Юрок, мне тут рассказывали, когда тепло-льда нет)), а я без льда затоскую
Кто сказал? Тебя обманули
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Дальние поездки » Рыбалка в ХМАО
Юрок, мне тут рассказывали, когда тепло-льда нет)), а я без льда затоскую
Кто сказал? Тебя обманули
а я тут все на льду балуюсь
Так вроде отпуск отгулял.всё одно на льду....
Так вроде отпуск отгулял.всё одно на льду....
А у них куда не выдь всюду лёд!
Перешеечный Сор.
Это была первая моя поездка на это озеро, и скажу я вам она принесла много приятных эмоций и неожиданных поклевок. Но все по порядку. Стартуем с Игорьком и Иваном в 6.00 строго на Согом. Проехав 53 км паркуемся в дремучей тайге за темно и уходим по путику которые проложили бураны. И вот оно! Озеро поражает своими размерами и красотой, дышится легко особенно когда чешешь по заснеженному зеркалу в зимней экиперовке неизвестно куда. Остановившись там, где надо остановиться или просто по наитию, самый умудренный рыболов на этом озере Иван командует-буримся здесь, какие ориентиры он использовал, как определил это место на бескрайних заснеженных просторах для меня остается загадкой, но то что мы не прогадали – это факт! Рыба клевала активно, стоило лишь шевельнуть кивок и кровожадный окунь тут же вис на том конце. Использовал практически весь рыболовный арсенал, блесна, балансир, мормышка, даже легкий джиг-клевало на все. Так же выставив жерлицы увидел три подъема-два реализованных, причем из живца использовал в основном ерша. Пока вытаскивали одну щуку... в лагере с оснасткой на окуня был свистнут каким то подлёдным монстром целый удильник так опрометчиво оставленный без присмотра моим другом. Щука сказал Иван, окунь-сказал я , Щокунь - констатировал Игорь, на том и порешили)))
В общем на озере трофейные окуня и щуки есть и судя по всему они не могут не есть, отдых как и рыбалка прошла на одном дыхании!!! Всем спасибо кто дочитал и не много карточек с этого изумительного места.
Deni
Я смотрю сибирские парни с экипировкой особо не заморачиваются.
Пуховичок накинул,и не рыбалку!
Пуховичок накинул,и не рыбалку!
Дэнчик я сам в шоке был, а бурят они 75 сантиметровый лед , на раз. Я в два захода мумукался
Дэнчик я сам в шоке был, а бурят они 75 сантиметровый лед , на раз. Я в два захода мумукался
А чем бурите?
Обычными?Или удлинняете ручки?
А чем бурите?
Обычными?Или удлинняете ручки?
удлиняем
Deni
Ден, у тебя в лексиконе куча новых слов появилась - наблатыкаешься там - мы тебя понимать тут ваще не смогем.....
Deni
Ден, у тебя в лексиконе куча новых слов появилась - наблатыкаешься там - мы тебя понимать тут ваще не смогем.....
что за слова Дим?
что за слова Дим?
путику, Перешеечный Сор.
Deni Денчик!
Фраза "Остановившись там, где надо остановиться или просто по наитию..." среди воронежских рыбаков на выездах зимой практически не используется...
Обычно пишется "А может остановимся по 50 капель чая выпьем???"
И без всяких там "наитий" - просто "налитие" и салом закусываем...
Отредактировано Евгенич (2018-01-16 12:30:16)
путику, Перешеечный Сор.
Перешеечный Сор это тот же Имитуй не доезжая Согома по зимнику, путик это буранка.
...
Перешеечный Сор это тот же Имитуй не доезжая Согома, путик это буранка.
Ты не выделывайся - напиши просто - это от "Брежки" к окружной или к ж/д мостам???
Перешеечный Сор это тот же Имитуй не доезжая Согома по зимнику, путик это буранка.
Ну зачем вы его спросили?))) Теперь все еще запутаннее)))
Ты не выделывайся - напиши просто - это от "Брежки" к окружной или к ж/д мостам???
Если от Брежки, то к Полярному кругу)))
к окружной +3153 км
Евгенич пишет:
к окружной +3153 км
Точнее, к окружной +3150 км, а там спросить)
Умыл Воронежских!!!
ну рассказал...
Дяс,Гараж,Гараж!
Зато не шифруется типа "на одном из прудов"-- весь маршрут расписал конкретно!
А смысл кодировать точки?
Ведь знает - никто завтра не рванёт!
буду стоять в тайге с 136ми номерами
Че-т на фотке номеров не видно)))
Да тут сейчас с запретами на ловлю СудаЩук достанут и рванём... Только вот туда или тут кого-нибудь - время покажет...
Да тут сейчас с запретами на ловлю СудаЩук достанут и рванём... Только вот туда или тут кого-нибудь - время покажет...
ох, не думал что все так серьёзно
благо у нас этим добром тут печки аборигены топят
Deni
Дэн, а рыбу в Хантах как солят?
Вымораживают, а потом в колодке (ящике) солят? Или как у нас в собственном соку?
Deni
Дэн, а рыбу в Хантах как солят?
Вымораживают, а потом в колодке (ящике) солят? Или как у нас в собственном соку?
Женек, все просто до безобразия, обычный сухой посол, и сейчас он зимой стоит в соли, просто отколупал сколько тебе надо рыбы и кушаешь. Местные его тренькают с пивом, а для меня он с пивом очень жирный, я его с картохой люблю. С пивом позём самое то, наверно сказываются воронежские корни. Больше одной рыбы 1-1,5кг мы на двоих скушать не можем, дюже жирная она))
Deni Ну вы батенька банально зажрались там!
Приезжай к нам, плотвы с Масловского затона поешь -не жирная вообще!
Эх Денчик, Денчик!
Прочитай сообщение в ветке Чемпионат России по мормышке:
Андрей Ермаков пишет:
"Вчера поздним вечером в санаторий заехала первая команда участников чемпионата. Да какая! Женская сборная ХМАО-ЮГРА."
Ты что не мог "перетереть" у себя с Администрацией, чтобы выписать командировку как тренер или массажист команды???
Отредактировано Евгенич (2018-02-06 11:05:07)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Дальние поездки » Рыбалка в ХМАО