С али уже более года как завязал.....Что-то крупное заказывать стрёмно, а мелкое и у нас можно взять, уж не такая большая беда.
Пробовал в этом году Joom .... тот же али с всяким барахлом. Из 4 заказов не пришло 2 ......50% это не шутки. На том же али за всю мою историю.....а это года 3 , мне не приходило 2 заказа .....заказов за этот период десятка 3-4 смело наберется.
Крайние год-полтора заказываю плотно на нашем озоне. (я и раньше им пользовался, но именно последнее время стал очень активно его посещать). Ловлю всякие бонусы, кэшбеки ....с всякими плюшками можно поймать норм цену. Неплохой выбор по рыбалке кстати. С этой черной пятницей, чет и озон огорчил..... Вроде и скидки, а на самом деле не дешевле чем в других магазах .....ну как минимум не на много дешевле. Вчера зашел купить пару мешков корма для собак ....вроде и черная пятница и скидка по личным балам и возврат кэшбека 15%, а всё равно конечная сумма не радует..... но влюбом случае, во-первых немного дешевле розницы, во-вторых есть в наличии, в-третьих бесплатная доставка в удобный мне пункт самовывоза. Уже кинул в корзину, хотел оплачивать .....тут бац реклама по телеку интернет-магазина Беру.....
Скачиваю приложение Беру. Сайт конечно почти пустой......По рыбалке кстати вообще нет товара ....позиций 10 какой-то хрени висит. Но о чудо....есть нужный мне корм для собак..... и ценник глаз режет. А если учесть еще 500р скидку на первый заказ, то вообще красота. Грубо говоря экономлю еще 4 сотки относительно озона....
В общем....че я хотел сказать 1. Джум -фигня. 2. Али не такой уж и выгодный крайние годы 3. Черных пятниц не бывает в РФ 4. Присмотритесь к Беру, пока на стадии открытия держатся неплохие цены (а может мне так повезло) + на первый заказ через приложение дают скидку 500р по коду beru_mob (как минимум разок можно воспользоваться данным сайтом)