вот где сейчас вся щука, надо наведаться!
Рыбалка в ХМАО
Сообщений 91 страница 120 из 502
Поделиться922017-07-12 10:04:06
Deni
Красота!!!
Крупное колебло и вся щука твоя Дэн!
Поделиться932017-07-12 11:00:16
Deni
Красота!!!
Крупное колебло и вся щука твоя Дэн!
Можно попробувать номер от машины,а вот тройник такой найти наверно проблема
Поделиться962017-07-12 16:34:38
видимо хотел фал перекусить.....
Поделиться972017-07-12 18:56:17
Зайцы особенно любят выскакивать в свет фар,
есть даже варварский метод охоты на зайца из под фар,
ослеплённый он будет сидеть хоть рядом с ним ходи.
Поделиться982017-07-12 23:05:55
Дяс да с ножичком я все шлындаю, по старинке.
Ден, мне приходилось видеть (я про мишку) - поверь, дружище, про ножик забудешь напрочь ...
Поделиться992017-07-12 23:12:03
Жаль Гаража не было рядом
Блин... ты все помнишь тот прикол?
Поделиться1002017-07-13 05:24:44
ты все помнишь тот прикол?
Много радостных минут подарил,чтобы его забыть.....
Поделиться1012017-07-13 07:38:29
Блин... ты все помнишь тот прикол?
дааа, мы ржали всем автобусом, а потом в домике развили эту тему))), а потом и на ужине
Поделиться1022017-07-13 07:48:54
Ден, мне приходилось видеть (я про мишку) - поверь, дружище, про ножик забудешь напрочь ...
Верю Дим, верю и мне приходилось, я до сих пор помню этот холодок по спине и жуткий выброс адреналина, сравнимый с каким-то неописуемым животным страхом вкупе с паникой и инстинктом само сохранения, мозг и тело начинает жить какой-то своей жизнью((
Поделиться1042017-07-13 09:12:32
Дэн это он чего за вами,что ли.
Поделиться1052017-07-13 09:25:49
Дэн это он чего за вами,что ли.
нет, это друзья по вайберу скинули
Поделиться1062017-07-13 09:29:12
Кратенький отчетец. Вчера после работы заехал половить на спиннинг, а скорее всего просто отвести истосковавшуюся по рыбалке душу. Честно говоря точку лова выбрал не мудрствуя лукаво-абз т.к. от дома не далеко да и еду все равно проездом. Второй заброс и щучка на берегу. Причем села она только на третий раз когда уже совсем прекратил анимацию приманки. Щучки хоть и не большие , но атаки были все злые и красочные. Причем ни одна не попадала в приманку с первого раза, приходилось совсем останавливать игру. Все щучки которые клевали были примерно одного размера как на фото. Ловил на кислотный уокер и куусамовскую блесну незацепляйку, все работало. Вода спадает и это не может не радовать, щука стала по активнее.
Поделиться1072017-07-13 10:09:35
ни одна не попадала в приманку с первого раза
Мда, неопытные они у вас там.....нетренированные, нецелованные
Поделиться1082017-07-13 10:51:07
Deni
АБЗ это что?
Поделиться1092017-07-13 11:02:09
Мда, неопытные они у вас там.....нетренированные, нецелованные
та дурные совсем)))
Deni
АБЗ это что?
Асфальтно-бетонный заводик
Поделиться1102017-07-13 11:04:07
Deni
Ясно.
А разлив такой от реки?
Поделиться1112017-07-13 11:43:47
да, от Иртыша
Поделиться1122017-07-13 13:10:18
я до сих пор помню этот холодок по спине
Во-во... а еще мышцы деревянные....
Поделиться1132017-07-14 00:17:14
Рыбалку я люблю больше, чем охоту, но как любому сибиряку, доводилось с ружьишком по тайге похаживать. В основном бил птицу разную, уток, гусей, лебедей, боровую дичь осеннюю, двух лосей подстрелил, кабана на 256 кг около Рубцовска на Алтае завалил, но на мишек не охотился, хотя встречался с ними не единожды, расходились миром.
Дело было в 1998 году. Мой друг Костя Малышев, пригласил меня к себе на родину, на осеннюю охоту в Александрово, на самом севере Томской области, недалеко от Стрежевого и Нижневартовска. Места там знатные, что для рыбалки, что для охоты, все свое детство мы из вартовска ездили в ту сторону ради стерляди и лебедей (лебеди на севере у местных хантов считаются самой зловредной птицей, потому как стая лебедей за одну ночевку на таежном озере, напрочь съедает всю живность, и озеро становится просто мертвым). Время у меня было, как раз только кризис знаменитый наступил, так что я плюнул на все дела, решил подождать когда все устаканится, и поехал отдохнуть от стресса в сентябрьскую тайгу. Отдохнул на славу!
Идем мы с Костей по тайге, тозы 34 на боровую дичь снаряжены, хотя картечь на всякий случай в патронташах есть, естественно. Дожди лили почти месяц, поэтому земля была сырая, и мы увидели следы мишек отчетливые, но о чем переживать, в это время года мишка человека стороной обходит, так что беспокоиться вроде бы было не о чем. Я то охотник так себе, но Костя местный остяк, он вырос в тех местах, каждую травинку знал, ну и я полагался на его опыт. В какой-то момент, мы с Костей разошлись в разные стороны, я за рябчиком погнался, но упустил его, и вдруг услышал за спиной хруст веток. Обернувшись на шум, я увидел медведя во всей его красе, мишка стоял во весь свой немалый рост, и клыки его буквально нависали надо мной.
Я плохо помню все последующее. Я никогда не был трусом, многое повидал в жизни, но в тот момент я реально обосался. Это не был страх, это был первобытный ужас. Я рванул от мишки, мало что соображая. Никогда в жизни я так не бегал, уверен, что как и лоси, я проложил просеку в тайге. Тулка в момент побега висела у меня на плече, прикладом вверх, и когда я наконец остановился, услышав выстрелы за спиной, то первым делом стал ощупывать огромную шишку на голове, которая наросла от ударов прикладом ружья по моей голове при беге. Ужас потихоньку рассасывался, я стал немного соображать, а когда услышал крик Кости, то немедленно кинулся на его зов.
Костя к тому моменту медведя завалил. Он уговаривал меня, не портить шкуру зверю. Но...весь патронташ, и картечь и дробь, я выпустил уже по мертвому зверю. И даже нож в него воткнул несколько раз, мстил за ужас.
Я встречался много раз с медведем, и до этого случая, и после, но именно в тот раз я прочувствовал первобытный ужас. Это не описать словами, это нужно прочувствовать. Костя прекрасно меня понял, как и его родственники, местные остяки, у всех у них были такие встречи с хозяином тайги.
Поделиться1142017-07-14 02:06:19
Евгений1970
Поделиться1152017-07-14 07:22:28
Евгений1970, Гараж, вот вот, и ружье мне не поможет совсем, с ножиком легче убегать просто))
Поделиться1162017-07-14 08:05:25
с ножиком легче убегать просто))
Так то да, но... он, сука, бегает хорошо.... а мы , далеко не спринтеры....догонит легко.... Бытует мнение среди охотников, что нужно бежать с горы, типа у мишки передние лапы гораздо короче задних, и он кубарем катится, но верится в эту байку с трудом, а фактов , подтверждающих не знаю..... а вообще... я думаю метров 20 пробежать успеешь..... Хотя агрессию миха проявляет далеко не всегда. В основном старается избегать контакта...
Поделиться1172017-07-14 08:16:40
Гараж ты не представляешь какой я спринтер когда холодок по телу пробежит))
Поделиться1182017-07-14 08:19:25
Гараж ты не представляешь какой я спринтер когда холодок по телу пробежит))
Я те верю, дружище.... Однако, самый страшный зверь в тайге совсем не миха, а ... рысь! Вот кого надо бояться, ибо с этой стервой и холодок почуять не успеешь...
Поделиться1192017-07-14 08:23:23
Я те верю, дружище.... Однако, самый страшный зверь в тайге совсем не миха, а ... рысь! Вот кого надо бояться, ибо с этой стервой и холодок почуять не успеешь...
у нас нет, у нас Мишка, за рысей ничего не знаю, честно. Местные аборигены только за Мишку предупреждали.
Поделиться1202017-07-14 10:30:46
Тоже приходилось с мишкой встречаться и не раз, правда не так близко, как Евгений1970. В республике Коми строили дорогу через Пеленьерский перевал на Северном Урале. Поехали половить хариуса на горную речку. Речка глубиной 1-1,5 м. и ширной метров 20. Стоим, ловим и вдруг шум на том берегу, причем наши все здесь. Выходит на берег мишка молодой, метра 1,5-2 ростом. Сел на жопу и смотрит на нас оценивающе... В голове мысль пролетает, до машины метров 200, думаю секунд за 10 долечу. Но он посмотрел еще немного на нас и видимо не увидев ничего интересного пошел по берегу в сторону. А так и в Коми и под Хантами частенько приходилось видеть с расстояния 100-200 метров.
Однако, самый страшный зверь в тайге совсем не миха, а ... рысь!
Рысь, конечно, зверь серьезный... Но есть еще росомаха... Приходилось видеть с расстояния метров 50 по дороге из Красноселькупа в Коротчаево. Настоящая машина для убийства!!! Та даже у волка или медведя может добычу отобрать!