Дорогие софорумники!
Сегодня – увы, далеко не торжественная дата в истории нашей страны. 8 декабря 1991 года трое горе-деятелей от политики, накушавшись алкоголя в баньке среди белорусских лесов, с большим воодушевлением подписали наспех состряпанное так называемое соглашение о создании Содружества независимых государств, в котором было заявлено о прекращении существования СССР как «субъекта международного права и геополитической реальности».
…А теперь представьте на минуту, скажем, большую больницу. И вот заведующие тремя отделениями, перехлебавши дурной воды, решили вдруг, не посоветовавшись с другими заведующими и с руководством, что теперь каждое отделение будет самостоятельной профильной больницей, а они, соответственно, главными врачами этих больниц.
Что с ними стало бы на следующий день? Наверняка, в самом наилучшем случае их послали бы заведовать фельдшерско-акушерскими пунктами в самые отдаленные деревни…
«Главный врач» же государства, вместо того, чтобы дать команду немедленно арестовать мерзавцев и наказать по всей строгости закона, лишь что-то на следующий день промямлил о том, что, дескать, это решение скоротечное и надо бы посоветоваться с другими республиками, а то, глядишь, и референдум провести. И всё. На этом он сложил свои ручонки, которыми так любил размахивать, неся с трибуны Дворца съездов и с экранов телевизоров всякую бессвязную белиберду.
При этом пятноголовый иудушка, видать, запамятовал, что соответствующий референдум уже вот только что проводился, и народ высказал свое волеизъявление – сохранить Союз…
И что характерно, вся эта так называемая мировая общественность, возмущающаяся по каждому поводу, а нередко – и без повода, несмотря на полнейшую нелегитимность этих самых беловежских соглашений, крепко-накрепко засунула язык себе в задницу, и держит его там и по сей день, лишь время от времени вынимая, чтобы обгавкать Россию.
… В-общем, неслабый удар нанесли тогда по Матушке-Руси. Почему я говорю «Матушка-Русь»? Да потому, что та территория, которая называлась СССР, возникла не в 1922 году, а гораздо раньше. Кто не согласен, обратитесь к истории.
В данном случае никаких имперских амбиций у меня нет. Просто, когда великий поэт С.А. Есенин говорил:
« …Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь"…»,
то он имел ввиду отнюдь не территорию нынешней Российской Федерации, а гораздо большее!
… А всё-таки западные политиканы несколько просчитались.
Вряд ли тогда они предполагали, что спустя более четверти века наш великий и могучий русский язык останется значительной силой, связующей народы бывших союзных республик. Что не менее важной связующей силой, несмотря на упорные попытки прозападных либерастов извратить историю, будет и наша Победа в мае 1945, за которую боролись все народы, а враги называли «русскими» всех советских солдат, независимо от национальности.
Вряд ли пиндосы со своими европейскими прихвостнями думали, что подавляющее большинство из нашего поколения, да и более младшие тоже, так и не смогут считать узбеков или молдаван иностранцами, а так называемые «независимые» государства – заграницей.
Потирая от удовольствия руки, даже и не помышляли о том, что те, кто родился на закате СССР или после его развала, будут проявлять интерес к советскому прошлому и даже в чём-то завидовать своим родителям, чьё детство прошло в ту эпоху. Не предполагали, что усиленно навязываемые западные «ценности» хотя и существенно затронут души и умы наших народов, но до конца так ими и не овладеют.
И уж просто скрежетали бы зубами от ярости, увидев, как по прошествии четверти века после означенных событий я прихожу на рынок покупать изюм, и, спросив у продавца, откуда товар, услышав ответ, что есть иранский, турецкий и узбекский, прошу взвесить граммов триста «нашего», и без всяких уточняющих вопросов получаю у продавца пакетик сушеных ягод из солнечного Узбекистана!
Так что пока что Союз де-факто до конца так и не развалился (насчёт де-юре я уже высказал своё мнение выше), дай Бог, чтобы и дальше так было!
Убедительная просьба к тем, кто полагает, что ничего страшного не произошло, кто утверждает, что Союз не мог не развалиться, кто считает, что сейчас лучше, чем при «совке» и т.д., полемику не устраивать и не засорять тему флудом.
А тем, кто меня поддерживает, предлагаю вечером поднять «наркомовские» сто граммов
!!!
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2017-12-08 11:58:37)