Здравствуйте, друзья! Извините за долгое отсутствие на форуме.
Только что вернулся из автопутешествия до крайней точки Горного Алтая, развернувшись в 30 км от границы с Монголией. Решил поделиться с вами своими эмоциями, рассказать про дорогу длинной в 9820 км, показать красоты Алтая.
Пролог:
Вечер в Воронеже выдался особенно жарким. Столбик термометра неустанно держался чуть выше отметки +30.
В прихожей навалено куча вещей, сувениров и подарков.
Каждый занимается каким-то своим делом...
Денис дорвался до "вайфая", который ему был "совершенно необходим" в путешествии, но был облом))). Вообще, не могу понять молодёжь - им всё пофиг, лишь бы инет был и гаджет исправный((((. Никакой романтики и тяги к приключениям.
Иришка что-то варганит на кухне. Но по выражению лица видно, что она совсем "не здесь". (я то точно знаю, "где она", т.к. сам нахожусь "там же").
Я жарю шашлык и попиваю шикарное пиво "Алтай Хан", которое ни в какое сравнение невозможно поставить с той бурдой, что я пробовал в последние пару десятков лет. (у меня этого пива аж 40 бутылок образовалось :punk: :dr_ink: .......... ну.... уже меньше))))).
- Иришка, ты куда улетела? - решил начать разговор я.
Понимаю, что она на Алтае, но не могу точно вычислить координаты))).
- Я в Тыдтуярыке, в юрточном лагере)))) - ответила Иришка, - думаю, какая экскурсия нам еще необходима...., а ты где?
- Я в Чулышманской Долине))) Прикидываю, как размоется тот серпантин, если сильный ливень пройдет.... Та речка меня никогда не отпустит)))
- Так какие маршруты будем строить на будущий год? - улыбнувшись, спросила Иришка.
- А то ты не в курсе?))) Как минимум, нас ждет плато Укок, рыбалка в Монголии, перевал в Тыву, Хакасия, Якутия и Байкал)))
Пока жарился шашлык, рассматриваю нашего синхрика.... ЁЁЁ, сколько слоёв мошкары, пыли и пятен от осевших паров сАляры с Камазов, которые долго еще останутся в памяти, как серьезная преграда для нормального движения))). Пыль напомнила огромные пробки по Башкортостану... В очередной раз говорю - лучше нет дороги в мире, чем родная М4 Но, всё же самая красивая дорога, по которой я ездил - это Чуйский Тракт....
Вечер прошел под разговоры-воспоминания.... Алтай просто так не отпустит - это 100%
Немножко фоток для затравки)))
Отредактировано SeriyVW (2017-08-19 16:45:24)