а по части порыбачить там как?
с мостка сидели вечером рыбачки, что-то полавливали. я не стал загонятся.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Кто где отдыхает на море летом с семьёй.
а по части порыбачить там как?
с мостка сидели вечером рыбачки, что-то полавливали. я не стал загонятся.
Везёт она меня в Архипо-Осиповку,
О ёёёё.
У меня небольшая история про Архипку. Все сознательное детство я с родителями отдыхал там. Был у нашехо колхоза там свой домик на турбазе и специалистам ежегодно давали путевки ....... это сколько я помню с 93 по 97 годы точно продолжалось......ездили и раньше, но тоя был вообще мал. Впечатлений из детства куча......море, солнце, пляж, фанта, рынок, первый тетрис, шашлыки на пляже и т.д. и т.п. Маленькая деревушка с одноэтажными домиками, открытый кинотеатр, оживленный рынок упирающийся в море .....да всё класс
В общем все эти годы была у меня мечта......"как выросту обязательно поеду самостоятельно , со своей семьей в Архипку". И вот в 2015 году я ее осуществил, возвращаясь с Абхазии я уговорил своих спутников заехать на денек в места детской боевой славы .....благо от Джубгинской развязки там совсем ничего ехать. Приехали мы туда ....и..........мечта разрушилась, я аж прослезился.....Нет той маленькой деревеньки, всё плотно застроено в хаотическом порядке котеджами многоуровневой постройки, рынок уже не рынок, а выложенная плиткой пешеходная улица с киосками, на пляже муравейник (единственное что осталось с тез времен, это наверно лежаки на пляже), в воде просто кисель желто-серого цвета ....смесь воды, песка и жижи.
В общем мечта моя разрушилась о камни модернизации, купаться в киселе мы не стали, развернулись и с расстроенными чувствами поехали обратно. На обратном пути к Джубге заехали в бухту Инал, искупались в чистом море среди валунов и поехали на ВРН.
Архипка сейчас стала муравейником преднозначенным для круглосуточных тусовок.
Не моё.
Отредактировано EvgeniyVRN (2017-07-20 09:41:34)
в воде просто кисель желто-серого цвета ....смесь воды, песка и жижи.
Архипка сейчас стала муравейником преднозначенным для круглосуточных тусовок.
здорово! похоже будет моя первая и последняя поездка на юг! чем хуже, тем проще будет обосновать, что больше я на юг ни ногой! берег реки (Хопёр, Дон, Волга), палаточка, фидерок - вот это отдых!
А кто подскажет в 20-х числах августа как вообще с людьми на югах? много/мало?
До 25 еще сезонные кошмарики
Народу много во всехх злачных местах
Наверно все таки из за начала учебного года
здорово! похоже будет моя первая и последняя поездка на юг! чем хуже, тем проще будет обосновать, что больше я на юг ни ногой!
Саш, не нагнетай. Может всё и хорошо будет, и всё понравится. Мы заезжали в 2015 .....как раз Египет закрыли, с Турками проблемы были, с Крымом непонятки ......да плюс выходной в 10х числах августа. Может из-за этого такой наплыв и был. Глядишь сейчас посвободней будет.
Да и я избалованный абхазским отдыхом, теперь все пляжи России сравниваю с муравейниками.
Вот например фотка из инета которая прям один в один отображает то что я увидел лично в 2015. Полностью поттверждаю, что так и было на пляже
И посмотри загруженность пляжа в Абхазии в это же время. Тут мои фотки
Белая речка
Отредактировано EvgeniyVRN (2017-07-20 10:02:09)
Моя дочь с мужем, дочкой 5-ти лет и собакой-болонкой 4-х мес. сейчас в Архипке отдыхают. 3тр за комнату, в которой 4 спальных места, машина под окнами, удобства и посуда в номере. Ничего не бронировали, приехали почти ночью в районе 22 ч. сняли, что смогли. 4 часа в пробке простояли. Дите в восторге, собака тоже. А родители ублажают этих двоих. Сегодня погода испортилась, идут в дельфинарий. На центральном пляже не купаются, вот не знаю, на машине или пешком ходят купаться и куда. Все не расспросишь по телефону за 5 минут.
EvgeniyVRN
да, тоже такое видел))
а еще, мне лично жутко не понравилось Лазаревское.
EvgeniyVRN, а я вот думаю, стоит ли ехать в Абхазию в октябре в санаторий "Самшитовая роща" около Пицунды. Начиталась разных отзывов: грязно, палочки кишечные, криминоген. обстановка и тп. Но есть и хорошие: природа, море. Мне нужен санаторий, а там намного дешевле, чем в Сочи, Адлере, и купаться еще в октябре можно в море, + 2 бассейна с морской водой с подогревом. Бронировать надо сейчас и билеты на паровоз уже в начале августа, а я не могу решиться. Что скажешь?
Отредактировано Марина Н. (2017-07-20 10:09:52)
В паре-тройке км есть форелевый платник на реке, можно побаловать ребенка и супругу ловлей форели
А снасти там можно напрокат взять или надо отсюда везти (вдруг соберусь), уже читала про это форелевое хозяйство где-то.
Марина Н.
моя в Турцию лыжи навострила.Везде свой риск есть...
Начиталась разных отзывов: грязно, палочки кишечные, криминоген. обстановка и тп.
1. Грязно.
Ну не грязней чем на любом нашем побережье. Просто нет такой роскоши как сейчас у нас все застраивается. Там практически все постройки еще со времен ссср и империи. Но даже несмотря на то что многое давно не реставрировалось, смотрится это величественно. Вообще с каждым годом Абхазия преображается в лучшую сторону.
2. Кишечная палочка.
Это проблема. Но она в основном проявляется летом в очень жаркую погоду июль-август. И то для себя сделал вывод, что это даже не от моря, а от воды. Крайнюю поездку возили питьевую воду и водку с собой, квасы, лимонады не покупали, вина брали только заводские сухумские. Проблем с желудками удалось всем избежать.
Знакомые постоянно ездят туда в мае, пока прохладно, проблем с желудками вообще у них не было.
3. Криминоген.
Ну уж точно не страшней чем у нас. Я бы даже сказал Абхазы более уважительно относятся к своим гостям, чем лица кавказской национальности на наших побережьях. Ведите себя достойно и к вам отнесутся нормально ( не надо с голыми торсами или в купальниках ходить по улицам, слушать громко музыку, орать, приставать к людям и всё будет ГУД). Машину конечно лучше держать на платной стоянке ....не такие они там и дорогие (100-150 р/сутки)
Я бы поехал. Природа и климат божественны. Причем даже природа и климат в Гаграх кординально отличаются от Нового Афона например.
В Пицунде кстати не был ни разу .....не люблю песчаные пляжи ......и людей.
Отредактировано EvgeniyVRN (2017-07-20 10:27:03)
А снасти там можно напрокат взять или надо отсюда везти (вдруг соберусь), уже читала про это форелевое хозяйство где-то.
На хозяйствах дают бамбучку с 0.4 леской и карповым крюком. Эстетики никакой но на ужин наловите. Только если будет возможность на хозяйство надо ехать не на то куда всех на экскурсию возят ( в отстойники), а чуть подальше на реку. Разница во вкусе рыбы заметная.
В самой Пицунде есть озера, говорят карась ловится. Вроде бесплатные были.
Везде свой риск есть...
Во-во
Много где побывал. Пока на нашем побережье круче Крыма и его красот ничего не видел.
Но сервис наш это не в какие ворота, цены ломят - мама дорогая... Чуть Турцию открыли , рынок российских курортов рухнул на 30%, если ничего не предпримут, будет как с нашим автопромом.
если ничего не предпримут
уже принимают
Теперь к ценам
цены ломят - мама дорогая..
добавится еще туристический сбор
возили питьевую воду и водку с собой,
На поезде с вещами воды с собой много не привезешь, а вот в санатории не известно чем напоят, там шведский стол 3 раза в сутки. Рассчитывать надо, что будет не жарко.
в купальниках ходить по улицам, слушать громко музыку, орать, приставать к людям
это уже не в нашем возрасте, вопрос снимается сам собой.
Машину конечно лучше держать на платной стоянке
на машине не едем точно, столько тащиться по горам тоже не в нашем возрасте, если машина, то максимум до Туапсе.
Евгений, а можешь сравнить район Туапсе и Абхазию, где приятнее отдыхать? (Не беря во внимание цены)
на нашем побережье круче Крыма и его красот ничего не видел
Да, Крым рассматривался, как вариант, но в октябре прохладнее и цены еще круче, чем в Сочи. Хотя я в Крыму не была ни разу. Если доживу, когда мост построят, может дети свозят.
Евгений, а можешь сравнить район Туапсе и Абхазию, где приятнее отдыхать? (Не беря во внимание цены)
Не могу.
В Туапсинском был только в Архипке (писал выше), на сутки однажды останавливались в районе Лермонтово в палаточном кемпинге ....кажется пляж Золотые пески назывался и на ночлег пару раз останавливался в Новомихайловке (ночевали, утром купались на пляже и уезжали). Так что познаний в этом районе нет. Природа в Туапсе однозначно не та.
А меня жена в этом году всё же рекрутировала на юг съездить. Если честно на тёплом море ни разу не был (на Охотском и Белом бывал, но они не очень тёплые), да и не сильно хочется. Отдых, в моём понимании, с югом и Чёрным морем не связан, но жена разнылась, так что придётся ехать. Везёт она меня в Архипо-Осиповку, по оплате вроде 2300 в сутки за двоих. Вот читаю здесь и вижу, что кажись дороговатые апартаменты она выбрала...
Может и недорого. Все зависит от укомплектованности гостиницы. Есть с бассейном, есть со своей столовой. Влияет и расстояние от моря и много факторов.
Но есть и просто понты хозяев.
Мы жильё искали на всяческих сайтах, а потом это же предложение "в контакте" .
А другой раз просто знакомые были в Адлере и знали что мы тоже поедем, шли с пляжа, увидели неплохой гостевой дом, зашли и спросили, им показали номера они пофоткали и нам сбросили фото, а на следующий день внесли предоплату и забронировали даты.
Главное не ехать через россошь. Если машина хорошая, подвеску очень жалко. Я повелся в прошлом году и прокатился по этой зубодробилке.
Лучше чуть в пробке потолкаться, да и не такая уж она там и страшная, особенно с кондюком в машине.
Везёт она меня в Архипо-Осиповку, по оплате вроде 2300 в сутки за двоих. Вот читаю здесь и вижу, что кажись дороговатые апартаменты она выбрала...
saШок нормальная цена, вполне
оплате вроде 2300 в сутки за двоих
В прошлом году были в Туапсе, конец июля, я и трое детей, за пять дней заплатила 8000 т.р, по 1600 за сутки...холодильник, тв, кондёр, две комнаты, общая кухня и двор со всем, что нужно.
До моря на спуск 5 минут,назад чуть дольше-резкий подъём центральный пляж от нашего пешком минут 20...
из минусов-грязновато...при том, что не особо чистюля сама, но блинннн.....паутина и мусор кругом это тоже не очень приятно
Отредактировано Катрина (2017-07-20 11:44:55)
Катрина я тоже терпеть не могу когда приезжаю на отдых и срач на улицах, когда к морю идешь, эти палатки чуть не на голову ставят...Готов и больше заплатить лишь бы чистинько было и аккуратно, хотя бы дорога до моря, но приезжаешь как-будто порой в отсталую страну третьего мира голодных покормить, да есть хорошие места на наших морях, но ломят такие цены что дешевле к туркам уже. Тем более кто уже там побывал с их сервисом, шарахаются от наших курортов как от огня.
В Абхазии море почище, цены такие-же как и в России, но можно и подешевле найти, торг никто не отменял,
в магазинах тоже цены как у нас в Воронеже, спиртное было чуть дешевле, сигареты вообще можно было за 30р купить причем хорошие.
Это позапрошлый год. Сейчас не знаю.
Таможню проходили в 22-00 до 23-00, очередь была только на российской стороне, досмотр и т.д.
абхазы вообще ничего не проверяли и не досматривали, 100 руб и пять минут на всё прохождение таможни,
обратно ехали днём но то-же повезло прошли быстро обе таможни, но очередь была большая,
с Абхазии нужно выезжать в пятницу вечером тогда без очереди.
срач на улицах
на улицах это одно...в этом отношении Туапсе терпим, но в комнатах....жестоко. А такси очень дешёвое, что удивило. Рассказывали, что снимают люди от моря подальше, за 500р в сутки хоть 10 человек вместе....и поехать на такси к морю и назад намного дешевле выходит. Покушать на центральном пляже в кафе можно оооочень дешёво и очень вкусно!!
В декабре 16-го была в Сочи в санатории Беларусь, вылизано все. Дендропарк обалденный, стригут, подметают, рыхлят, окапывают даже зимой. Белки шишки погрызут над дорогой, тут же все вычищается. Корпуса не новые, но в повышенной комфортности мебель приличная, белье и полотенца ослепительно белые, все убирается и меняется вовремя. Услуги по лечению, питание тоже на уровне. Но надо что-то новое.
У нас на Белгородчине есть санаторий "Красиво", там вроде тоже классно, но цены одинаковые круглый год и под пятак с человека в сутки, и еще за бассейн с минеральной водой отдельно плати. За то дорога на машине, не далеко и недорого выходит. Но осенью только грязь месить, зимой можно хоть лыжи. А у меня отпуск в конце сентября.
Вот тоже фотки в телефоне нашла
Терраса в номере
Парк
Спуск к морю
Отредактировано Марина Н. (2017-07-20 12:39:39)
Был в Новороссийске,Гелинджике,Сочи,Лазаревское,Крыму,в Одессе-2,5года,в Каралино-Бугазе.
Самое чистое море в Каралино-Бугазе.Но в 86году там был комендантский час.
Развели костерок у моря вечерком-тут показывается перископ от подводной лодки.
А через 10минут погранцы дулом калаша в спину уже тычат.
Если б былаб возможность-поехал бы в Крым.Климат там хороший.
А в Лазаревское-очень влажно.
Кашлял до крови.
А мне больше всего море понравилось в Широкой балке под Новороссийском. Только там галька очень крупная, надо обувь спец, чтоб ноги не больно было. А вода чистейшая, изумрудная. Кстати, были там в августе и народу на пляжах совсем мало было. Но это лет 7-9 назад.
погранцы дулом калаша в спину уже тычат.
ролевые игры прям я б поехала
Отредактировано Катрина (2017-07-20 14:27:15)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Кто где отдыхает на море летом с семьёй.