48 РЕГИОН Лучший отчет недели!!!
Отчеты с рыбалок (спиннинг)
Сообщений 211 страница 240 из 967
Поделиться2122016-05-14 11:47:49
Утром с собакой поехал прогуляться, взял спин лайтовый. Вода высоко везде стоит, на СХТ с плотины полчаса побросал на отводной, на второй проводке - окунь грамм на 200, был амнистирован, как первый в этом сезоне, потом ещё один мелкий. Ветер дул прямо на плотину, замерз - капец, решил перебраться куда-нибудь потише, переехал на Таловской. За 1.5 часа 3 поклёвки на отводной c 2-дюймовым Keitech Swing Impact разных цветов, мелковоблеры-вертушки - по нулям. Приятный окунь потянул на 660 гр.
Поделиться2132016-05-14 22:23:28
Сегодня долго с утра думал, куда податься недалеко. Решил на Рыбодром смотаться, но по пути на Рыбодром в районе Максимира меня остановил звонок Павла Петровича Зайцева - пара минут обсуждений и я разворачиваюсь и еду за ним. Решили половить окунька в районе жд моста в Отрожке. Погода и поклевки не особо радовали - по паре-тройке мелких взяли. Павло на ультралайтовый джиг, я на отводной. Поболтали, пооторвали приманок и поехали мокрые и довольные домой. Но Паше было однозначно веселее - он то был не за рулем
Завтрашний прогноз дождя на весь день с грозой уже не располагает к вылазке, выходной блин....
Поделиться2142016-05-15 11:32:23
МОКРО, но 12 шт взял, все до кило.Выход был с 5 и до 8-30.
http://s002.radikal.ru/i198/1605/e6/7f5893fda690.jpg
Поделиться2152016-05-16 23:07:24
Сегодня, в компании Серёги Жукова и Паши Пал Сан, погоняли не много окуня на просторах нашего "моря".
Мы с Серёгой ловили отводным,Пашка всё больше на вертушки.
Окунёк поклёвывал,но мелковат.Жуков подержал одного зачётного,но обидный сход (завёл в траву).
Опять двух дюймовые твистеры от Рейнс не плохо себя показали.
Всем НХНЧ!!!
Поделиться2162016-05-17 14:01:40
Всем привет Созвонились сегодня с Женьком Zheka и решили с ним сгонять на вогрес,так сказать снять зуд.Встретились там же под мостом,Женек ловил на мкр.джиг,я попробовал на все.В итоге тоже перешел на мкр.джиг,окушек активничал не плохо ,но с приманками был разборчив в приоритете была Тиога,Елеганнт и Нимф от Аккой.В целом рыбалкой доволен.
Поделиться2172016-05-18 06:26:31
Были вчера на водохранке. Окунь небольшого размера, лучше ловился на отводной. В предпочтении была резина салатового и натуральных цветов. Размер резины от 1,5 до 2,5 дюйма. На понтуновский воблерок (по-моему Гредик 55) Джексон взял килошного жереха.
Женьке спасибо за поездку!
С уважением, Жуков С.И.
Поделиться2182016-05-18 11:03:05
Тоже заезжал вчера на ВОГРЭС на пару часиков. Окунек активен - радовал регулярными и бодрыми поклевками. В спокойном темпе, с вдумчивым перебором приманок, я поймал десятка два полосатиков. Крупных не было, в основном ловились 50-70 граммовые, но штуки три были поупитаннее - грамм до 150
Пробовал разные приманки на микроджиге и на отводном. Надежно работала классика: рейнс, кейтеч и пр. По просьбе магазина "На крючке" тестировал микроприманку от АККОI (копию знаменитого Багси от Байт Бриз) - раньше я ей успешно ловил окуня на Волге, теперь могу ответственно заявить: и на нашем водохранилище она работает. Местный окунишка смело зажирает ее "в гланды". С учетом скромной цены, мягкой "натуральности" резины, оригинального запаха и очень интересных цветовых вариантов - я думаю, это перспективная штучка. Несомненно, своё место в рыболовных коробочках она займет *YES*
Отредактировано Профессор (2016-05-18 12:14:51)
Поделиться2192016-05-18 14:47:55
Всем доброго дня .Начну пожалуй из далека .Вчера вечером жена попросила зашпоклевать дырку в стене,я сказал ОК....И так как я во вторую смену я сказал что сделаю завтра.Проснувшись сегодня с утра,приготовил все ,попил чай и начал искать шпатель .Не найдя сей инструмент я решил подремать ,посмотрел на время 7:30, думаю ачегойто я буду дремать когда время позволяет съездить .................
Короче 10-ти секундный сбор и я в машине.Еще 5-ть минут и я на нашем водохранилеще.Собрал спин,и в путь, вешаю Тиогу и с первых же забросов ловлю несколько окуньков
Окунь клюет практически на каждом забросе калибр разный,много мелкого но и бонусы тоже попадаются,но и есть досадные сходы в основном в траве.И на одном из таких сходов я отрываю тиогу ,думаю ладно ,вешаю маленькую резиночку от Альвеги,поклевки начались на первых же забросах но все со сходами,думаю что не так,оказывается овсет не вылез из тела приманки поправляю все,и о чудо ,
Окушки чередуются размерами,но сходов по прежнему много,решаю попробовать воблеры,облом.пытаюсь укрупнится тоже облом,как бы не хотелось но возвращаюсь к микро джигу,ставлю червя от Акой и чебурашку в 2 гр. и снова здорова
,окунь фигачел разных размеров,но зараза из за маленького овсета самые крупные соскакивали в стенке травы ,в общем смотрю на часы блин пора домой,еще на работу собираться,В общем попал на отличный окуневый клев,время провел супер,жалко что это время летит бысто.
P.S Друзья конечно же вы уже догадались ,что ни какую дырку в стене я не зашпаклевал
До встречи на водоемах,
Поделиться2202016-05-18 21:54:31
wzhik Лучший отчет недели!!!
Поделиться2212016-05-19 01:23:53
wzhik Лучший отчет недели!!!
Спасибо приятно
Поделиться2222016-05-21 10:24:55
Погода шепчет В 2 уже на воде, до рассвета 3 обрыва поводка 0,2 , потом одни докилошники. 28 взял, была пара сходов Сегодня и была выписана амнитистия всем хитрым рыпам, пущай массу нагуливают, в 8-30 я уже был дома
Капец- свинец закончился, резина одна единственная которую жрет тоже, а она скотина 500 за 10 шт. Ща окна вставят, поеду закупаться .
Фоток не делал, дождь почти все время.
P.S. А вы ещё на диване? Рып то жреть
Поделиться2232016-05-22 15:22:19
А где отчёт Вжика!?
.
Парни прошу прощения за ожидания.Просто вчера была не большая релаксация
И так...
Созвонившись с вечера с Вадимом Семёныч,Вовой владимир гулевский и Мишкой Мишаней прем на рыбалку,и прем к моему другу и сокоманднику Артему Бухонову в родные края на один комерческий пруд.В общем подъем в 3:00,пью чай,забираю ребят и вот уже wzhik air lain пересекает Воронежскую и липецкую областя .
По приезду на пруд выяснилось ,что природа нам хорошего клева не даст,да и погода с кратковременным дождем на весь день для нас будет самое то.
Но настрой все ровно положительный.
Легкий перекус,собираем спиннинги,каждый по три штуки,и спускаемся к воде,ну и само собой пошел дождь.Не крупный но до обеда .В общем беру с начала УЛ чтоб проверить наличие и активность хищника и с первых же забросов мелкий полосатик себя проявляет аж 3-4 раза за проводку.К тому моменту Вова и Вадим уже поймали по полосатому на отводной.Вадим кстати как оказалось вообще не спиннингист но полосатика подергивал на отводной не плохо.
Пока я ходил и подбирал приманки,Мишаня умудрился уговорить одну щуку на рудру ,которую он благополучно оторвал на следующем забросе,и хорошего окуня.В общем время к обеду,да и дождик прекратился,решаем перекусить.
А погода нас своими прогнозами так и радует
Короче пока обедали я два спиннинга собрал и оставил себе только УЛ,так как ходить в бродниках и в химзе мягко говоря ПИЦ как не удобно.
Короче после обеда решаю идти в другую сторону пруда, и момента лучше не нашлось чтоб попробовать прикормку на хищника от оптимиста ХР меня дернул ее в машину кинуть.
P.S Вот шас пойдет ,то ли мистика то ли еще чего.Решать вам.
Короче ,Я, Мишаня и Артем идем в другую сторону пруда,и останавливаемся возле заливчика,затончика,не важно место супер,Так как я в бродниках я решаю пройти чуть дальше и прикормить хищника .
Короче забрасываю "прикормку" и начинаю ловить.Была одна поклевка мелкого окуня.С левой стороны подходит ко мне Артем и с первого заброса снимает с этой точки щуку
с правой стороны заходит Мишаня и снимает офигительного окуня,
спрашиваю у ребят Что это было,как это????? А они мне Санек ты ж прикормил ...... Да поржали мы не плохо .
Короче прохожу дальше в поисках места и вижу прикольную конструкцыю
А за этой конструкцией не плохой усыночек и как оказалось он счастливый для меня,короче не буду томить ,заброса с третьего на паузе такой удар,несколько секунд борьбы и вынимаю хорошего окуня
А я уж было забыл весь кайф УЛ.Эмоции переполняют ,Ну тоже своего поймал.
В общем еще немного походив идем обратно на плотину,время близится к сбору домой силы уже на исходе,и тут я просто кинул вдоль травки на глубину чуть ниже колена. И тут началось окуневое рандеву,калибр конечно слабоват,но за то стабилен
Ну и так как мы с Мишкой спортсмены,волей не волей получился не большой междусабойчик ,который просто зарядил положительной энергией.
Так как я случайно обнаружил стоянку окуня то занял наиболее удачное место
Тем самым усложнив задачу Мишане ,но он тоже кстати не растерялся и занял не плохое место,плюс с элементами акробатики
В общем все было отлично,но дождик который пошел вынудил Мишку покинуть с его места.
Но в этом тоже есть плюс,ну во первых Мишка на берегу, а это уже плюс,во вторых он отрепетировал новый заброс,который называется "над Вжиком".
На самом деле заброс сложный ,потому как тот самый Вжик в любом случае Мишке мешался.В общем пока мы с Мишаней выясняли чей червяк вкусней,время пролетело быстро и мы решили собираться домой
В общем,Время провели
находились на,надышались,ну и собственно наловились.
В общем всем кто мою рукопись дочитал до конца спасибо
До встречи на воде ,
Отредактировано wzhik (2016-05-22 18:26:32)
Поделиться2242016-05-22 20:02:46
всем привет!! ну и от меня пару слов, на мой зов о выезде откликнулся Руслан Дальневосточник и вот уже мчим мы сегодня в надежде на ... то чтобы не врюхаться по самые..... по симу выбор пал на ряд прудов с асфальтом до самой воды , вот мы и на месте,
собираем снасти и в "бой"
но воевать с заросшего берега как то не совсем удобно, (а нормальные пацаны ловили с лодок) подходов мало но разьве это могло нас расстроить когда вокруг такая красота...
да плюс пение птиц и пящий запах луговых цветов и трав, НО !!! на клевает !!!! едем на примеченный водоем , и рыбак таскающий на нем карасей поведал что рыба ЕСТЬ!!! чем вселил надежду, и мы снова ринулись в атаку... прудик красава, огромный, подходов много , НО ... Руслан решил приманить печеньем так как ни на что другое не реагировала эта
я настойчиво булькал любимой приманкой Евгенича...
и пройдя чуть дальше по берегу причина безклевья мне стала понятна, ....
судя по всему тут недавно прошлись "Электромузыканты...."
сматываемся и в обратный путь к машине, я споткнулся о какие то грибы
и пока я их изучал Руслан тем временем решил прострелять пшеничное поле
"зайцы" клевали исправно но молодые и пришлось отпускать....
так и шли к машине любуясь красотами матушки природы
ну и на закуску держим путь на сов. секретный пруд,
а вот и он!
и тут под пенье не пуганых птиц ПОПЕРЛО!!!!!
....о пулеметном клеве окуня писать на стану, дабы не травмировать народ оставшийся дома на.
понимая что нам стоко рыбы не нуно (уже полные карманы) на том и закрыл я береговую рыбалку. осталось чуть и на воду, УРА!!!.
Всем мира и добра!
С ув. Дмитрыч.
Поделиться2252016-05-22 20:48:21
Дмитрыч Сереж а чего й то Рус молчит,или одного молодого зайчика за ловили Места супер
Поделиться2262016-05-22 21:28:15
carp
по себестоимости будешь продавать?
Не отминусую удовольствие.
Поделиться2272016-05-22 22:44:03
Сегодня, за один день на трех разных.... такого еще у меня не было! порыбачить на трех прудах за полдня - что только не сделаешь от безклевья. Вчера решил что прогноз погоды побоку, после рабочей субботы на рыбалку поеду даже в ливень!!! Созвонившись с Дмитрычем решаем посетить Панинский район, проведать хищника. Но первые два пруда встретили нас тишиной, даже всплеска и поклевочки не увидели. Даже в поле попробовали покидать, вероятность поклевки была вероятнее
На третьем пруду мелочь разбегалась от кого-то, что нам придало хорошего настроения. Но в этой части пруда на искуственные приманки реакции не было. Сместились в другую часть и о ЧУДО!!! На отводной начались Поклевки!!!
Первым попался окунек с палец. Но уже не пустой день Потом были еще и еще, десятка два-три детворы было поймано и отпущено подрастать. Из резины в очередной раз выручил виброхвост от Рейнс 2" желто-оранжевого цвета с зелеными блестками, остальное было в игноре.
Ну что я могу сказать?! День прошел с пользой, устал, морда лица от солнышка подгорела, под дождь даже и не попали, рыбу в руках подержали Главное отдохнул!
Дмитрычу спасибо за компанию! Скоро уже и на лодочках выйдем на просторы
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2016-05-22 22:44:26)
Поделиться2282016-05-23 07:05:42
Вчера с кумом бродили по рыбодрому 2 в поисках окуня.Поймали 3 штучки и домой.Обрыбиил свою ул.палку-волжанка спин ,тест 2-8 рост 1.98
Поделиться2292016-05-23 15:02:03
Профессор
А за счет чего силикон держится на тонком крючке? Бороздок на фото не видно. Или надо просто после каждого заброса поправлять твистер?
Поделиться2302016-05-23 15:10:42
Дмитрыч
Фотографии - хоть на заставку ставь, просто нереальные, как у Спилберга.
Поделиться2312016-05-23 15:43:52
Руслан Дальневосточник
Русь харе в фуфайке ходить, аву меняй, вон классная на фоне дерева с ягодой какой-то.
Поделиться2322016-05-23 21:24:37
Всем привет .Гонял сегодня на рыбадром,половить окуней .Полосатый кушает причем активно,по приманкам работали тиога и аккой,рыбалкой доволен
ну и фотки
Остальная часть отчета здесь ТМ "AKKOI" мягкие приманки, спиннинги, плетенные шнуры, лески
Поделиться2332016-05-23 22:37:54
Руслан Дальневосточник
Русь харе в фуфайке ходить, аву меняй, вон классная на фоне дерева с ягодой какой-то.
Не, Серег!!! Пока окуня больше того что на фотке не поймаю и не обновлю
Поделиться2342016-05-23 22:59:48
Не, Серег!!! Пока окуня больше того что на фотке не поймаю и не обновлю
Ну и ходи парься.
Поделиться2352016-05-24 20:16:04
faust
Коль, как обычно отводной 4 дюйма?
Скорее 3 дюйма-а резина и прям зачетная-правда николай????
Поделиться2362016-05-25 22:46:20
Дмитрыч Лучший отчет недели!!!
Поделиться2372016-05-27 07:11:53
Дмитрыч Лучший отчет недели!!!
СПАСИБО!!!
Поделиться2382016-05-27 16:40:15
Профессор
А за счет чего силикон держится на тонком крючке? Бороздок на фото не видно. Или надо просто после каждого заброса поправлять твистер?
Держится за счет трения об силикон и упора в поддев крючка, при правильном монтаже. Ничего поправлять в процессе ловли не нужно, разве что после поклевки, поимки рыбы или зацепа за траву проверить, что резина не сползла.
Поделиться2392016-05-28 18:09:10
Братцы не большой отчетец с 2-х часовой рыбалки.
В общем прокатился я до своей Родины,на пруду был примерно в 14-ть часиков,было жарко ,в общем срез микрухи ,удар в воблер,и мелкошук амнистирован.
Ну и фото факты.
Сработал Понтошка.
Поделиться2402016-05-29 11:42:42
Ну и я отпишусь немного.
На вчерашнее предложение ни кто не отозвался и я решил стартовать один. Подъем в 4, кофе, в машину, на воде в4:30.
Каково же было моё удивление, когда на перекате уже стоял коллега по увлечению...
Но делать нечего, собираюсь, в карман коробочку с воблерочками на голавля и коробочка с вертушками/колебалками. Сначала стал чуть повыше товарища, но слишком близко, после пары забросов ухожу выше метров на 15.
Первым в бой идёт орбит 65, для проверки утреннего окуня, но тишина... Ставлю поппер от чабби, на 3 проводке поклевка, и хорошая чехонька на берегу. Последующие 1.5 часа со сменой места и приманок результатов не принесли.
В одно из перемещений замечаю, что товарищ с переката ушёл, ни чего не остаётся делать, как стать на его место)))
Прокидываю вдоль переката вертушкой, тишина...
Решаю перейти на приманки, на которые был нацелен с самого начала.
Ставлю юзурика 44 с синей спинкой, и на 3 забросе мощный удар, подсечка, несколько скрипов фрикциона, удилище гасит мощные рывки, и красавец на берегу))) на вскидку грамм 500-600, поцелуйчик и на свободу)))
Десяток бросков безрезультатно...
На одной из проводок удар, без особого сопротивления красноперый, грамм на 300, припаркован. Беру в руки, оказался молочный самец, быстро скидываю с тройника и на волю его, плодиться и размножаться))
Минут через 15 мощный удар, удилище хоть и гасит рывки, но течение на его стороне, а на моей фрикцион))) немного борьбы, и щересперый подкило, снимается с тройника и отправляется за родителями.
И он пришёл!
На одной из проводок, вдоль переката, не касаясь камней, мощнейший удар, подсечка, разворот в сторону берега не получается, фрикцион поёт, плетня, не смотря на все мои старания, сматывается против течения... Секунд 5-10, и самый обидный сход за 2 сезона... Экземпляр явно за кило, попытки доловить, никак... Печаль, расстройство, пора домой...
Место найдено. Рыба есть, и она ест)))
Рыбалкой доволен безмерно.
Монстра поймаю позже)))
Все нхнч!!
Пысы: телефон забыл дома, ещё более обидно.