по мне так я с начало смотрю на конечный результат, моя задача какая-закормить точку, какими разрешенными средствами можно это сделать - корабликом или с руки, по мне так это не суть, а наличие в моем арсенале навыка и оснащений , экономит ли мне кораблик кучу времени? Да. Могу ли я с руки перешвырять столько корма сколько кораблик-не знаю, может я задрот и не потяну как местные атлеты. Так суть получается интересна в своем именно собирательном образе "правильного посона", а не в факте поимки рыбы и успеха на рыбалке. Напомню, с корабликом точно так же можно словить большой сверкающий болт как и без него, дело сути не меняет, это рыбалка. Это всего лишь средство доставки корма, во встроенный там эхолот веры нет... А получаем что, лишь экономию времени, отсутствие тренировки трицепса, и походу завистливых взглядов на девайс правильных посонв))) Предлагаю не выделываться всем карповками с катушками на байтранерах, а перейти на бамбуковые удочки с невской катушкой, и что б на рогатине, а то придумали родподы всякие... и не звенелки с пейджерами, а колокольчики нормальные)) Вот тогда все ровно и как у всех.