Ездили сегодня с Вадимом на прудик половить щуку и заодно отметить прошедший его День Рождения.
В начале были сомнения по поводу выбора пруда, даже спрашивали совета у местных куда лучше съездить щучку половить,но вразумительного ответа не получили и поехали куда и намечали.
По приезду соответственно внедрили за здоровье именинника по чуть,ну и соответственно приступили к намеченной программе.
Щука не очень активна, но одну удалось припарковать, одного щуренка отпустил и был еще сход около килошной щуки.
Отличился, как всегда, великолепный ,как я считаю воблер от Kosadaka - Mirage, хотя в воде до него побывали десяток других воблеров , даже по времени дольше всех сегодня плавал Husky Jerk, пытался им на мелеке кого нибудь причалить ,но видимо не судьба. А Mirage программу минимум выполнил...

Щука сегодня была не активна ,видимо обожралась ,как всегда бывает,до нашего приезда, но замена подошла в виде неожиданного боя окуня.
И понеслось. И здесь Mirage не ударил в грязь лицом!
На резину клевало чаще, на нее собственно и была поймана основная масса "кокуней", среди которых были очень достойные экземпляры.

Правда начавшийся ветер и дождь заставили нас пораньше свернуться, но все равно рыбалкой остались довольны!
P.S. Вся рыба пожарена, запечена в духовке и с удовольствием съедена в кругу семьи.

Отредактировано e_vladimir (2016-05-29 22:27:00)

Ловить начал с джига, пара легких поклевок и один мелки окунек на крючке. И тишина... Смена мест, приманок - ждиг с поводком из полевки и из флюра, цвета и формы резины, вертушки, кастмастеры, цикады, воблеры, даже собрал отводной поводок... Надежду вселил окунь с ладонь на белый твистер Лаки Джона... Но нет - кругом один китайский город Ни-Хуа
Зато пейзажи, пение хора птиц, солнце через облака подпалившее руки и лицо. Даже при бесклевье такой понедельник гораздо лучше офисного!
Окуня выпустили обратно в родную стихию, чтобы ему не было в дороге одному скучно
закидывал наспех скрученную лодку в багажник уже под ливнем. Ну а так, пруд большой, понравился... И мы сюда еще обязательно вернемся!

Замечаю, что у самого берега, где над водой свисают ветки кустов, выпрыгивает рыба. Я туда. И точно, голавль сегодня обитает практически под самым берегом.Особенно где есть эти свисающие ветки. Следуют две пустые поклёвки на мюран агат. Меняю его на эльку 44. Поклёвка и сход. На четвёртый раз попался. К сожалению поздновато я его нашёл. Надо было собираться на работу. Да и закапал дождик. А дорога хоть и сухая, но всяких луж на ней предостаточно. Не хватало ещё застрять где нибудь. 

караул,пока качал лодку, два раза чуть в кругосветку над Воронежем не отправился,в общем со спуском на воду проблем не было