мм.
Стартовый закорм, в преддверии ночи, производил довольно активно, минут 40 без передыха бомбардировал точку, перекидав половину ведра. В качестве разносолов, лещам были предложены: кормовой мотыль, ошпареный опарыш и зерносмесь (кукуруза, конопля, перловка, пшено). И как только сумерки сгустились над берегом, наконец-то прицепил поводок и потянулись томительные минуты ожидания поклёвки.
Минут через 30 попалась некрупная густера, значит на точку всё таки кто-то пришёл, будем ждать дальше. Первый подлещик клюнул в половине десятого, грамм 300-400. Следующую поклёвку пришлось ждать больше часа, при чём удалось взять 2 рыбы подряд, с интервалом в 5 минут. Дальше снова ожидание... Стало прилично холодать, от воды потянулись плотные клубы тумана, ползущие в ночное небо. Утеплился как мог, две куртки, пожалел, что нет шапки. Лето кончилось, днём жарко, а ночью очень холодно, 3 раза бегал в машину греться.
Под утро, трясущимися от холода руками, вытащил подлещка, зацепив крючком за старую пружинную кормушку, с которой этот бедолага бороздил речные просторы.
С рассветом вновь ловлю мелкую густёрку, ну думаю сейчас мелочь ловить совсем не даст, но на удивление, больше густеры не увидел. До 8 часов вымучил ещё пару подлещиков и решил собираться домой. Высыпал остатки прикормки на радость кружащейся возле помоста мелюзге, помыл ведро и начал складывать вещи. А пока собираюсь, забросил пустую кормушку в точку. В общем, пока складывал барахло, выхватил ещё 4 рыбы, последний на 1,6 кг! Оставаться не стал, сил совсем не было...
P.S. лучше всего клевало на пучок опарышей, хуже на червя, совсем никак на кукурузу и перловку.
Да были с пятницы по воскресенье в Чертовицком за Белой горой . Клев слабый еле еле на уху и жареху. Отдых отличный , купался , загорал . Задолбали лодки и "мотоциклы".
«Давненько не брал я в руки шашек (с)».
Всем привет! Почти 1,5 месяца минуло с последней моей рыбалки. Много? Очень! Катастрофически! Чёрная немочь души глубоко поселилась где-тот внутри и никак не хотела меня покидать. А лучшее снадобье от накатившей тоски и апатии, на мой взгляд, это - конечно же рыбалка!
Я часто думал, что такого особенного и притягательного в рыбной ловле? Почему у этого, для многих обывателей совершенно бестолкового занятия, столько поклонников? Что заставляет людей вставать задолго до рассвета, зябнуть на морозе, мокнуть под дождём и жариться на солнце? И как мне кажется, всё дело в единении с окружающим миром. Удивительной исцеляющей силой обладает природа родного края. Моментально находит она наиболее действенное лекарство для самых израненных и потрёпанных человеческих душ. Лишь только стоит добраться до водной глади реки или озера, расположиться на пёстром от ярких полевых цветов берегу, подпираемом исполинским тростником и рогозом или укрыться в тени разлапистых кустов и дюжих деревьев, трепещущих своими листьями в светлом зеркале воды, как тут же, само течение жизни становится более покойным и безмятежным. Суетливый ход времени становится более вязким и медленным. Сгущаясь, закручиваясь невидимой воронкой он затягивает тебя внутрь, туда, где - спокойствие и умиротворение. Природа вступает в вечные свои права. Постепенно улягутся, кажущиеся непреодолимыми, все надуманные страсти, погаснут все воображаемые бури, рассеются все самолюбивые мечты, развеются все несбыточные надежды…
Наконец-то все звёзды сошлись как надо и появилась возможность посидеть на берегу водоёма с любимым фидером.
Как-то внезапно решил отправиться на очень противоречивую, но как-то быстро полюбившуюся реку Воронеж. Противоречие её заключается прежде всего в противостоянии природы и человека. Сама река пленительно красива и очаровательна. Её глухие омуты теряются в полумраке подступающих дремучих лесов, а глубокие плёсы, кажутся необычайно тихими и спокойными. Но близость большого города губит и калечит реку. «Вгрызается» человек в её, когда-то, дикие берега огромными домами и непреступными заборами, а водную гладь без продыху разрезают катера и лодки. Лишь в начале весны и ночью летом можно хоть ненадолго взглянуть на истерзанную реку в её естественном виде.
Весна такое время, что не стоит рассчитывать на какие-то громадные улововы. Вода ещё довольно-таки холодна (10 °), а рыба не перешла на летний режим питания. Не стоит сейчас накрывать подводным обитателям щедрые «поляны» прикормки, сдобренной различными «вкусняшками». Вот и в моём арсенале было лишь небольшое количество кормового мотыля и утопленного опарыша, да и кормить я старался, забивая кормушку на половину.
Расположился я в довольно живописном месте, немного не доходя до начала заболоченного участка реки. Русловая канава, глубиной 5 метров, начинается от крутого противоположного берега и постепенно мельчает в мою сторону. Остановился на дистанции 15 метров, с глубиной около 3 метров, отступив чуть от ещё хилой подводной растительности. Маркерный груз чётко отдавал в руку небольшими стуками, может редкая ракушка, а может корни дремлющих до поры кувшинок.
Скользящая оснастка. Кормушка 50 грамм. Поводок 0,08 мм, 0,5-1,0 м.
Отзыв с точки получил довольно быстро, мотыля кто-то периодически теребил и жевал, но попадаться на крючок никак не хотел! Лишь когда стал насаживать рубиновые личинки поперёк тельца, пошла реализация, в виде некрупной густеры и плотвицы. В дальнейшем от мотыля, как насадки, отказался, на опарыша клевало гораздо лучше и результативнее. Но насаживать нужно было по 1 штучке, чулком и желательно чуть-чуть его надрезав. Чесночный и анисовый дипы пришлись весьма кстати. Осторожно подкидывал и резанного опарыша. Кормушки с кормом периодически чередовал с пустыми, поклёвки тоже были. Но, в целом, рыбка ещё очень осторожна и пуглива, нет этих летних загибов и дрожания квивертипа. Да и необычайно, для такого периода года, прозрачная вода вносит свои существенные коррективы.
В общем было совсем не скучно. А приятная весенняя погода практически идеально сочеталась с весенним настроением! Только порой, спокойствие реки нарушалось неожиданно «крепкими» порывами ветра, от которых по воде весело пробегала серебристая рябь. Казалось, что эти порывы собираются с духом и несутся со всех лесистых пространств и бескрайних полей нашей области, оттуда, где блистает высоко в небе размытое, цвета соломы, солнце.
Не забывайте малые реки Черноземья и лечитесь правильными лекарствами!
saШок
.
Да... не чего добавить,,, душевный отчет.👍👍👍
saШок
Алексей444
Правила читайте.
6.3 Аватара должна быть фотографией лица участника форума. Если не желаете ставить на аватару свое настоящее лицо, мы вам в этом поможем-установим сами типовую аватарку.
Использование запрещенной аватары -2 дня бани.
Помните, вид человеческого лица на аватаре собеседника, располагает к дружескому и комфортному общению.
Всем привет! Спустя довольно продолжительный период «застоя», снова удалось провести время за любимым занятием – фидерной ловлей! По приглашению своего знакомого Виктора, посетил один из затонов нашей славной реки Воронеж.
Накануне рыбалки долго искал, что-где лежит в гараже из рыболовного скарба, попутно замешивая прикормку. Первый раз решил протестировать на деле арома комплекс от компании Дунаев, а конкретно Бисквит. Вылил содержимое бутылки (250 мл) в слегка увлажнённые 4 пачки прикормки и был приятно удивлён очень стойким и насыщенным ароматом свежей выпечки, который просто «сшибал» с ног. Не ожидал такого эффекта. Надо присмотреться повнимательнее к этой продукции.
Будильник, поставленный на 4:30, благополучно меня не потревожил. Хорошо, что сам проснулся в 5:45 и начал судорожно метаться по квартире, вспоминая как бы чего не забыть. В общем в назначенное место прибыл с опозданием на час. Виктор уже занял место. Расположились в небольшом прогале тростника и кувшинок. Дистанция 25,5 м. Глубина около 4-х метров. Течения нет. Скользящий монтаж со вставкой из фидергамма. Поводок 0,117 мм. В прикормку добавлял немного утопленного опарыша, кормового мотыля и покупной зерноси.
Первые подлещики приплыли минут через 20 после начала рыбалки и стали периодически радовать поклёвками. Немного пришлось поразбираться с насадкой и крючком, но в итоге всё очень легко прояснилось. Лучше всего по насадке работал мотыль (2-4 шт). Когда на мотыля поклёвок не было или на точку вставала мелкая рыба, результат давал уже опарыш, так и приходилось чередовать насадку.
Утром активно «бил» жерех, при чём несколько раз очень крупный, а какой-то другой хищник всю рыбалку «стоял» на точке, периодически бодро разгоняя по сторонам уклейку, которой было какое-то невероятное количество (несколько раз даже цеплял её крючком за спину при падении кормушки на дно).
Хоть подлещик был и не крупным (150-500 грамм), но ловить его в хорошем темпе тоже очень даже весело. Периодически конечно катера и лодки на время «выключали» точку, но рыба очень быстро собиралась снова. Было несколько поклёвок более крупных особей, но все они без вариантов устремлялись в кувшинки.
После долгого перерыва, более удачной рыбалки трудно пожелать! А жгучее летнее солнце и периодически налетавший дождь добавили свои нотки позитива. Довершила же этот день огромная радуга, далеко раскинувшая свои лучи над бескрайними полями, выгрызая у хмурого, почерневшего неба своё местечко.
saШок
saШок
а где мотыля брал?
saШок
а где мотыля брал?
да меня товарищ по рыбалке угостил, кормового он у главного мотыльщика Воронежа - Владимира брал, а насадочного в магазине Мотыль кажется
Были с четверга сегодня приехали за Чертовицком. Клев слабый. Но сегодня рыбка играла.
А вдруг ?
Подскажите , лёд есть , или на русле есть открытая вода ?
Да ну
даже на водоохранке лед тока становится есть еще открытая вода у Северного моста
Всем привет! В воскресенье удалось воспользоваться шикарным погодным подарком от, наверное, самого «бесполезного» месяца в году – ноября. Уже как-то стало непривычно наблюдать столь ранние заморозки в наших краях. Да и прошлый год совсем не баловал зимней рыбалкой, так, что душа истосковалась по задорно «шмыгающему» над лункой кивку.
Друг позвал меня открывать зимний сезон в маленький затон на реке Воронеж (который недалеко от Капустного). Говорит самое главное там лёд есть, авось чего-нибудь поймаем! Ну, не за рыбой же едем в конце-концов. На зимней рыбалке главное не улов, а вернуться целым домой.
Приехали ещё затемно, не спеша выгрузили вещи. На льду никого. Тишина и покой, только где-то на русле крякают утки, которые видимо улетать совсем не собираются и перезимуют возле аэратора в соседнем затоне. Походили рядом с берегом – не трещит. Более полный осмотр отложили до рассвета.
В 8 утра основательно вышли на едва припорошенный снегом лёд. Красота неимоверная, через лёд всё дно как на ладони, хоть ложись и разглядывай кувшинки, как в аквариуме! Дорогу вначале простукивали пешнёй, а потом бурили контрольные лунки. Везде 5-6 оборотов бура. Обошли весь затон. Впрочем – это уже озеро, вход намертво закупорен прибившимся плавником и уже зарос тростником, рогозом и прочей лютой травищей.
Испытал и новое приобретение – подводную камеру Калипсо. Захватывающая история, есть риск так и проходить весь день, кино проглядеть. Нашли стаю плотвички, снующей в пол воды, а на дне мирно дремали небольшие окуньки. Как показала практика, с этого «пятака» рыба клевала лучше всего. Правда в основном добыча состояла из маленького окунька, но иногда проскакивали и более крупные экземпляры.
Снарядили десяток жерлиц, живец – местный окунь и одна плотвица. Именно на плотву и была единственная поклёвка, но, щука, сбив живца ушла восвояси.
Открытие сезона состоялось! Не искупались да и руки рыбой пахнут!
saШок
Как всегда
saШок
а блесна , нормально окуней в кучу собрало .
Именно, но за всё время наверное штучки 3 клюнуло на блесну, остальные только на мотыля. Ходить блеснить вначале, собирать окуня, а потом мормышкой долавливать - наверное так надо делать.
saШок, Сань, агонь!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » р. Воронеж » Река Воронеж