Сегодня приехал с рыбалки, загнал машину в гараж, иду по тротуарной плитке в дом, а по плитке выпозки ползают. Это к чему?
К по бабам!
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » погодные условия
Сегодня приехал с рыбалки, загнал машину в гараж, иду по тротуарной плитке в дом, а по плитке выпозки ползают. Это к чему?
К по бабам!
.судак почуть так же начал сбриваться в стаи...думаю дон через 3-3,5
Просто убил! НЕ верю ни одному слову! а Под Новый год у нас заходит рыбец до килограмма и ловится.... Вода действительно тёплая и чистая... Думаю за 10 дней лёд на Дону всё таки станет.
Просто убил! НЕ верю ни одному слову! а Под Новый год у нас заходит рыбец до килограмма и ловится.... Вода действительно тёплая и чистая... Думаю за 10 дней лёд на Дону всё таки станет.
Евгений, это не мои домыслы-факты...год на год не приходится, но погодные условия в этом году начиная с марта-апреля категорически отличаются от моих многолетних наблюдений...причём не в одном локальном месте, а по всей центральной части страны по сути: Дон, Волга, Ока, водохранилища...
Причём я то, о чем пишу вижу своими глазами ...я никогда в декабре не видел "ход" карася...я не припомню чтобы в декабре температура воды была 3,5 градуса...я не помню такого высокого уровня в декабре (больше чем на метр выше нормы)...обычно такое наблюдается начало-середина ноября...
Вода кстати очень мутная, видимость 30-50 см, ...лед локально может встать на некоторых участках со слабым течением...но не по плоскости...
Поведение рыбы сейчас так же соответствует примерно началу ноября...учитывая что лёд на Дону обычно становится в 1-2 декаде декабря в нашей местности, я делаю вывод по поведению рыбы что до ледостава примерно 3-3,5 недели...
DmitryPioneer
Всё правильно, тебе под водой видней, что там с рыбой. И абсолютная правда, что льда нам не видать, ну минимум недели две, а то и три, смотря где. Жаль, но на лёд мы теперь попадём только в следующем году.
Почесал репу, повспоминал....
Что то мне это здорово напоминает 2005-2006 год. Поглядел архив погоды на РП5.
То же в декабре температура около нуля (правда, таких плюсов не было), зато в январе - феврале морозяки за 30....
Похоже, в этом году можно ждать и более сильных морозов..
январе - феврале морозяки за 30....
Похоже, в этом году можно ждать и более сильных морозов..
попрошу полегче с прогнозами нам еще предстоит машины откапывать и замки отогревать.
К кому поедут за хорошими прогнозами?.....
я не помню такого высокого уровня в декабре (больше чем на метр выше нормы)...обычно такое наблюдается начало-середина ноября...
К сожалению. но вода только вошла в нормальный уровень. а мы уже привыкли к - 0.7 и считаем его нормой.
К сожалению. но вода только вошла в нормальный уровень. а мы уже привыкли к - 0.7 и считаем его нормой.
Согласен!!!....я всегда принимаю за "ноль" нормальный летний уровень в текущем году.
А так-да, последние 10-15 лет "нормальный" донской уровень был ненормальным)))...но возможно природа решила исправить это обстоятельство.
Кстати река очень хорошо "промылась" - во многих местах начали глубины восстанавливаться даже....там где в прошлом году было не больше 4,5-5,0 метров в этом 7,5-8,0. Даже с учётом поднявшегося уровня все очень неплохо выглядит.
DmitryPioneer
это здорово!
Погода шепчет:
продай бур и напейся.....
Когда же уже похолодает?а то всё обещают и обещают.
Когда же уже похолодает?а то всё обещают и обещают.
В мае-июне)))
В мае-июне)))
А ежели Фаната доконаем, то и в июле.....
А ежели Фаната доконаем, то и в июле.....
завтра-послезавтра....доконали вроде
Н.Усмань.
плюс два.
снежок.(охлаждённый туман)
штиль.
самое на лодке.
а мне, блин, некогда....
А в Воронеже НОЛ в 7 утра был.
А в Воронеже НОЛ в 7 утра был.
Аж непривычно!
Аж непривычно!
Та да. Холодно
Ждём снежок московский к вечеру
Снежок пошел. И это ХОРОШО!
Снежок пошел. И это ХОРОШО!
Чо ж хорошего - температура то +....
УРА!!! В Рамони снег пошел!
УРА!!! В Рамони снег пошел!
А чего хорошего, слякоть и каша. Лучше бы морозец стукнул...
Хотя бы так,а то вообще никак.
А чего хорошего, слякоть и каша. Лучше бы морозец стукнул...
Сначала падал и сразу таял, а сейчас уже ложится... Бело становится!
На водохранке туманище. От рыбодромного мостика крайние дома еле видно было.
когда солнце увидим? живем как в пещере
когда солнце увидим? живем как в пещере
Вот вот, когда мы его увидим?)))
Психика полностью нарушена, дайте СОЛНЦАааааа!!!!!
Сначала падал и сразу таял, а сейчас уже ложится... Бело становится!
Через 3-4 дня растает)))...ожидаемо смоет дождем)))...
Иваныч(Фанат), ну хоть машину не надо от снега да льда отчищать... Снег выпадет, дороги на пару метров уже станут...
В общем есть и плюсы ))
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Архив форума » погодные условия