1,5ВЛ80С написал(а):Насчёт сбора урожая.
В 1985 году я поступил в ВГУ. Сразу, естественно, на месяц на картошку уехали.
Приехав на учёбу, мы уже все знали друг друга по именам и фамилиям.
После оканчания 1-го курса был призван на службу.
Дембельнувшись в 1988-м, продолжил учёбу. Студенты, уволившиеся из армии, освобождались от колхоза,
и я этим воспользовался. А с 3-го курса колхозы отменили.
Так вот "первый" курс я весь узнал за месяц, "второй" же - не узнал полностью и за четыре года.
Доброго всем здоровья.
Антон.
А что в Ваши годы студенты не имели отсрочку от армии?
Я окончил школу и поступил в институт в 1972-ом. У нас была военная кафедра и мы, соответственно, в армию не призывались. Но даже в тех вузах, в которых не было военных кафедр все студенты дневных отделений по закону имели отсрочку от срочной службы в армии на весь период учёбы и только после окончания вуза призывались на полтора года.
Что-то в 1985-ом было по-другому? Или Вы по собственному желанию в армию пошли?
Вообще, студенческие годы это были лучшие годы в жизни. Уверен, так все считают.
К вопросу, хочу ли обратно в советский строй, однозначного ответа дать не могу. Мне хорошо жилось и при советском строе, так как дефицита для меня не было, и после на жизнь мне было бы грех обижаться. По-моему, моему поколению как раз повезло в том, что молодость прошла при одном строе, а зрелые годы при совершенно другом. Скажу с уверенностью только то, что в молодость обратно я не хочу по причине того, что там опять работать надо будет)) В молодости я даже не представлял, насколько комфортен будет пенсионнный период жизни.
Отредактировано sp-6 (2017-07-24 16:20:30)