Я алкоголик написал(а):А поставь хоть на сенчури катушку с мелкой шпулей бросать она далеко не станет))
Жень, это ты правильно написал, но тут вопрос был в другом - человек захотел поменять палки, чтобы увеличить дальность заброса, не меняя пока катушки, а ему начал человек доказывать, что ему нужно другое и удилища в дальности заброса на последнем месте.
Напишу как я купил себе когда то Хамики, это был мой опыт как удилище увеличивает дальность заброса.
Так вот: я был на рыбалке и рядом со мной ловили ребята из Железногорска Курской области и я у одного из них увидел Хамелионы, на 2 из которых он рыбачил. Я поинтересовался у него, как ему палки, а он достал из чехла Хамик и предложил мне попробовать, но с моей катушкой, чтобы понять на сколько они отличаются от моих. Я снял со своей удочки катушку и поставил ее на его Хамик. Сделал Хамиком я 5 или 6 забросов и все эти забросы были дальше, чем я делал своими удочками на 10-12 метров. После этой рыбалки я купил себе 2 Ориента.
Вот такой, мой личный опыт увеличения дальности только за счет удилища!!!
Поэтому утверждение, что для увеличения дальности удилище на последнем месте, это абсурд для меня!!!