хватит скромничать.
начинай сначала с птиц.
есть фото?
Если ВЫ внимательно посмотрите фотографии, то увидите, что яблони вокруг защищены сеткой. То же самое со всеми ягодами.
Итак.
Сначала, конечно, большое количество птиц и животных очень умиляло. Но когда зимой приходят лоси и косули, чтобы съесть Ваши декоративные елки или что-нибудь другое, потому что в лесу ничего в этот год не уродилось, то умиление проходит и Вы начинаете думать, что же делать. А так как здесь не приняты заборы вокруг своих участков и вообще участок настолько большой, что забором его огородить невозможно, то Вы начинаете вокруг сосен натягивать толстую стальную проволоку. Но эта проволока не удерживает всяких там лисичек и зайчиков, которые тоже Вас сначала умиляют, но так и мечтают обглодать Ваши фруктовые деревья. Лет десять назад по осени я посадил дубовую аллею из четырнадцати дубков длиной метра полтора - два каждый. Так вот, весной дубы были ростом ровно таким, какой толщины в тот год слой снега был)) Следующей осенью я посадил новые, но уже оградил каждый метровой сеткой. Правда зайчики умиляют?)))
То же самое с птичками. Над всеми ягодными кустарниками надо каждый год строить крыши и стены из сетки, а эти дураки постоянно запутываются в этой сетке и Вам постоянно их надо выпутывать. Ещё, например, Вы сидите на террасе и что-нибудь читаете или о чём-нибудь задумались, а в стекло террасы пикирует какая-нибудь куропатка весом 1 кг или больше. Стекло калёное размером от пола и до потолка и в длину метров 10 (по всей длине террасы). И всё это без рамных перегородок. Представляете, какой удар?))) А Вы о чём-то были задумавшись))) И так раз или даже пару раз в неделю. И по какой-то причине об окна террасы разбиваются только большие птицы типа куропаток.
Теперь Вы понимаете, что, когда видишь птичку, то хочется не фотоаппарат взять, а палку?))) Это ещё их счастье, что я только рыболов, но ни в коем случае не охотник. Я в принципе не могу убивать птиц или животных, хоть и имею уже почти десять лет приличное ружье. К ружью, кстати говоря, так ни разу даже патроны не приобрёл. Всё время раньше знакомые на охоту приглашали. Для этого и купил ружьё. Думал съезжу на охоту и постреляю по банкам или бутылкам, но всё как-то поездка на охоту не складывается. Они все уезжают далеко с ночёвками, а мне больше нравится ночевать дома в своей постели.
Единственные птицы, которые действительно меня радуют, это зимой снегири, но очень уж редко они последнее время появляются. Видимо, зимы слишком тёплые стали.
Отредактировано sp-6 (2017-10-28 16:11:38)